资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

铁路端午小长假运输安全平稳有序

2019-06-12 10:04:27

(郑晨)6月9日,随着出行旅客陆续返程,铁路端午小长假运输圆满收官。6月6日至9日4天时间里,铁路运输安全平稳有序,全国铁路累计发送旅客5074.4万人次,同比增加363.6万人次、增长7.7%。其中6月7日迎来客流最高峰,全国铁路发送旅客1424.5万人次,比去年端午假期高峰日增加100.7万人次、增长7.6%,创历年端午小长假单日旅客发送量历史新高。

端午节是中华民族的传统节日,多姿多彩的民俗活动极大激发了旅客的出行热情。铁路部门完善“一日一图”运力安排,优化列车开行方案,积极加开旅客列车。4天时间,全路加开临客2898列,同比增长52.8%。各铁路局集团公司根据客流特点,优化列车开行方案,采取动车组重联、加挂客车车辆等措施增加运力。这个端午假期,动车组发挥运输主力作用,乘坐高铁出游成为许多旅客的首选,“高铁+旅游”受到热捧。全国铁路动车组累计发送旅客3274万人次、同比增长15.4%,日均发送旅客818.5万人次,占旅客发送总量的64.5%。西安至成都高铁、楚雄至大理铁路、娄底至邵阳铁路、武汉至孝感城际铁路等4条线路旅客发送量刷新历史纪录。

铁路一系列便民利民举措锦上添花,提升了旅客的幸福感和获得感。中国铁路北京、太原、武汉、济南局集团有限公司等积极与地方市政交通部门协调,增加夜班公交、出租车数量,做好公铁、空铁接驳;中国铁路郑州局集团有限公司联合高校青年志愿者,在人流密集区域加强引导,并优化线上线下预约服务,完善母婴候车室设备设施,倾力服务重点旅客出行。

端午假期,赣闽两省遭遇“龙舟水”的情况,中国铁路南昌局集团有限公司组织志愿者服务重点旅客,在人流密集处所加强防滑安全提示,及时清理地面积水。中国铁路上海局集团有限公司增加站车服务力量,增开退改签窗口,动态发布列车停运、晚点等相关信息。针对南方强降雨天气,相关铁路局集团公司加强应急值守,从容有序应对,为旅客提供了安全有序的出行环境。

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

轨道公司举办四方共建单位“礼赞新时代,共建美丽地铁”知识竞赛

为庆祝中国共产党建党98周年和新中国成立70周年,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,迎接即将到来的徐州地铁时代,6月20日下午,以。

2019-06-24

兵团交通建设有限公司 施工大干忙 一线情意浓

新湖讯(通讯员王晋凤)“我要一块西瓜”、“给我来两个包子”“帮我盛些菊花茶”&helli。

2019-06-21

乌奎七标圆满完成节点交工目标任务

新疆分公司讯(通讯员 卢婧冉 王文慧)6月14日,新疆北新路桥集团新疆分公司所属乌奎七标项目下行线20km分段交工数据采集完成,这是乌奎项目八个土建标段中交工里。

2019-06-21

中铁二十一局四公司党委召开2019年巡察工作动员部署会

6月21日,中铁二十一局四公司党委召开2019年巡察工作动员部署会,公司领导、机关各部门负责人、党委巡察办和巡察组成员参加会议。

2019-06-21

公司西钢项目部召开“反三违、除隐患、保安全”专项安全培训会

为有效杜绝违章指挥、违章操作和违反劳动纪律的“三违”现象,进一步提高从业人员的安全素质和安全技能,引导、教育现场作业人员形成良好的安全习。

2019-06-21

中铁二十三局集团二公司为哈佳项目部再筑安全屏障

(本网佳木斯讯)为践行国家“安全生产月”和“安全生产万里行”活动号召,近日,中铁二十三局集团哈佳铁路项目部组织召。

2019-06-21

西成高铁上的90后守护者

说起90后,可能在大多数人眼中都或多或少带有一丝稚气,但在西成高铁,鄠邑通信工区有这样一群90后他们用自身的行动守护这西成高铁最重要的特长高坡区段。

2019-06-21

危难关头彰显铁路的责任与担当

6月17日22时55分,四川省宜宾市长宁县发生六级地震,成都局集团有限公司立即启动应急预案,封锁受影响线路,迅速组织工务、供电、电务等专业人员对震后铁路设施设备。

2019-06-21

铁路榜样,为国家建设添砖加瓦

铁路榜样,是一个充满光荣的称谓,是与“新时代”连在一起的赞誉。

2019-06-21

莫以“一己之力”做通往和谐道路上的“守门人”

为了能让朋友赶上火车,男子尤某扒阻高铁车门,致使列车晚点发出,影响了全体旅客的正常出行。尤某被上海铁路警方行政拘留5天。

2019-06-21
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐