资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

工程机械行业2018年年报汇编完成,全行业营业收入近6000亿元

2019-05-31 17:17:53


根据国工机协[2019]01号文《关于做好工程机械行业二〇一八年度统计报表的通知》要求,协会统计信息部在各有关分会和企业的配合支持下,利用近半年时间,初步完成年报汇总的各环节工作。

参与2018年行业年报报送汇总的企业达到277家,超过历年参报企业数,体现了广大企业对行业统计信息工作的支持和对行业发展的关注。工程机械行业2018年综合统计年报后续有关工作正抓紧进行,包括编印《二零一八年工程机械主要企业主要产品产销存汇编》和《二零一八年工程机械主要企业经济指标完成情况》,以及在印制完成后经参与报送的企业统计人员免费发放给参报企业,作为行业2018年发展情况的总结和史料参考。

工程机械行业在历经五年之久的发展低潮以及2017年快速恢复和增长后,迎来了全面发展的2018年,全行业坚持高质量发展的工作要求,深入开展供给侧结构性改革,积极投身“一带一路”建设,取得了较好成绩,技术创新和盈利能力大幅度提升,市场销售继续保持快速增长,经协会统计汇总,在扣除不可比因素、重复数据和非工程机械产业营业收入之后,2018年全行业实现营业收入5964亿元,比2017年增长10.4%。

工程机械行业综合统计年报汇编工作已开展二十余年,得到了广大企业的普遍关心和支持,行业内主要企业会员都参加了年报汇总工作,尤其是行业大型骨干企业给予了大力支持,为行业发展、政府和企业决策,提供了客观依据。对于未参加年报汇总的企业,因缺乏数据依据,在协会出具相关证明及其他相关的诉求方面将受到影响。

2018年年报收集工作得到各分会大力支持,特别是掘进机械分会、装修与高空作业机械分会、工业车辆分会、工程起重机分会、桩工机械分会、建筑起重机械分会、观光车分会、凿岩机械与气动工具分会、筑养路机械等分会统计企业数量和质量较好,在此予以表扬。
 

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

2019年协会铲土运输机械分会年会将于10月10-12日在青岛召开

国工机协﹝2019﹞铲运字第034号关于召开“2019年中国工程机械工业协会铲土运输机械分会年会”的通知各会员单位:2019年是新中国成。

2019-09-16

巴基斯坦加速基建项目建设

巴政府近来接连就下一阶段经济政策释放出转型信号,即不再以保稳定作为绝对优先目标,而是向促增长方向逐渐转向。

2019-09-16

光大证券:缺钱的基建如何“破局”?

基建投资低于预期主要是因为偏公益类的基建投资(占总体基建投资比重超过80%)增长乏力。

2019-09-16
长沙划定“冒黑烟”工程机械禁用区

长沙划定“冒黑烟”工程机械禁用区

建筑工地里频频冒黑烟的挖掘机是造成空气污染的主要原因。9月4日,记者从长沙市生态环境局获悉,长沙已划定高排放非道路移动机械禁用区。

2019-09-16

湖南已成中国最大工程机械产业制造基地

9月5日上午,省政府新闻办组织召开湖南省庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会第三场。省工信厅介绍新中国成立70年来湖南工业和信息化发展情况。

2019-09-16
南京市非道路移动机械的申报登记截止到10月31日

南京市非道路移动机械的申报登记截止到10月31日

推土机、挖掘机等这些车辆的车主注意了!8月1日起,南京市开展非道路移动机械的申报登记工作,所有在用和新增的此类机械必须在10月31日前到生态环境部门进行申报登记。

2019-09-12
广州开展秋季施工工地专项检查 严查挖掘机、推土机冒黑烟

广州开展秋季施工工地专项检查 严查挖掘机、推土机冒黑烟

不仅汽车冒黑烟要被查处,挖掘机、推土机等大型机械冒黑烟也要严查。9月10日,记者从广州市生态环境局获悉,近日起。

2019-09-11
泉州市开展非道路移动机械摸底调查和编码登记工作

泉州市开展非道路移动机械摸底调查和编码登记工作

2019年8月28日,泉州市环境保护委员会办公室印发关于2019年泉州市开展非道路移动机械摸底调查和编码登记工作方案的通知。

2019-09-11
中国路面机械网精彩绽放 BICES 2019

中国路面机械网精彩绽放 BICES 2019

【中国路面机械网 原创报道】2019年9月4日-7日,以“智联天下、绿绘未来”为主题的“第十五届中国(北京)国际工程机械、建。

2019-09-09
BICES 2019:电驱动设备点亮工程机械行业盛会

BICES 2019:电驱动设备点亮工程机械行业盛会

【中国路面机械网 原创报道】2019年9月4-7日,第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械与技术交流会(简称“BICES 2019&l。

2019-09-09
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐