资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

铁路端午小长假运输安全平稳有序

2019-06-12 10:04:27

(郑晨)6月9日,随着出行旅客陆续返程,铁路端午小长假运输圆满收官。6月6日至9日4天时间里,铁路运输安全平稳有序,全国铁路累计发送旅客5074.4万人次,同比增加363.6万人次、增长7.7%。其中6月7日迎来客流最高峰,全国铁路发送旅客1424.5万人次,比去年端午假期高峰日增加100.7万人次、增长7.6%,创历年端午小长假单日旅客发送量历史新高。

端午节是中华民族的传统节日,多姿多彩的民俗活动极大激发了旅客的出行热情。铁路部门完善“一日一图”运力安排,优化列车开行方案,积极加开旅客列车。4天时间,全路加开临客2898列,同比增长52.8%。各铁路局集团公司根据客流特点,优化列车开行方案,采取动车组重联、加挂客车车辆等措施增加运力。这个端午假期,动车组发挥运输主力作用,乘坐高铁出游成为许多旅客的首选,“高铁+旅游”受到热捧。全国铁路动车组累计发送旅客3274万人次、同比增长15.4%,日均发送旅客818.5万人次,占旅客发送总量的64.5%。西安至成都高铁、楚雄至大理铁路、娄底至邵阳铁路、武汉至孝感城际铁路等4条线路旅客发送量刷新历史纪录。

铁路一系列便民利民举措锦上添花,提升了旅客的幸福感和获得感。中国铁路北京、太原、武汉、济南局集团有限公司等积极与地方市政交通部门协调,增加夜班公交、出租车数量,做好公铁、空铁接驳;中国铁路郑州局集团有限公司联合高校青年志愿者,在人流密集区域加强引导,并优化线上线下预约服务,完善母婴候车室设备设施,倾力服务重点旅客出行。

端午假期,赣闽两省遭遇“龙舟水”的情况,中国铁路南昌局集团有限公司组织志愿者服务重点旅客,在人流密集处所加强防滑安全提示,及时清理地面积水。中国铁路上海局集团有限公司增加站车服务力量,增开退改签窗口,动态发布列车停运、晚点等相关信息。针对南方强降雨天气,相关铁路局集团公司加强应急值守,从容有序应对,为旅客提供了安全有序的出行环境。

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

中铁二十一局三公司延黄项目召开2019年 “大干120天”劳动竞赛动员会

本报陕西延安9月7日讯(通讯员:雷婷 李华)9月7日晚19时30分,中铁二十一局三公司延黄项目在2#钢构厂会议室召开2019年“大干120天&rdq。

2019-09-09

秋与轨

白露青天远,将秋的意象完整书写向着地平线,蔓延,伸展凝固成轨道的光泽,日复一日的奔忙载着群山沉淀的时光为远方送去煤炭这是希冀的列车,一路鸣着发展的声响也有汗水洒。

2019-09-03

中铁十五局轨道运营公司朔黄铁路运输处机车秋整保质量

本站消息 近日,中国铁建中铁十五局轨道运营公司朔黄铁路运输处2019年机车秋整工作正式拉开序幕。

2019-09-03

中铁十五局轨道运营公司山东地方铁路运输处 练精兵,强技能,技术比武展风采

本站消息 为应战即将开展的公司技能比武大赛,近日,中国铁建中铁十五局轨道运营公司山东地方铁路运输处各队站选拔10余名技术尖兵在羊角沟站进行比武前的热身训练。

2019-09-03

中铁十五局轨道运营公司包神铁路运输处团支部 开展“我与祖国共奋进-国旗下的演讲”主题团日活动

本站消息 在新中国成立70周年之际,为激励和引导广大团员青年,弘扬爱国主义精神,进一步激发青年团员爱国爱企热情,坚守初心,担当作为,为企业发展贡献青春力量,中国。

2019-09-03

中铁十五局轨道运营公司包神铁路运输处 加强新工安全培训

本站消息 为提高新入职员工安全意识,保障员工具备从事本职工作所需的安全生产知识,熟练掌握安全生产规章制度和操作规程,8月30下午,中国铁建中铁十五局轨道运营公司。

2019-09-03

中交四公局两湖一河PPP项目开展“质量月”诚信签名活动

(卢金山)9月3日,中交贵州海绵城市投资建设有限公司联合各参建单位举办“我为质量表决心”诚信签名活动暨2019年“质量月&r。

2019-09-03

河北建工省二建二分公司二十七中项目部组织观看安全警示教育片《生命之鉴》

8月27日,河北建工省二建二分公司二十七中项目部组织项目管理人员及农民工共计11人观看了安全警示教育片《生命之鉴》。

2019-09-03

一省直劳模“大篷车”志愿服务活动在河北建工集团省四建五得利柏乡项目部进行

8月28日下午,由河北省直属机关工会主办的省直劳模“大篷车”志愿服务活动,在河北建工集团省四建四分公司五得利柏乡项目部举行。

2019-09-03

中铁二十局六公司重庆白鹭半岛项目部 进行专家型人才申评工作动员宣讲

本站秀山讯(通讯员 夏雪媛)近日,中铁二十局六公司重庆白鹭半岛项目部召开员工大会,会议学习了公司关于工程技术、变更索赔专家评选和管理办法(试行),对工程技术、变。

2019-09-03
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐