资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

提高灾害防治能力,构筑生命安全防线 河北建工省二建二分公司迁西项目部开展“防灾减灾日”主题宣传活动

2019-05-15 17:31:48

今年的5月12日是我国第十一个防灾减灾日,为进一步提高项目防灾减灾能力,5月12日,河北建工省二建二分公司迁西项目部开展了“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题宣传活动。

活动中,项目经理李金行组织召开宣传教育会,14名项目管理人员参加了会议。会上,李经理讲解了水旱、气象、森林火灾等各类自然灾害知识及项目应对各类灾害的防范措施。其中,李经理着重讲解了发生地震灾害时项目人员应当如何自救及震时施工人员如何安全撤离施工现场等内容。同时,李经理要求项目部要定期组织消防演练及地震安全撤离演练,并及时通过QQ群、微信群分享演练技巧和经验,在项目部内营造浓厚的防灾减灾宣传氛围,从而最大程度地减少人身伤害和项目财产损失。

会后,一名项目职工表示:“以前我们对这些防灾减灾知识不太了解,在此次宣讲活动后,我们对防灾减灾的知识有了更深入的认识,同时掌握了一些行之有效的应对措施,大大提高了大家的安全意识和自救能力。”

此次活动,不仅提高了项目部成员的灾害防范意识,而且让大家掌握了更多应对灾害采取的措施和方法,增强了项目职工们紧急避险、自救自护及突发事件的应对处置能力。迁西全体成员表示,在今后的工作中将时刻保持安全生产意识,做到遇事不慌、积极应对,确保项目施工生产工作安全有序进行。(供稿人 李智 张一帆)

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

一场志愿服务活动背后的故事

8月13日早上不到7点钟,河北建工集团省四建四分公司承德县祥云·红创悦府项目部的生活区和会议室内人头攒动,由承德县医院组织发起的一场志愿服务活动正。

2019-08-19

中铁十五局轨道运营公司首获集团公司“四好”领导班子荣誉称号

本站消息 8月12日,中国铁建中铁十五局轨道运营公司被集团公司党委评为2018年度“四好”领导班子荣誉称号,这也是公司成立以来首次获此殊。

2019-08-16

砥柱中流,“铁军”先锋

近日,伴随着“利奇马”台风的来临,一场暴雨如同洪水猛兽侵蚀着山东。

2019-08-16

中铁十五局轨道运营公司神朔铁路运输处 墨润人生 书香机务

本站消息 为了进一步提高广大青年干部职工的自身素质、促进专业素质成长、充分调动大家读书的积极性和能动性,增强文化底蕴,中国铁建中铁十五局轨道运营公司神朔铁路运输。

2019-08-16

中铁十五局轨道运营公司 齐心协力战灾害 众志成城保畅通

本站消息 受台风“利奇马”的影响,大莱龙铁路公司管内大家洼至寒亭区间K311+500—K311+700处线路受洪水冲击造成路。

2019-08-16

中铁十五局轨道运营公司山东地方铁路运输处 坚守岗位铸造安全生产

本站消息 “日出而作,日落而息 ”的平凡生活,对于基层的铁路工作者来说是再平常不过的事情,他们扎根在自己的工作岗位默默奉献。

2019-08-16

中铁十五局轨道运营公司山东地方铁路运输处 付出与爱,相生相长

本站消息 八月的阳光,还有温暖的模样。在瑟瑟的风雨中,总有爱的花朵,一直开在心间。

2019-08-16

青海西钢置业公司董事长陈立新一行到中铁二十一局四公司西钢盛世华城项目检查指导工作

8月15日,青海西钢置业有限责任公司董事长陈立新、总工程师贾庭军一行人在中铁二十一局四公司西钢盛世华城项目部项目经理李艳艳等人的陪同下到西钢H区三期一标段施工现。

2019-08-16

中铁二十一局四公司西钢项目H区三期一标段工程地基验槽顺利通过

近日,由青海西钢置业有限责任公司组织,中蓝长化工程科技有限公司(设计)、青海铭鑫实业有限责任公司(监理),青海岩土工程勘察院参加,对中铁二十一局四公司承建的西钢。

2019-08-16

房建工程管理中心开展“导师带徒”签约仪式

13日,中铁二十三局集团二公司房建工程管理中心领导为公司的长远发展,人才梯队的建设,培养出更多更好更优秀的人才,项目部开展了“导师带徒”。

2019-08-16
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐