资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

中哈铁路首次实施大型养路机械跨境维修作业

2019-06-21 09:18:46

(关拥军)6月15日11时45分,哈萨克斯坦铁路大型养路机械和作业人员跨境进入中国霍尔果斯国境站,在该站宽轨场做好维修作业准备。6月16日9时许,中哈铁路首次大型养路机械和作业人员跨境维修线路作业在该站宽轨场拉开序幕。

中国铁路用的是准轨,哈萨克斯坦铁路用的是宽轨,平时,中哈两国的货车通过双方国境站过境时要换装货物,国际旅客列车则是更换车辆转向架实现跨境运行。随着中哈铁路国际联运的日益发展,对铁路基础设施的安全质量要求越来越高。

5月初,中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司提出中哈铁路以工作量互换的形式互派大型养路机械和作业人员、为对方境内国境站另一轨距铁路线路进行捣固施工作业的议题,并得到哈萨克斯坦铁路国有股份公司的高度认同。

按照中哈铁路双方商定的施工计划,6月16日至7月2日,哈萨克斯坦铁路大型养路机械和作业人员率先对中国霍尔果斯国境站32.3公里的宽轨线路、股道和66组道岔进行捣固作业,确保线路质量达标。后续,哈萨克斯坦铁路大型养路机械和作业人员还会跨境到中国阿拉山口国境站,对43.2公里的宽轨线路、股道及101组道岔进行捣固作业。乌鲁木齐局集团公司也将派大型养路机械和作业人员跨境到哈萨克斯坦阿腾科里国境站和多斯特克国境站准轨场,对准轨线路、道岔进行捣固作业。

在作业现场,55岁的哈萨克斯坦铁路国有股份公司施工领队阿亚孜汗笑着通过翻译对说:“中哈铁路员工友谊深厚。相信在大家的共同努力下,中哈铁路国际联运大通道会更快捷、更高效。”

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

河北建工省二建一分公司喜迎2019届新员工

7月11日,河北建工省二建一分公司派代表到公司迎接2019届12名新员工,又一批莘莘学子走出校园,来到了河北二建的大家庭,他们崭新的面孔、蓬勃的朝气给分公司带来。

2019-07-16

推进信息化高质量发展 向着世界网络强国目标奋进

由中国互联网协会主办的2019(第十八届)中国互联网大会今天在北京国家会议中心开幕,大会主题是“创新求变再出发——优质发展谱。

2019-07-12

中铁二十局东和嘉园项目:打造品质铁建读书进行时

本站桓台讯(通讯员 王向会)“又到周五了,祝大家周末愉快的同时请分享您的读书积分,谢谢合作”!中铁二十局东和嘉园项目办公室在微信群通知到。

2019-07-12

向榜样看齐、向先进学习 中铁二十一局二公司宝兰客专兰州枢纽项目部号召党员干部向黄文秀同志学习

7月10日晚,中铁二十一局二公司宝兰客专兰州枢纽项目党支部组织全体党员观看时代楷模黄文秀先进事迹,号召项目党员干部学习新时代青年楷模黄文秀“对党忠诚。

2019-07-12

河北建工省二建三分公司第二项目党支部行动在路上

河北建工省二建三分公司第二项目党支部始终把安全工作作为重点工作来抓,为进一步增强党员的责任意识、争优意识、引导党员“树形象、做表率、展风采&rdqu。

2019-07-12

河北建工省二建三分公司海兴中学项目召开“安全培训月”活动动员专题会

根据公司《关于开展“安全培训月”的通知》文件要求,7月5日上午,河北建工省二建三分公司海兴中学项目召开“安全培训月&rdqu。

2019-07-12

中铁二局电务公司开展“关爱员工健康、夏季送清凉”活动

本报成都讯(通讯员 张承林)近日,全国各地区持续高温,中铁二局电务公司各项目部的广大职工和农民工兄弟们毅然坚守在施工工地,兢兢业业完成每天的施工任务。

2019-07-12

河北沧州中捷交通局 省运管局领导领导莅临我局进行督导检查

  (通讯员 刘鑫培)7月10日,省运管局领导到我辖区沧州临港盛达运输队、沧州临港乾路物流公司进行检查.经过详细检查,未发现明显问题,省局及市处货运科领导同时要。

2019-07-12

房建工程管理中心开展“献爱心,助脱贫” 捐款活动

7日上午,中铁二十三局集团第二工程有限公司房建工程管理中心开展“”的捐款活动。

2019-07-12

黔张常铁路重庆段接触网支柱组立施工顺利完成

7月9日下午,随着最后一杆接触网支柱在重庆市黔江区阿蓬江大桥上组立完成,标志着由中铁武汉电气化局运营管理分公司承建的黔张常铁路重庆代建段施工向7·。

2019-07-12
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐