资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

“候补车票”温暖回家的路

2019-05-29 10:39:50

自5月22日起,12306网站在前期试点的基础上,将铁路候补车票服务扩大到所有旅客列车。抢票速度和成功率均优于抢票软件,购票公平得到了保障,为旅客提供更加安全方便快捷的购票服务,同时也有利于掌握旅客出行需求,便于科学组织列车开行,让运力安排更加精准,旅客购票有更好的体验。

近年来,随着铁路乘车人数的日渐走高,热门线路一票难求的现象已经成为了不少旅客“心中说不出的苦楚”,“候补购票”的推出打破了这道不公正的壁垒。旅客可以通过预付款提交购票需求,售票系统自动安排网上排队候补,自动兑现车票,并将购票结果通知购票人,这一举措缓解了旅客抢票难的问题,让购票服务充分服务于每一位旅客,更好地做到便民利民服务于民。

“候补车票”服务扩大到所有旅客列车,无疑成为广大群众的福音,“一票难求”终将成为过去式,同时也强势遏制了同不法分子利于非法渠道贩票、刷屏的不良社会风气。从最初的“人等票”的被动出行到如今的“人选票”的主动选择,采取这样的购票方法来缓解百姓出行需求,体现了中国铁路票务数据的互联网化,让百姓的出行权得到最大限度的保障。诠释了“人民铁路为人民”的服务属性,也更加展现了中国铁路时刻把人民放在首位的不变初心。

“候补车票”扩大到所有旅客列车,让运力能力发挥到最佳效果,使得每一列火车在运行过程中不会产生多余的座位,也不会出现乘客爆满的情况。充分掌握旅客的出行需求,科学组织列车开行,让运力安排更加准确,使得资源利用实现最大化分配,满足每一位旅客的出行需求,温暖回家的路。

铁路系统推出的一项惠民举措,它不仅仅是我们铁路购票系统的完善,更深层次的说它是连接我们百姓民生的纽带和桥梁。“候补购票”全覆盖不仅有利于旅客,同时还有利于铁路企业,彰显了铁路形象,让数以亿计的旅客充分感受到了中国铁路的方便和快捷。(董坤)

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

中铁二十一局三公司延黄项目召开2019年 “大干120天”劳动竞赛动员会

本报陕西延安9月7日讯(通讯员:雷婷 李华)9月7日晚19时30分,中铁二十一局三公司延黄项目在2#钢构厂会议室召开2019年“大干120天&rdq。

2019-09-09

秋与轨

白露青天远,将秋的意象完整书写向着地平线,蔓延,伸展凝固成轨道的光泽,日复一日的奔忙载着群山沉淀的时光为远方送去煤炭这是希冀的列车,一路鸣着发展的声响也有汗水洒。

2019-09-03

中铁十五局轨道运营公司朔黄铁路运输处机车秋整保质量

本站消息 近日,中国铁建中铁十五局轨道运营公司朔黄铁路运输处2019年机车秋整工作正式拉开序幕。

2019-09-03

中铁十五局轨道运营公司山东地方铁路运输处 练精兵,强技能,技术比武展风采

本站消息 为应战即将开展的公司技能比武大赛,近日,中国铁建中铁十五局轨道运营公司山东地方铁路运输处各队站选拔10余名技术尖兵在羊角沟站进行比武前的热身训练。

2019-09-03

中铁十五局轨道运营公司包神铁路运输处团支部 开展“我与祖国共奋进-国旗下的演讲”主题团日活动

本站消息 在新中国成立70周年之际,为激励和引导广大团员青年,弘扬爱国主义精神,进一步激发青年团员爱国爱企热情,坚守初心,担当作为,为企业发展贡献青春力量,中国。

2019-09-03

中铁十五局轨道运营公司包神铁路运输处 加强新工安全培训

本站消息 为提高新入职员工安全意识,保障员工具备从事本职工作所需的安全生产知识,熟练掌握安全生产规章制度和操作规程,8月30下午,中国铁建中铁十五局轨道运营公司。

2019-09-03

中交四公局两湖一河PPP项目开展“质量月”诚信签名活动

(卢金山)9月3日,中交贵州海绵城市投资建设有限公司联合各参建单位举办“我为质量表决心”诚信签名活动暨2019年“质量月&r。

2019-09-03

河北建工省二建二分公司二十七中项目部组织观看安全警示教育片《生命之鉴》

8月27日,河北建工省二建二分公司二十七中项目部组织项目管理人员及农民工共计11人观看了安全警示教育片《生命之鉴》。

2019-09-03

一省直劳模“大篷车”志愿服务活动在河北建工集团省四建五得利柏乡项目部进行

8月28日下午,由河北省直属机关工会主办的省直劳模“大篷车”志愿服务活动,在河北建工集团省四建四分公司五得利柏乡项目部举行。

2019-09-03

中铁二十局六公司重庆白鹭半岛项目部 进行专家型人才申评工作动员宣讲

本站秀山讯(通讯员 夏雪媛)近日,中铁二十局六公司重庆白鹭半岛项目部召开员工大会,会议学习了公司关于工程技术、变更索赔专家评选和管理办法(试行),对工程技术、变。

2019-09-03
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐