资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

最全总结!记住以下九点,预拌砂浆优点看透透!

南方路机 2019-07-08 14:06:18

所谓预拌砂浆是指由水泥、砂、外添加剂、矿物掺合料等成分,按一定比例,经集中计量拌制后,通过专用设备运输、使用的拌合物,用于建筑砌筑及抹面等用途。

最全总结!记住以下九点,预拌砂浆优点看透透!

根据砂浆的生产方式,将预拌砂浆分为湿拌砂浆和干混砂浆两大类。干混砂浆又分为普通干混砂浆和特种干混砂浆。普通干混砂浆主要用于砌筑、抹灰、地面及普通防水工程,而特种干混砂浆是指具有特种性能要求的砂浆,大概可分为瓷砖黏结砂浆、耐磨地坪砂浆、界面处理砂浆、特种防水砂浆、自流平砂浆、灌浆砂浆、外保温黏结砂浆和抹面砂浆、聚苯颗粒保温砂浆和无机集料保温砂浆。预拌砂浆的应用使施工环保化、机械化、简便化,更节约资源,杜绝了浪费保护了环境。

优点
1杜绝环境污染,改善劳动条件

袋装水泥、沙从出厂到使用,必须经过数次搬运,在装、运、卸、拆装、使用过程中粉尘飞扬,污染环境,且人工劳动强度极大,工作环境恶劣,而预拌砂浆的使用则大大减轻了劳动强度,改善了劳动条件,保护了环境还保障了工人身体健康。

2简便化

预拌砂浆的施工也可称为“泡面”施工,它可直接代替砂、水泥、人工滚筒现场搅拌,防止原材料随意掺杂、流失影响建筑质量。

3减少水泥损耗

袋装水泥从出厂到使用至少经过3次搬运,使用时必须拆包,由于纸袋的破损和纸袋的残留水泥损耗约5%以上,而用预拌砂浆的施工由于装卸,储运采用密封和无尘作业,水泥损耗在0.5%以下。

4质量的对比

袋装水泥堆存3个月后因受潮强度损失15%-20%,6个月强度损失20%-30%,经过一段时间储存后,袋装水泥的早期强度降为出磨水泥的70%-80%,而预拌砂浆放于储料容器内,外界气温和湿度对它的影响很小,故能长期储存而不降低强度,试验证明,在相对密封的容器中存放13个月的预拌砂浆,质量不变。

最全总结!记住以下九点,预拌砂浆优点看透透!

5节约劳动力,提高劳动生产率

袋装水泥从生产、包装起到工地拆包使用,环节多,占用劳动力多,劳动生产率地下,而预拌砂浆能成倍甚至几十倍的提高效率,节约劳动力。

6提高运输能力

预拌砂浆使用机械化装卸,大量节约装卸车时间,提高运输能力,加速周转。

7剂量准确

原材料的配比经过了严格的计量控制,先进的机械化生产施工使用更能使产品发挥更大性能。

8减少仓储场地

一个30吨的预拌砂浆筒仓仅占5平方米左右,可随工地需要任意搬迁,而建一个30吨级的袋装水泥和沙的堆场占地约40平米以上,又不能搬迁,若使用预拌砂浆,几乎不占什么场地且运用自如。

9可全天候作业

最全总结!记住以下九点,预拌砂浆优点看透透!

预拌砂浆的装卸、运输及施工几乎不受气候影响,可全天候作业,确保工程进度,而袋装水泥在雨雪天却难于装卸和施工。

随着建筑技术的发展,人们对施工效率、环境保护及建筑质量的要求不断提高,以工业化生产的预拌砂浆取代现场搅拌的水泥、砂浆是大势所趋。

标签: 南方路机
微信扫一扫,小程序中看新闻

南方路机设备推荐

相关资讯

骨料粒度、最小空隙率怎么控制?

骨料粒度、最小空隙率怎么控制?

在混凝土体系中,粗骨料石子的空隙用砂来填充,石子的空隙率越大需要填充空隙的砂的数量也相应较大。

2019-10-22 标签: 南方路机
添彩“一带一路”:南方路机亮相俄罗斯2019道路展

添彩“一带一路”:南方路机亮相俄罗斯2019道路展

10月16-18日,俄罗斯ROAD 2019在叶卡捷琳堡国际会展中心举行。本次展会规模宏大,展品范围涵盖工程机械各领域,吸引了来自中国、俄罗斯。

2019-10-18 标签: 南方路机

南方路机:如何当好一个合格沥青拌合站操作手?

如何当好一个合格沥青拌合站操作手?首先,操作手应熟练掌握搅拌站各部分的结构及其工作原理,在此基础上,严格控制好各个生产细节,特别是计量系统,因为计量工作状况的好。

2019-10-17 标签: 南方路机

南方路机:水泥基础知识,你都了解吗?

水泥是粉状水硬性无机胶凝材料。用它胶结碎石制成的混凝土,硬化后不但强度较高,而且还能抵抗淡水或含盐水的侵蚀。

2019-10-15 标签: 南方路机
南方路机沥青混合料环保再生精细化生产应用技术与装备研讨会在天津成功举办

南方路机沥青混合料环保再生精细化生产应用技术与装备研讨会在天津成功举办

10月13日,由福建南方路面机械有限公司主办、南方伟业(北京)工程机械有限公司、天津市鼎华百圣建筑混凝土有限公司共同协办的沥青混合料环保再生精细化生产应用技术与。

2019-10-14 标签: 南方路机

南方路机:沥青搅拌站生产质量控制7个要点,你做到了几个?

沥青路面质量的好坏主要取决于沥青混凝土及其摊铺质量。间歇式拌合站的工作原理是中央控制室发出开机命令后,冷料仓的骨料落入各热料仓室。

2019-10-12 标签: 南方路机
优势互补 强强联合 南方路机与宁波交工签订战略合作协议

南方路机与宁波交工签订战略合作协议

10月10日下午,宁波交通工程建设集团有限公司(以下简称“宁波交工”)与福建南方路面机械有限公司(以下简称“南方路机&rdq。

2019-10-11 标签: 南方路机

南方路机:用机制砂配制C20、C30、C50混凝土的方法交流

石粉的作用长期以来,由于石粉和泥都是砂中粒径小于0.075mm的颗粒,在没有引入亚甲蓝试验方法以前,缺乏鉴定的依据。

2019-10-11 标签: 南方路机

南方路机:预拌砂浆用砂的技术要求,看完您也是行家...

骨料是普通预拌砂浆不可缺少的组分,占整个砂浆组分的76%以上,骨料质量的优劣直接影响着砂浆的性能。骨料按其来源方式,可分为天然砂和人工砂。

2019-10-10 标签: 南方路机

南方路机:混凝土开裂与材料有关的10大原因

混凝土结构开裂的原因十分复杂,设计、材料和施工都有可能导致开裂。与材料有关的十大原因包括:一、水泥安定性不好1。

2019-10-09 标签: 南方路机
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐