资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

到非洲去丨行业第一!三一铁甲让高原大陆爱上「中国造」

三一重工 2019-06-04 14:36:32

在“一带一路”倡议的大背景下,凭借强大的研发能力、高品质的产品和服务,近年来,三一集团的国际业务取得了飞速发展,尤其在非洲国家参与了诸多重点工程建设,留下数不清“中国烙印”。在“中非论坛”即将召开之际,我们来盘点一下三一在非洲参与的、有代表性的重点工程项目,感受三一设备在高原大陆的闪耀时刻。

三一设备助力非洲“大交通”

北非:三一设备征服最长高速公路

 项目:东西高速公路

 设备:193台三一设备

 特点:阿尔及利亚最长的高速公路

☑ 简介:东西高速公路是阿尔及利亚最长的高速公路,全长1216公里。东接突尼斯,西接摩洛哥,贯穿整个阿尔及利亚,共有193台三一设备参与施工。该项目处在重丘岭地区,沟壑纵横,地形险峻,而且地质复杂,大多是被称为“地质雷区”的泥灰岩。三一设备完美战胜了重重困难,赢得了好评。

北非:蒙内铁路的“三一红”

 项目:肯尼亚蒙内铁路

 设备:120 台三一设备

 特点:肯尼亚首条海外全中国标准铁路

 简介:蒙内铁路全长480公里,项目总金额38亿美元,是肯尼亚独立以来最大的基建项目。共有120 台三一设备活跃于项目现场,其中三一泵送设备承揽了混凝土的运输和泵送任务,三一履带吊、挖掘机压路机等承揽着吊装和土方工作。据介绍,截至项目主体施工完工,三一设备没有发生一起停机故障。

西非:非洲第一人口大国的第一条现代化铁路

 项目:尼日利亚阿布贾—卡杜纳铁路

 设备:29 台三一设备

 特点:西非人口第一大国尼日利亚的第一条现代化铁路

☑ 简介:阿卡铁路全长186.5公里,耗资8.5亿美元,是尼日利亚的第一条现代化铁路。共29台三一设备参与施工,包括15台挖掘机、6台平地机、5台拖泵、3台泵车。项目建设的混凝土全部由三一泵车拖泵泵送,全线道路平整由三一平地机完成施工,所有土方工程都由三一挖机参与施工。

南非:赞比亚最大机场跑道由三一设备建成

 项目:赞比亚卢萨卡机场项目

 设备:近20台三一挖掘机压路机平地机摊铺机

☑ 特点:赞比亚最大机场,机场跑道建设要求极高

☑ 简介:该项目为赞比亚的首都国际机场,对标准和形象要求极高。其中,机场跑道铺设作为整个项目最关键的工作,客户选择由三一的双钢轮压路机,轮胎压路机摊铺机来进行,彰显了三一设备的超高品质。

三一设备助力非洲“大能源”

西非:三一设备助力全球最大炼油厂

 项目:尼日利亚丹格特莱基炼油厂

 设备:120台三一设备

 特点:世界上最大的单体炼油厂

☑ 简介:项目占地2200公顷,投资90-110亿美元,是世界最大的单体炼油厂。项目建成后,将日消耗原油60万桶,有效缓解尼日利亚国内的能源问题。目前,超过120台三一挖机、路机、起重机、履带吊等设备在现场施工。由于稳定、高效的作业效率,尼日利亚能源部门对三一设备给予了高度评价。

南非:三一750吨履带吊服务非洲最大电厂

 项目:南非约翰内斯堡Kusile发电站

 设备:SCC7500等40台三一设备

☑ 特点:国产起重机出口非洲最大吨位,非洲最大发电站

☑ 简介:南非Kusile发电站,设计容量4800MW,总投资额达140亿美元,是非洲最大的发电站。在此项目上,有超过40台的三一设备为其服务。其中,三一SCC7500履带起重机承载着电厂顶盖的吊装工作。这台750吨履带吊也是工地上最大吨位的履带式起重机,刷新了国产履带起重机出口非洲最大吨位纪录。

北非:中国风电行业单笔出口的最大订单

 项目:埃塞俄比亚阿达玛风电二期

 设备:102台三一风机

 特点:迄今中国风电行业单笔出口的最大订单

☑ 简介:阿达玛二期风电场位于埃塞俄比亚中部,工程安装的102台机组,全部为三一重能生产,总装机容量153兆瓦,是迄今为止中国风电行业单笔出口的最大订单。项目对于改善当地社会经济面貌,帮助埃塞政府逐步建立民族风电工业,促进当地社会经济增长和转型发挥了重大作用。

北非:中国最大海外水利项目的主力军

 项目:苏丹麦罗维大坝

 设备:32台三一设备

 特点:中国在海外参与建设的最大水利发电项目,0失误

☑ 简介:苏丹麦罗维大坝其价值高达6.5亿美金,蓄水150亿立方米,是目前我国在海外参与建设的最大水利发电项目。大坝建成后,将覆盖尼罗河两岸400平方公里的渠道灌溉,形成万顷绿洲和良田,不仅水电供应将解决,渔业和农业会出现根本性改善。共计32台三一设备参与了本次苏丹麦罗维水库项目建设,其中包括12台拖泵、12台搅拌车、4台布料杆、2台泵车和2座搅拌站。在水库建设过程中,三一拖泵泵车在连续不断的超长作业情况下,保持了出色的作业水平,以零失误的完美表现结束了本次三一在海外的项目建设,得到了用户的高度赞扬。

南非:三一成套装备常驻非洲第二大铜矿

 项目:Lumwana铜矿开采项目

 设备:三一矿山成套设备

 特点:非洲第二大铜矿

☑ 简介:Lumwana铜矿是赞比亚的最重要矿业项目之一,年采剥总量达到6000万吨,是非洲第二大的露天铜矿。相比于普通建筑施工,矿区的工况是比较恶劣的,但三一挖机在每天22小时的作业强度下,圆满完成一次又一次的矿石采剥任务,设备的综合出勤率达95%以上。

南非:“世界泵王”力保赞比亚国家战略工程

 项目:赞比亚下凯富水电站

 设备:近30台三一挖掘机拖泵泵车,起重机,平地机

☑ 特点:赞比亚国家战略工程

☑ 简介:赞比亚下凯富水电站装机75万千瓦,年发电30亿度,项目建成后,将为赞比亚矿业和农业发展提供稳定的能源,对国家经济有重大战略意义。施工中,“三一制造”战胜了恶劣的环境,按照世界一流标准,全力推进这一重要项目。其中,项目关键工段的混凝土浇筑,全部由三一设备完成。

三一设备助力非洲“大民生”

北非:40台三一设备封顶“非洲第一高楼”

☑ 项目:阿尔及利亚大清真寺

 设备:40多台三一设备

☑ 特点:非洲第一高楼,七天一层

☑ 简介:2017年3月11日,阿尔及利亚大清真寺宣礼塔主体结构正式封顶,其250米的高度刷新了非洲最高建筑的纪录。宣礼塔施工使用了40多台三一设备,其中混凝土设备近20台,创造了7天建设一层的速度。施工中,三一泵送设备创造了非洲单体体积最大混凝土浇筑、底板温度控制最佳等多项纪录。阿尔及利亚住房部长德布纳表示,这个非洲最高建筑的完成也象征着阿尔及利亚与中国之间的关系达到了新的高度。

南非:三一“金钥匙”开启非洲最大摔跤场

☑ 项目:塞内加尔竞技摔跤场

 设备:三一320吨履带起重机

☑ 特点:非洲地区最大的摔跤场馆

☑ 简介:塞内加尔竞技摔跤场是非洲地区最大的摔跤场馆,也是“建筑湘军”在海外承建的又一地标性建筑。项目的吊装施工由一台三一320吨履带起重机负责。施工期间,这台履带起重机表现出了优越的性能,以故障率为零的绝佳表现,得到了客户的高度赞扬。

标签: 三一重工
微信扫一扫,小程序中看新闻

三一重工设备推荐

相关资讯

大师挥毫泼墨!史上「最艺术」的三一挖机交付

大师挥毫泼墨!史上「最艺术」的三一挖机交付

见过挖机贴膜,但你见过在挖机上作画的吗?最近,三一交付了一台特殊的“SY485H”——机主张总邀请到了中国硬笔书。

2019-06-11 标签: 三一重工
中俄进入新时代,三一“中国风”惊艳莫斯科盛会

三一“中国风”惊艳莫斯科盛会

三一展台人气爆棚国家主席习近平和俄罗斯总统普京5日共同宣布提升中俄关系,发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系。

2019-06-10 标签: 三一重工
紧密联动丨青海消防救援总队联合三一打造救援专业力量

紧密联动丨青海消防救援总队联合三一打造救援专业力量

为进一步整合资源、优化编成,满足攻坚克难和跨省增援任务需要,5月31日,青海省消防救援总队与三一重工签署战略合作协议,成立青海省重型工程机械救援大队,并合力打造。

2019-06-10 标签: 三一重工
端午安康丨三一重工祝考生们灵感泵发 高分路取!

端午安康丨三一重工祝考生们灵感泵发 高分路取!

大家好,我是小翼,马上就是端午小长假啦,有没有想好该如何度过呢?节日里,美味的粽子、热闹的龙舟赛想必都是大家不可错过的传统项目。

2019-06-10 标签: 三一重工
用互联网思维造三一“网红”重卡

用互联网思维造三一“网红”重卡

为了落实省委、市委“产业项目建设年”的部署,今年以来,长沙县全力以赴抓实产业项目,围绕省20条新兴优势产业链、市22条产业链建设,加快项。

2019-06-06 标签: 三一重工
三一设备助力世界最大跨度双层公路悬索桥建设

三一助世界最大跨度双层公路桥建设

从1957年万里长江第一桥——武汉长江大桥建成,60多年来,中国在长江干流(宜宾以下江段)上已建成及正在施工的跨江大桥数量,已达143座。

2019-06-06 标签: 三一重工
三一绿色装备,建设美丽中国

三一绿色装备,建设美丽中国

编者按作为中国工程机械行业的龙头企业,三一一直致力于环保节能技术的推广,并通过不懈的自主科技创新,推出了一系列行业领先的绿色产品,为环保事业作出了自己的贡献。

2019-06-06 标签: 三一重工
十六年老司机,告诉你买挖机为何首选三一

十六年老司机,告诉你买挖机为何首选三一

三一重机第一届客户节活动于昆山三一产业园圆满落下帷幕。在本次活动中,来自浙江衢州的客户赵剑取得了线上评选第一名,总成绩第二名的佳绩。

2019-06-05 标签: 三一重工
三一:起重臂下的言传身教,没那么简单

三一:起重臂下的言传身教,没那么简单

何环繁与王立波,是三一重起长沙区域的服务工程师。何是师傅,从业八年,今年34岁;王是徒弟,还是实习生,今年20岁。

2019-06-05 标签: 三一重工
中奖公布│我与三一服务不得不说的故事

中奖公布│我与三一服务不得不说的故事

上周的活动中大家讲述了自己与三一服务的故事看完近百条留言后,重哥发现所谓三一服务就是一本关于责任的说明书随叫随到、无惧风雨、技艺精湛每一声赞美,都是三一最想得到。

2019-06-05 标签: 三一重工
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐