资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

中缅的共同发展桥梁:中缅国际通道建设取得重大进展!

2019-05-29 10:37:40

5月22日,经过3年的艰苦奋战,中缅国际通道大(理)临(沧)铁路首座3000米以上的隧道——墨家营隧道顺利贯通,标志着全线建设取得重大进展。(中国铁路)

“先富帮后富”这句话是改革开放后中国人民一直遵循的传统,一直以来国民不断发展相互扶持,而当我们终于告别那个曾经落魄的国家迎来今天快速发展的中国,我们依旧奉行这句话,开始力所能及的帮助世界上比我们落后的国家,维护世界的和平与发展。缅甸就是其中之一!

建设中,复杂的地质,需要确保生态的完好等等难题都需要解决,在通道的建设过程中,墨家营隧道的开通难度更甚,软质岩、洞身下沉变形、岩体易破碎掉块、等等难题集结在一起,被施工人员戏称为在这里施工犹如穿过“千层酥”,但就是这样高难度的“千层酥”隧道,也在不断调整工艺,精心测量,扎实前进的中国建设单位一一克服,终于,墨家营隧道全线顺利贯通,中缅国际通道的建设终于又更进了一步!

中国一直是缅甸最大的贸易伙伴和投资来源国。在双方国家决定同意建设中缅国际通道之后,建成后推动缅甸和中国乃至国际上的经济,交通发展的美好蓝图已经奠定了基础!如果更细化的讲,当昆明—皎漂中缅国际大通道建成,对深入推动中缅经济文化交流、加快缅甸国民经济发展、减少缅甸得贫困人口,推动缅甸的发展进步将起到十分重要的作用。对于我们自己来说,建成通车后,未来从昆明,乃至全国各地至滇西地区更加方便快捷,将大大促进民族地区的客流、物流和人文交融,带动整个滇西的经济发展。突出云南与周边国家基础设施共同发展进步将起到积极推动作用,也更有助于精准扶贫和民族团结。

一环扣一环,中缅国际大通道的建成,连接缅甸对“一带一路”倡议具有深远影响。它的开通预示着中国与南亚地区经济圈的距离进一步缩短,而完善的综合交通运输体系是能够推动云南经济发展走出瓶颈的关键之举。交通的便利将有力地促进了云南建立新经济带,密切云南与周边省区和缅甸等邻近各国的合作与交流,形成南亚、东南亚经济合作带,进一步扩大“一带一路”发展,也更进一步推动沿线参与“一带一路”的国家经济和政治文化的发展。

中缅国际通道的建设惠及的不仅仅只是缅甸和中国,这是给予了整个国际的便利,中国从不吝啬,中国发展,必然带动大家进步,在世界发展日益紧密的今天,中缅国际通道的重大进展只是惠及世界的新起点,未来,中国会更加努力,寻找更多惠及国际的发展新机遇!

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

中铁二十一局三公司延黄项目召开2019年 “大干120天”劳动竞赛动员会

本报陕西延安9月7日讯(通讯员:雷婷 李华)9月7日晚19时30分,中铁二十一局三公司延黄项目在2#钢构厂会议室召开2019年“大干120天&rdq。

2019-09-09

秋与轨

白露青天远,将秋的意象完整书写向着地平线,蔓延,伸展凝固成轨道的光泽,日复一日的奔忙载着群山沉淀的时光为远方送去煤炭这是希冀的列车,一路鸣着发展的声响也有汗水洒。

2019-09-03

中铁十五局轨道运营公司朔黄铁路运输处机车秋整保质量

本站消息 近日,中国铁建中铁十五局轨道运营公司朔黄铁路运输处2019年机车秋整工作正式拉开序幕。

2019-09-03

中铁十五局轨道运营公司山东地方铁路运输处 练精兵,强技能,技术比武展风采

本站消息 为应战即将开展的公司技能比武大赛,近日,中国铁建中铁十五局轨道运营公司山东地方铁路运输处各队站选拔10余名技术尖兵在羊角沟站进行比武前的热身训练。

2019-09-03

中铁十五局轨道运营公司包神铁路运输处团支部 开展“我与祖国共奋进-国旗下的演讲”主题团日活动

本站消息 在新中国成立70周年之际,为激励和引导广大团员青年,弘扬爱国主义精神,进一步激发青年团员爱国爱企热情,坚守初心,担当作为,为企业发展贡献青春力量,中国。

2019-09-03

中铁十五局轨道运营公司包神铁路运输处 加强新工安全培训

本站消息 为提高新入职员工安全意识,保障员工具备从事本职工作所需的安全生产知识,熟练掌握安全生产规章制度和操作规程,8月30下午,中国铁建中铁十五局轨道运营公司。

2019-09-03

中交四公局两湖一河PPP项目开展“质量月”诚信签名活动

(卢金山)9月3日,中交贵州海绵城市投资建设有限公司联合各参建单位举办“我为质量表决心”诚信签名活动暨2019年“质量月&r。

2019-09-03

河北建工省二建二分公司二十七中项目部组织观看安全警示教育片《生命之鉴》

8月27日,河北建工省二建二分公司二十七中项目部组织项目管理人员及农民工共计11人观看了安全警示教育片《生命之鉴》。

2019-09-03

一省直劳模“大篷车”志愿服务活动在河北建工集团省四建五得利柏乡项目部进行

8月28日下午,由河北省直属机关工会主办的省直劳模“大篷车”志愿服务活动,在河北建工集团省四建四分公司五得利柏乡项目部举行。

2019-09-03

中铁二十局六公司重庆白鹭半岛项目部 进行专家型人才申评工作动员宣讲

本站秀山讯(通讯员 夏雪媛)近日,中铁二十局六公司重庆白鹭半岛项目部召开员工大会,会议学习了公司关于工程技术、变更索赔专家评选和管理办法(试行),对工程技术、变。

2019-09-03
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐