资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

时速600公里!国产高速磁浮列车带动中国速度“起飞”!

2019-05-29 10:37:12

5月23日10时50分,我国时速600公里高速磁浮试验样车在青岛下线。这标志着我国在高速磁浮技术领域实现重大突破。(人民日报)

时间若白驹过隙,曾经一穷二白的中国铁路俨然早已不复存在,取而代之的是高铁已经在世界范围内已经成为了中国的代名词,而近年来中国在高速地面交通运输领域的不断突破引起集中关注,高铁的更高级:高速磁浮试验样车在这次的公开亮相,自然也吸引了全世界的眼球。

一直以来,高速磁浮列车的技术作为当前世界轨道交通技术的一大“制高点”,日本、德国等多个发达国家都进行了长期的研发。但让他们没有想到的是,一步步扎实的前行,中国在磁浮列车领域积累了相当丰富的经验。早在三年前中国首条完全拥有自主知识产权的中低速磁浮商业运营线的长沙磁浮快线已经开始运营。

但这个全国首列自主研发的时速600公里的磁浮实验样车,它是悬浮于轨道运行,没有轮轨之间的摩擦力。同时,拥有“快起快停”的技术优点,能发挥出速度优势,也适用于中短途客运。可用于大城市市域通勤或连接城市群内的相邻城市,大幅提升城市通勤效率,促进城市群“一体化”“同城化”发展。进而带动沿线城市经济的进一步发展。这条高速磁浮列车可以填补航空与高铁客运之间的旅行速度空白,对于完善我国立体高速客运交通网具有重大的技术和经济意义。

中国高铁在一步步前行,中国速度也是不断超越自己!中国的任何一项事物的发展也都是在促进着其他相关事物的发展,遵循着党和国家的号召,符合时代的指向!高速磁悬浮列车同样不例外,在建设美丽中国的同时,噪音低,耗能低的高速磁浮在科技创新上体现了现代化,更体现了人与自然和谐共生的现代化。在满足人民日益增长的出行需求的同时,也满足了人民日益增长的优美生态环境需求。

我国时速600公里高速磁浮试验样车在青岛下线,600公里的时速是中国素的起飞的又一个新起点,意义重大!时速600公里,而能够面面俱到兼顾几乎所有的需求,这是中国铁路的人文情怀,社会担当!时速600公里,比飞机还快!600公里的时速让北京到莫斯科缩短到几个小时,这样的速度的列车是之前落后的中国想都不敢想的事情啊!时速600公里,这是新时代科技创新应用于出行生活的结果,时速600公里,这凝聚着无数科研人员夜以继日地探索的心血!

今天的中国高铁,强大的实力,高超的技术,体现的是令世界艳羡的中国速度!今天的中国高铁是崛起的一张明信片,世界瞩目让我们为之自豪!明天的中国高铁,必定依旧一马当先,神采奕奕的撑起世界高铁技术!

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

中铁二十一局三公司延黄项目召开2019年 “大干120天”劳动竞赛动员会

本报陕西延安9月7日讯(通讯员:雷婷 李华)9月7日晚19时30分,中铁二十一局三公司延黄项目在2#钢构厂会议室召开2019年“大干120天&rdq。

2019-09-09

秋与轨

白露青天远,将秋的意象完整书写向着地平线,蔓延,伸展凝固成轨道的光泽,日复一日的奔忙载着群山沉淀的时光为远方送去煤炭这是希冀的列车,一路鸣着发展的声响也有汗水洒。

2019-09-03

中铁十五局轨道运营公司朔黄铁路运输处机车秋整保质量

本站消息 近日,中国铁建中铁十五局轨道运营公司朔黄铁路运输处2019年机车秋整工作正式拉开序幕。

2019-09-03

中铁十五局轨道运营公司山东地方铁路运输处 练精兵,强技能,技术比武展风采

本站消息 为应战即将开展的公司技能比武大赛,近日,中国铁建中铁十五局轨道运营公司山东地方铁路运输处各队站选拔10余名技术尖兵在羊角沟站进行比武前的热身训练。

2019-09-03

中铁十五局轨道运营公司包神铁路运输处团支部 开展“我与祖国共奋进-国旗下的演讲”主题团日活动

本站消息 在新中国成立70周年之际,为激励和引导广大团员青年,弘扬爱国主义精神,进一步激发青年团员爱国爱企热情,坚守初心,担当作为,为企业发展贡献青春力量,中国。

2019-09-03

中铁十五局轨道运营公司包神铁路运输处 加强新工安全培训

本站消息 为提高新入职员工安全意识,保障员工具备从事本职工作所需的安全生产知识,熟练掌握安全生产规章制度和操作规程,8月30下午,中国铁建中铁十五局轨道运营公司。

2019-09-03

中交四公局两湖一河PPP项目开展“质量月”诚信签名活动

(卢金山)9月3日,中交贵州海绵城市投资建设有限公司联合各参建单位举办“我为质量表决心”诚信签名活动暨2019年“质量月&r。

2019-09-03

河北建工省二建二分公司二十七中项目部组织观看安全警示教育片《生命之鉴》

8月27日,河北建工省二建二分公司二十七中项目部组织项目管理人员及农民工共计11人观看了安全警示教育片《生命之鉴》。

2019-09-03

一省直劳模“大篷车”志愿服务活动在河北建工集团省四建五得利柏乡项目部进行

8月28日下午,由河北省直属机关工会主办的省直劳模“大篷车”志愿服务活动,在河北建工集团省四建四分公司五得利柏乡项目部举行。

2019-09-03

中铁二十局六公司重庆白鹭半岛项目部 进行专家型人才申评工作动员宣讲

本站秀山讯(通讯员 夏雪媛)近日,中铁二十局六公司重庆白鹭半岛项目部召开员工大会,会议学习了公司关于工程技术、变更索赔专家评选和管理办法(试行),对工程技术、变。

2019-09-03
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐