资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

IEA:下调全球石油需求增长预测

2019-06-20 15:35:59

据道琼斯消息,国际能源署(IEA)周五表示,全球经济降温可能意味着2019年石油需求增长放缓,即使石油生产商保持着充足的供应。

国际能源署(IEA)在其备受关注的石油市场报告中,连续第二个月下调对全球石油需求增长的预测,从上个月的每日130万桶下调至120万桶。

IEA表示,在近几个月竭力应对供应方面的担忧后,石油市场目前的主要关注点是石油需求,因为经济疲软,理由包括全球贸易增长创下10年来的最低水平,以及日本暖冬和欧洲石化行业疲软。

这是本周第三份对石油需求持更为悲观态度的重要石油市场报告。此前,美国能源情报署(EIA)周二发布了悲观的需求数据,欧佩克周四也表达了同样的悲观看法。

IEA表示,虽然需求增长正在放缓,但满足预期的需求增长不太可能是一个问题,并指出美国将为非欧佩克国家每日190万桶的供应增长贡献90%。

该机构表示,再加上需求的不确定性,本月晚些时候在维也纳开会讨论延长减产期限时,欧佩克成员国及其盟友将考虑“来自竞争对手的持续供应增长”。

欧佩克及其盟友在2018年底实施了减产。此前,全球经济增长引发的担忧导致油价下跌。

许多沙特官员已经表示,该国希望将减产时间延长到2019年下半年。IEA的报告显示,沙特5月份的减产执行率为290%,因为该国将日产量减少了11万桶。这导致了欧佩克自2014年以来的最低供应量。

不过,欧佩克的遵守情况并不一致,伊拉克5月份增加了13万桶石油供应。

分析师表示,延长减产幅度在很大程度上取决于俄罗斯,石油行业资深人士对市场份额被美国夺走表示担忧。俄罗斯5月日产量减少12万桶,不过IEA将此归因于德鲁兹巴输油管道污染后的停产。

IEA表示,除其它计划外的中断和维护活动外,这一关键通道的中断,导致全球炼油厂的开工量降至两年来的最低水平。

尽管全球石油投资者将继续关注需求和全球经济增长,但今年早些时候主导市场的供应风险并未消散。(本文来自中国石化新闻网 )

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

1-8月份全国进口煤炭2.2亿吨 同比增长8.1%

日前海关总署发布进出口信息,8月份进口煤炭3295.2万吨,同比增加427.3万吨,增长14.9%;环比增加6.7万吨,增长0.2%。

2019-09-11

IEA:下调全球石油需求增长预测

据道琼斯消息,国际能源署(IEA)周五表示,全球经济降温可能意味着2019年石油需求增长放缓,即使石油生产商保持着充足的供应。

2019-06-20

2019年4月国内橡胶轮胎外胎产量7375.8万条

据统计局数据显示,2019年4月国内橡胶轮胎外胎产量为7375.8万条,同比下滑0.8%;1~4月国内橡胶轮胎外胎产量为26036.3万条。

2019-06-10

商务部:上周有色金属价格小幅波动(5月27日至6月2日)

据商务部监测显示:上周(5月27日至6月2日)全国食用农产品和生产资料市场价格均比前一周下降0.2%。

2019-06-10

中钢协:铁矿石价格后期高位难以维持

5月份,钢铁产能释放保持较高水平,铁矿石需求较旺,价格继续上行。随着后期供应量的增加和需求的减弱,铁矿石偏紧预期会明显下降,价格难以继续维持高位。

2019-06-10

中国原材料工业运行平稳

工业和信息化部近日发布中国一季度原材料工业运行情况。一季度,在中国经济保持总体平稳。

2019-06-10

中国首次调低海上风电电价,2021年新核准陆上风电再无补贴

最新一轮的陆上、海上风电项目电价政策落地了。5月24日,国家发改委官网公布《关于完善风电上网电价政策的通知》(下称《通知》)。

2019-05-31

风电告别高利润时代,整机商“两头”受压需警惕恶性竞争

“风电行业已经进入合理的利润区间,高利润时代已经过去了。”日前,原中国国电集团党组成员。

2019-05-31
国内成品油价迎来年内“第八涨”,加满一箱92号汽油多花2元

国内成品油价迎来年内“第八涨”,加满一箱92号汽油多花2元

国内成品油价迎来年内第八次上调。5月27日,国家发改委网站发布消息,自今日24时起,国内汽、柴油价格均上调50元/吨。

2019-05-31
内盘铁矿石又涨停了,五年新高意味着什么?

内盘铁矿石又涨停了,五年新高意味着什么?

在强需求与弱供给的推动下,铁矿石价格近半年来一路水涨船高。行情火热之余,市场一度判断其价格已经见顶。

2019-05-31
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐