资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

货运上量助齐鲁大地天更蓝

2019-06-12 10:03:23

(李锡秉 巩书文)截至6月3日,中国铁路济南局集团有限公司今年累计发送货物8390万吨,同比增加1180万吨、增长16.5%,其中煤炭发送1480万吨、同比增长26.1%。
济南局集团公司瞄准“打赢蓝天保卫战”这一目标,聚焦高质量发展,大力实施货运增量行动,认真履行企业治污的主体责任,取得显著成效。

济南局集团公司做好瓦日线、新石线等煤运通道运输工作,实施敞口接车、快装快运,挖掘运输潜力,全力确保晋煤东运出海。在运输煤炭过程中,他们还十分注重做好抑尘工作,为齐鲁大地留住蓝天。

该局集团公司加强与省内及山西、河南、河北、陕西等区域大客户之间的合作,与336家货物运输客户签订运输合同、互保协议和路港战略合作协议;不断完善路网,加快推进鲁南高铁日照至临沂、临沂至曲阜、菏泽至曲阜段和济南枢纽货运大北环、大莱龙铁路扩能改造工程等重点工程和一批企业专用线建设;借助青岛、日照、烟台等港口资源优势,加大海铁联运组织力度,大力开行管内、跨局集团公司和跨境国际班列,拓展“散改集”入箱业务。

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

轨道公司举办四方共建单位“礼赞新时代,共建美丽地铁”知识竞赛

为庆祝中国共产党建党98周年和新中国成立70周年,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,迎接即将到来的徐州地铁时代,6月20日下午,以。

2019-06-24

兵团交通建设有限公司 施工大干忙 一线情意浓

新湖讯(通讯员王晋凤)“我要一块西瓜”、“给我来两个包子”“帮我盛些菊花茶”&helli。

2019-06-21

乌奎七标圆满完成节点交工目标任务

新疆分公司讯(通讯员 卢婧冉 王文慧)6月14日,新疆北新路桥集团新疆分公司所属乌奎七标项目下行线20km分段交工数据采集完成,这是乌奎项目八个土建标段中交工里。

2019-06-21

中铁二十一局四公司党委召开2019年巡察工作动员部署会

6月21日,中铁二十一局四公司党委召开2019年巡察工作动员部署会,公司领导、机关各部门负责人、党委巡察办和巡察组成员参加会议。

2019-06-21

公司西钢项目部召开“反三违、除隐患、保安全”专项安全培训会

为有效杜绝违章指挥、违章操作和违反劳动纪律的“三违”现象,进一步提高从业人员的安全素质和安全技能,引导、教育现场作业人员形成良好的安全习。

2019-06-21

中铁二十三局集团二公司为哈佳项目部再筑安全屏障

(本网佳木斯讯)为践行国家“安全生产月”和“安全生产万里行”活动号召,近日,中铁二十三局集团哈佳铁路项目部组织召。

2019-06-21

西成高铁上的90后守护者

说起90后,可能在大多数人眼中都或多或少带有一丝稚气,但在西成高铁,鄠邑通信工区有这样一群90后他们用自身的行动守护这西成高铁最重要的特长高坡区段。

2019-06-21

危难关头彰显铁路的责任与担当

6月17日22时55分,四川省宜宾市长宁县发生六级地震,成都局集团有限公司立即启动应急预案,封锁受影响线路,迅速组织工务、供电、电务等专业人员对震后铁路设施设备。

2019-06-21

铁路榜样,为国家建设添砖加瓦

铁路榜样,是一个充满光荣的称谓,是与“新时代”连在一起的赞誉。

2019-06-21

莫以“一己之力”做通往和谐道路上的“守门人”

为了能让朋友赶上火车,男子尤某扒阻高铁车门,致使列车晚点发出,影响了全体旅客的正常出行。尤某被上海铁路警方行政拘留5天。

2019-06-21
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐