资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

人工智能五大开放创新平台集体亮相

2019-05-30 17:24:03

5月9~11日,在苏州举行的2019全球人工智能产品应用博览会 (以下简称2019全球智博会)上,我国五大国家级人工智能开放创新平台首度集中亮相,展示我国人工智能产品应用的最新成果。

目前,国家五大人工智能开放创新平台涉及AI的应用领域,分别为:依托百度公司建设自动驾驶国家新一代人工智能开放创新平台;依托阿里云公司建设城市大脑国家新一代人工智能开放创新平台;依托腾讯公司建设医疗影像国家新一代人工智能开放创新平台;依托科大讯飞公司建设智能语音国家新一代人工智能开放创新平台;依托商汤集团建设智能视觉国家新一代人工智能开放创新平台。

国家五大人工智能开放创新平台由科技部、发改委、财政部、教育部、工信部、中科院、工程院、军委科技委、中国科协等15个部门构成的新一代人工智能发展规划推进办公室应运而生,着力推进项目、基地、人才统筹布局。加快实施新一代人工智能重大科技项目,尽快在基础前沿领域取得突破,开放创新平台将在汇聚创新资源、促进众创共享方面发挥更大的作用。

截至2018年底,我国已有超过20省份发布30余项人工智能专项扶持政策。北京、广东、长三角为代表的三大人工智能产业集聚区初步形成,人工智能企业总数占全国的86%。全国人工智能企业已超1000家,百度、阿里、腾讯等科技巨头率先步入全面应用,商汤、云从、旷视、依图等头部创业公司商业化竞争白热化。

2019全球智博会期间,共有国内外200余家人工智能企业参与,1000余款人工智能产品和创新解决方案亮相展会。包括:华为的ARM联合解决方案、阿里云的天谱全球首发、SEW传动设备的智能化工厂革命性创新技术、海信的交通云脑、达闼的智能柔性服务机器人等。(本文来自中国工业新闻网 )

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

环保升级 涨势趋稳下的工程机械将走向绿色未来

环保升级 涨势趋稳下的工程机械将走向绿色未来

“目前工程机械行业的增速与上年相比,已呈逐月回落态势,且再度出现过度竞争苗头,非常值得警惕。

2019-07-12
海关重点打击走私二手挖机对国内市场的影响

海关重点打击走私二手挖机对国内市场的影响

引言:6月25日凌晨,按照海关总署“*利剑2019”联合专项行动部署要求,在广东分署缉私局的指导协调下,黄埔海关缉私局开展代号为&ldq。

2019-07-02
到2025年,全球起重机市场规模将超过280亿美元

2025年全球起重机市场规模将超280亿美元

根据Global Market Insights, Inc的最新研究报告:到2025年,起重机市场规模将超过280亿美元。

2019-06-26
徐州生态蝶变:绿色发展推动老工业基地转型

徐州生态蝶变:绿色发展推动老工业基地转型

徐州城市新貌。因为一套特有的水循环回收系统,徐工集团下属的环境设备制造企业自主研发的一款新型洗扫车从十余款同类竞争产品中脱颖而出。

2019-06-20
黄木岗立交拆除工程运输与吊装方案

黄木岗立交拆除工程运输与吊装方案

[摘要]黄木岗拆除工程具有规模大、施工管理要求高、桥梁结构及现场地形复杂、施工安全风险高等特点,加之施工工期紧,因此对拆除工程的运输和吊装提出了更高要求。

2019-06-12
中银国际:5月份销售各类挖掘机18897 台,同比下降2.2%

今年5月份销售各类挖掘机18897 台

2019年5月,共计销售各类挖掘机18897 台,同比下降2.2%,其中国内市场销量16744台,同比下降5.9%,出口销量2153台,同比增长41.4%。

2019-06-12

工程机械延续增势 聚焦细分领域龙头

受基本面因素影响,近期市场持续波动,虽然出口产业承压,但内需产业扛起大旗。在内需产业链中,基建成为中流砥柱,自去年下半年以来,我国开启了新一轮新基建投资浪潮。

2019-06-10

1-4月工程机械主要品类产销数据分析

近日,在BICES2019还有100天新闻发布会上,中国工程机械工业协会会长祁俊公布了2019年1—4月行业部分数据,表示看好行业2019年发展,预。

2019-06-04
解放老司机的双手 中国压实机械正进入“无人驾驶”时代

解放老司机的双手 中国压实机械正进入“无人驾驶”时代

【中国路面机械网 独家原创】自动驾驶无疑是当前非常热门的领域,人们对于L5级别的全自动驾驶充满了期待。

2019-06-04

工程机械行业2018年年报汇编完成,全行业营业收入近6000亿元

根据国工机协[2019]01号文《关于做好工程机械行业二〇一八年度统计报表的通知》要求,协会统计信息部在各有关分会和企业的配合支持下,利用近半年时间,初步完成年。

2019-05-31
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐