资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

一对一帮扶 “红色情”护送曾关锦尽快踏上富裕路

山东临工挖掘机 2019-07-02 14:29:39

“红色故都”瑞金是中央红军长征出发地,在中国革命历史上曾写下了光辉灿烂的一页,被誉为“共和国的摇篮”。在沂蒙老区发展起来的山东临工发扬老区革命精神,胸怀高度社会责任感,与瑞金精神一脉相承。为此,山东临工将瑞金定为2019“红色情”重点帮扶地区,通过具有工程机械行业特色的精准扶贫模式,精准帮扶对象,激励更多有志于工程机械的贫困人群走上脱贫致富之路。

来自江西瑞金的曾关锦是本次精准扶贫行动的帮扶对象之一。山东临工向他捐赠一台畅销机型E655F挖掘机,并承诺提供从技术、服务到日常经营的全程帮扶,为其开辟一个稳定的收入来源,帮助他和家人提升生活水平,获得更好的医疗条件。

一对一帮扶 “红色情”护送曾关锦尽快踏上富裕路

退伍军人曾关锦向帮扶他们的人敬了一个标准的军礼

退伍军人 面临生活窘境

曾关锦出生于瑞金的红军家庭,从小受红色文化熏陶的他,一直有一个“军人梦”。

2006年,经过层层选拔和考核,他如愿以偿成为一名光荣的解放军战士,并且,很巧合的来到位于沂蒙山的临沂地区服役。在部队服役期间,多次参加重大社会抢险救灾救援,冲锋在前,不怕苦,不怕累。由于他的突出表现,被部队授予“优秀士兵”荣誉称号。

“天有不测风云!”不幸的是,在一次日常军事训练中,意外身负重伤,致身体八级伤残。光荣退伍后,因身体需要恢复调养,一直没有稳定的工作和收入。

后来,他身体有了好转,马上就外出打工补贴家用,但家中有年迈并且患了重疾的父母和年幼的孩子,高额的医药费和家庭日常开销,仅靠微薄的打工收入,很难支撑,家庭的经济状况经常面临捉襟见肘的窘境。

一对一帮扶 “红色情”护送曾关锦尽快踏上富裕路

曾关锦为2019山东临工“红色情”精准扶贫行动点赞

扶贫基地进行一对一的定点帮扶

即便如此,面临现实生活的重重困难,曾关锦却从未放弃对生活的追求和向往。

一方有难,八方支援。今年,2019山东临工“红色情”精准扶贫行动来到了江西瑞金革命老区,找到了曾关锦,把他正式列为帮扶对象,使他燃起了强烈的奋斗信心。

“红色情”精准扶贫行动希望这两位老区人坚定信念,在社会各界的帮助和自身努力奋斗下,迅速掌握工程机械核心技术,在工程机械行业更稳地立足,更快地发展,实现快速脱贫,精准脱贫。

一对一帮扶 “红色情”护送曾关锦尽快踏上富裕路

曾关锦作为帮扶对象代表发言

曾关锦在2019山东临工“红色情”精准扶贫行动瑞金站启动现场,心情还是无比激动,他表示:“红色情实实在在地温暖人心,给人指出一条脱贫的光明大道,我一定会竭尽所能学习技术,争取早日脱贫,并将自己的奋斗经验传授给更多像我一样的人,把这份温暖传递下去。”

一对一帮扶 “红色情”护送曾关锦尽快踏上富裕路

捐赠挖掘机设备仪式

在当地联合经销商、大客户一起建立脱贫基地,是本次“红色情”精准扶贫行动的重要举措。希望通过大客户的传帮带等方式,积极的为初次进入工程机械行业的帮扶对象,能够快速进入行业,早日获得收益。

一对一帮扶 “红色情”护送曾关锦尽快踏上富裕路

脱贫基地揭牌

同样是一名退伍军人出身,山东临工“红色情”精准扶贫行动瑞金分队队长邓文会,也还是有着深深的部队情结,他表示将通过开展职业技能培训和建设脱贫基地,积极配合山东临工落实好本地的“红色情”精准扶贫执行工作。对贫困人员展开一对一的定点帮扶,在技术、培训、保养、配件等各方面提供长期支持,帮助他们快速适应工程机械行业,早日进入独立发展、自主经营的创业阶段,帮助其家庭早日走出困境奔向小康。

随着山东临工捐赠“致富神器”一台E655F挖掘机来到了曾关锦家里,“红色情”精准扶贫行动也正式进入了全程帮扶阶段。据了解,曾关锦将很快去参加本次帮扶行动组织的免费脱产的挖掘机驾驶技能培训,培训后,他将在山东临工帮扶分队和脱贫基地的代表帮助下,开启致富之路。

一对一帮扶 “红色情”护送曾关锦尽快踏上富裕路

曾关锦坐在山东临工捐赠的E655F挖掘机心情无比激动

2019山东临工“红色情”精准扶贫行动将持续聚焦革命老区,在遵义、瑞金、会宁、西柏坡、沂蒙山等地开展精准扶贫行动。帮扶措施方面充分发挥工程机械行业特色与优势,通过理论与实践培训提升职业技能,通过脱贫基地建设创造更多的就业机会,通过导师指导、创业合伙人制度、商务支持等措施实现创业致富。

【中国路面机械网柴喜男原创文章,转载请标明出处及作者】

标签: 山东临工
微信扫一扫,小程序中看新闻

山东临工挖掘机推荐

相关资讯

“红色情”帮扶让我有信心早日脱离困境

周南京,是江西省瑞金市叶坪乡黄沙村人。是烈属家庭,先辈有参加红军长征的英勇牺牲的烈士,也有曾经在中央苏区战斗工作的。

2019-07-02 标签: 山东临工
【中国好司机雄安站】助建“未来之城” 山东临工“中国好司机”即将亮相雄安

【中国好司机雄安站】助建“未来之城” 山东临工“中国好司机”即将亮相雄安

2019年伴随着国家经济高速发展的步伐,以“同奋斗 共圆梦”为主题的第七届山东临工“中国好司机”也早已拉开序幕。

2019-07-01 标签: 山东临工
山东临工:这帮小伙子火了,竟是因为……

山东临工:这帮小伙子火了,竟是因为……

他们没谈恋爱时我在做工程机械他们结婚了我在做工程机械他们离婚了我还在做工程机械你可以不相信爱情但一定要相信我我是山东临工初心不改,品质不变我们不仅生产优质机械设。

2019-07-01 标签: 山东临工
同沐红色情雨露,共谱心连心蓝图 ——2019山东临工“红色情”精准扶贫行动温暖瑞金老区

2019临工“红色情”精准扶贫温暖瑞金

6月27日,第二届山东临工“红色情”精准扶贫行动在江西瑞金拉开第二站帷幕。

2019-06-28 标签: 山东临工
山东临工“身价”再创新高!2019年中国500最具价值品牌金榜题名!

临工“身价”再创新高中国500最具价值品牌金榜题名

由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的2019年『第十六届』世界品牌大会暨2019年中国500最具价值品牌发布会,于6月26日在北京举行。

2019-06-27 标签: 山东临工
“红色情”助力贫困人群就业拿高薪 职业技能培训将达千人

2019年“红色情”精准扶贫行动瑞金站启动

【中国路面机械网 现场报道】来自瑞金万田乡的袁广东和瑞金九堡镇的王小春与瑞金各地的近百名有志青年,在2019年6月27日,都汇聚在了瑞金宾馆,他们为何而来呢?原。

2019-06-27 标签: 山东临工挖掘机
四川长宁牵动人心!山东临工开展紧急行动

四川长宁牵人心山东临工紧急行动

2019年6月17日22时55分,四川省宜宾市长宁县(东经104.90度,北纬28.34度)发生6.0级地震,震源深度16千米。

2019-06-26 标签: 山东临工
临工集团董事长王志中:新机遇、新形势、新发展

临工董事长王志中新机遇新形势新发展

近日,临工集团董事长王志中到云南市场考察,经销商昆明昆荣公司董事长沈荣光、营销公司西南战区总经理孙艳宾等陪同。

2019-06-25 标签: 山东临工
“新的长征” 2019山东临工“红色情”精准帮扶行动将从瑞金再出发

2019“红色情”精准帮扶行动将从瑞金再出发

5月20日至22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在江西考察时,对革命老区发展的关心关注,对革命老区父老乡亲的牵挂。

2019-06-24 标签: 山东临工挖掘机
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐