资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

彝乡学子乘动车“赶考”

2019-06-12 10:03:03

(陆华 张伟明 郭婧)又是一年高考时,万千学子考场放飞梦想。6月4日上午,来自云南省楚雄彝族自治州禄丰县广通镇中学的350名高三学生乘坐动车前往县城参加高考。这是当地学生第一次坐动车去高考,以前坐汽车大概需要90分钟,现在缩短至20分钟以内。

当天,350名考生按捺不住心中的喜悦,早早来到广通北站候车,准备搭乘D8659次列车。

2018年7月1日昆明至楚雄、大理开行动车后,客流持续火爆。为了保证考生顺利“赶考”,广通北站提前与学校联系,为考生预订往返车票,并送票上门,节省考生时间。
考生到达车站后,广通北站加开实名制验证通道与安检口,让考生有序进站,并划分专门区域让考生集中候车,给他们提供相对安静的候车环境,让他们在候车之余也能复习备战。

“听工作人员说,坐这趟动车,我们只需要十几分钟就能从广通北站到达禄丰县城。咱们一定要考好,不辜负大家的期望。”望着窗外的风景,广通镇中学学生杨玉凤说。
动车从广通北站发出后,列车工作人员为考生送上了动车外形的笔,祝福他们旗开得胜、马到成功。“高考结束后,考生还将陆续乘动车返回家中。”D8659次列车的一名工作人员说。

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

轨道公司举办四方共建单位“礼赞新时代,共建美丽地铁”知识竞赛

为庆祝中国共产党建党98周年和新中国成立70周年,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,迎接即将到来的徐州地铁时代,6月20日下午,以。

2019-06-24

兵团交通建设有限公司 施工大干忙 一线情意浓

新湖讯(通讯员王晋凤)“我要一块西瓜”、“给我来两个包子”“帮我盛些菊花茶”&helli。

2019-06-21

乌奎七标圆满完成节点交工目标任务

新疆分公司讯(通讯员 卢婧冉 王文慧)6月14日,新疆北新路桥集团新疆分公司所属乌奎七标项目下行线20km分段交工数据采集完成,这是乌奎项目八个土建标段中交工里。

2019-06-21

中铁二十一局四公司党委召开2019年巡察工作动员部署会

6月21日,中铁二十一局四公司党委召开2019年巡察工作动员部署会,公司领导、机关各部门负责人、党委巡察办和巡察组成员参加会议。

2019-06-21

公司西钢项目部召开“反三违、除隐患、保安全”专项安全培训会

为有效杜绝违章指挥、违章操作和违反劳动纪律的“三违”现象,进一步提高从业人员的安全素质和安全技能,引导、教育现场作业人员形成良好的安全习。

2019-06-21

中铁二十三局集团二公司为哈佳项目部再筑安全屏障

(本网佳木斯讯)为践行国家“安全生产月”和“安全生产万里行”活动号召,近日,中铁二十三局集团哈佳铁路项目部组织召。

2019-06-21

西成高铁上的90后守护者

说起90后,可能在大多数人眼中都或多或少带有一丝稚气,但在西成高铁,鄠邑通信工区有这样一群90后他们用自身的行动守护这西成高铁最重要的特长高坡区段。

2019-06-21

危难关头彰显铁路的责任与担当

6月17日22时55分,四川省宜宾市长宁县发生六级地震,成都局集团有限公司立即启动应急预案,封锁受影响线路,迅速组织工务、供电、电务等专业人员对震后铁路设施设备。

2019-06-21

铁路榜样,为国家建设添砖加瓦

铁路榜样,是一个充满光荣的称谓,是与“新时代”连在一起的赞誉。

2019-06-21

莫以“一己之力”做通往和谐道路上的“守门人”

为了能让朋友赶上火车,男子尤某扒阻高铁车门,致使列车晚点发出,影响了全体旅客的正常出行。尤某被上海铁路警方行政拘留5天。

2019-06-21
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐