资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

人工智能五大开放创新平台集体亮相

2019-05-30 17:24:03

5月9~11日,在苏州举行的2019全球人工智能产品应用博览会 (以下简称2019全球智博会)上,我国五大国家级人工智能开放创新平台首度集中亮相,展示我国人工智能产品应用的最新成果。

目前,国家五大人工智能开放创新平台涉及AI的应用领域,分别为:依托百度公司建设自动驾驶国家新一代人工智能开放创新平台;依托阿里云公司建设城市大脑国家新一代人工智能开放创新平台;依托腾讯公司建设医疗影像国家新一代人工智能开放创新平台;依托科大讯飞公司建设智能语音国家新一代人工智能开放创新平台;依托商汤集团建设智能视觉国家新一代人工智能开放创新平台。

国家五大人工智能开放创新平台由科技部、发改委、财政部、教育部、工信部、中科院、工程院、军委科技委、中国科协等15个部门构成的新一代人工智能发展规划推进办公室应运而生,着力推进项目、基地、人才统筹布局。加快实施新一代人工智能重大科技项目,尽快在基础前沿领域取得突破,开放创新平台将在汇聚创新资源、促进众创共享方面发挥更大的作用。

截至2018年底,我国已有超过20省份发布30余项人工智能专项扶持政策。北京、广东、长三角为代表的三大人工智能产业集聚区初步形成,人工智能企业总数占全国的86%。全国人工智能企业已超1000家,百度、阿里、腾讯等科技巨头率先步入全面应用,商汤、云从、旷视、依图等头部创业公司商业化竞争白热化。

2019全球智博会期间,共有国内外200余家人工智能企业参与,1000余款人工智能产品和创新解决方案亮相展会。包括:华为的ARM联合解决方案、阿里云的天谱全球首发、SEW传动设备的智能化工厂革命性创新技术、海信的交通云脑、达闼的智能柔性服务机器人等。(本文来自中国工业新闻网 )

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

工程机械年度销量有望再次创历史新高

渤海证券指出,2019年以来,以挖掘机为代表的工程机械销量继续维持增长态势,年度销量有望再次创历史新高,分析主要原因有四个方面:一是房地产和基建固定资产投资额明。

2019-10-09

未来国产品牌挖掘机发展依然道阻且长

挖掘机8月单月销量13843台,同比增长19.5%,销量增速6月转正后连续3月攀升,8月达到近20%。

2019-09-27

1—8月工程机械主要产品类别产销量分析

近期,行业几种主要工程机械产品的1—8月销售数据相继出炉,我们通过这些数据对行业市场的总体情况进行盘点。

2019-09-27
道路施工与养护机械分类(十二):桥梁施工机械

道路施工与养护机械分类(十二):桥梁施工机械

桥梁施工机械分类1下部基础施工机械(桩工机械)冲击钻孔机柴油打桩机柴油打桩机潜水钻机潜水钻机反循环钻机螺旋钻机旋挖钻机液压振动锤沉桩机2上部架设施工机械公路架桥。

2019-09-26

高空作业平台国产企业面临的三大挑战

外资巨头、传统工程机械企业、本土装备新秀多方发力高空作业平台行业在国内为新兴行业,行业的高成长性和产品的高毛利率吸引了新大量装备企业纷纷布局这一业务,目前国内高。

2019-09-24

我国高空作业平台需求潜力大,租赁商如何深耕区域市场

中国高空作业平台未来发展前景良好,国内市场空间巨大,法规正在逐步完善,安全意识逐渐加强。产品类型由中低端产品逐渐向高端产品发展,质量也在逐步提高。

2019-09-24

国内高空作业平台租赁:扩张速度惊人 市场竞争激烈

作为中国工程机械行业迅速崛起的细分领域,高空作业平台市场持续高调增长,吸引着越来越多的企业和资本涌入。

2019-09-24
道路施工与养护机械分类(十一):旧路面材料再生机械

道路施工与养护机械分类(十一):旧路面材料再生机械

旧路面再生利用目前有三种方式:(1)厂拌再生、(2)表层就地再生(3)就地基层再生。

2019-09-23
道路施工与养护机械分类(十):冬季养护机械、抗滑机械

道路施工与养护机械分类(十):冬季养护机械、抗滑机械

冬季养护机械冬季养护主要内容是除雪和消冰。各国所用的方法基本相同,即用机械式除雪和消融剂融雪。

2019-09-19
道路施工与养护机械分类(九):面层修复机械

道路施工与养护机械分类(九):面层修复机械

面层修复的内容主要是修复或更换磨损、变形、破坏的表面层,普遍采用的方法有:罩面法、面层更换法、切削罩面法、表面处治法等,所有机械见下图。

2019-09-17
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐