资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

中联重科2019年中期业绩预盈24至27亿 稳健经营凸显高质量发展成果

中联重科 2019-07-12 20:38:10

7月12日,中联重科发布2019年半年度业绩预告公告,公告显示,预计2019年1至6月归属于上市公司股东的净利润24-27亿元,与去年同期相比净利润大幅增长171%-212%。企业稳健经营的发展思路成效显著,实现了高质量发展。

中联重科表示,2019年上半年,国内房地产和基建工程机械行业等下游行业需求走强,工程机械行业持续复苏、市场需求旺盛,公司营业收入较去年同期有较大幅度增长,混凝土设备、起重设备等产品订单和销量持续保持高速增长,混凝土泵车塔式起重机、工程起重机等4.0系列产品市场覆盖率增加、市场竞争力进一步加强。

业内专家认为,受益于国家持续稳定的固定资产投资,行业转型升级和高质量发展取得的初步成果,以及市场产品更新换代和环保政策高压态势持续,工程机械行业市场需求进一步释放。随着基建投资持续回暖,地产企业建设意愿增强,将对工程机械销量形成有效支撑,预计2019年全行业增长率将在10%左右,高于GDP增长。

2019年上半年,中联重科市场与研发并重、产品和服务齐发力,市场竞争力得到进一步提升,迎来了混凝土机械、起重机械等产品的全线飘红,保持了市场份额的持续领先。上半年,公司陆续在全国数十个城市开展春季订货会、新品推广会等精彩活动,既为广大客户带去了品质更优、盈利能力更强的产品,也为公司创下了更优的市场局面。

在混凝土泵车塔式起重机、工程起重机等核心产品市场覆盖率增加、市场竞争力进一步加强的同时,公司持续拓展 4.0产品型谱,进一步改善产品销售结构、持续扩大高毛利率产品销售占比。上半年,公司下线了35吨汽车起重机、130吨全地面起重机,以及国六的车载泵泵车等新品,这些运营经济高效、作业安全可靠、管理智能便捷、使用绿色环保的4.0新品受到了市场的欢迎。

▲130吨全地面起重机ZAT1300V753

▲三桥49米庆铃国六泵车

近年来,中国高空作业平台市场发展迅猛。继2018年发布10余款高空作业平台产品后,2019年上半年,中联重科又发布了锂电剪叉式高空作业平台新品,为公司在高空作业机械蓝海市场的发展赢来了优势。同时,中联重科高空作业机械在2019年德国宝马展上亮相,走向全球市场。

▲客户体验试乘中联重科高空作业平台锂电新品

中联重科蓄势待发的土方机械板块,在今年6月开始强势进击市场,推出ZE60E-10、ZE230E-9等系列新品,并打造全新定义的“7S超级网点”,构建从前端销售市场到后端服务市场、到售后朋友圈的一体化产业服务生态链。

▲中联重科土方机械“7S超级网点”开业

在农业板块,公司烘干机在国内市场蝉联销量冠军,小麦机、甘蔗机产品国内市场份额居行业第二位。中联重科表示,农机行业现在是一个看不到天花板的行业。在我国,目前经济作物机械收获率不足10%,山区和丘陵地区机械使用率还不到5%,经济作物农机市场潜力巨大。

▲中联重科高端农机产品亮相第一届中非经贸博览会

为进一步夯实公司未来发展基础、持续为公司股东带来更好回报,中联重科实施了回购,并于6月28日实施完成。根据公布的《中联重科股份有限公司关于回购公司 A 股股份实施完成的公告》显示,公司共出资21.45亿元回购股份3.9亿股,占公司总股本的4.99%。本次回购再次彰显了公司对未来发展的信心,同时,回购的股份将用于员工持股计划,将进一步激发各级员工的能效,进而促进公司发展、实现公司战略目标。

行业专家认为,目前,工程机械行业整体性、持续性复苏,基建投资明显提速、行业排放标准升级、“一带一路”的拉动促进行业格局进一步优化。工程机械行业当前已进入相对成熟的发展阶段,规模持续强势增长;随着农作物种植全程机械化趋势不断发展,中高端农机产品将迎来市场契机,这些都将助推中联重科这样具有战略、品牌、技术、规模、服务优势的领先企业更好的实现高质量发展。

标签: 中联重科
微信扫一扫,小程序中看新闻

中联重科设备推荐

相关资讯

外交部举办湖南全球推介会 中联重科向世界展示“湖南制造”金名片

在举国喜迎新中国70周年华诞之际,主题为“新时代的中国:创新湖南,融入世界”的外交部湖南全球推介活动9月12日在外交部蓝厅举行。

2019-09-16 标签: 中联重科
中联重科高空作业机械北京展发布新品 开幕当天签约3千万

中联重科高空作业机械北京展发布新品 开幕当天签约3千万

9月4日至7日,BICES 2019震撼来袭。中联重科携10款凝聚了前端科技和高端智造的高空作业平台重磅登场。

2019-09-11 标签: 中联重科

中联重科与吉峰科技开展战略合作

日前,中联重科重机公司与吉峰科技公司签署战略合作框架协议,双方将在代理销售、新产品和重大项目开发及资本协同等领域展开全方位合作,充分发挥各自在农机产业链中的协同。

2019-09-09 标签: 中联重科
9月22日,中联重科&易极环宇二手设备拍卖会即将举办

9月22日,中联重科&易极环宇二手设备拍卖会即将举办

为了庆祝新中国成立70华诞,回报广大机友对中联重科长期以来的支持与厚爱,中联重科将携手二手设备拍卖专家易极环宇于9月22日在安徽芜湖中联重科芜湖工业园举办二手设。

2019-09-09 标签: 中联重科泵车
BICES 2019|国六混凝土、工起产品上新 中联重科引领行业绿色升级

BICES 2019|国六混凝土、工起产品上新 中联重科引领行业绿色升级

9月4日-7日,第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(BICES 2019)在中国国际展览中心举行。

2019-09-07 标签: 中联重科泵车
中联重科高端叉车亮相北京展 绿色、环保、节能赢好评

中联重科高端叉车亮相北京展 绿色、环保、节能赢好评

9月4日,两年一届的中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(BICES 2019)在中国国际展览中心盛大启幕。

2019-09-07 标签: 中联重科电动叉车
BICES 2019丨中联重科高空作业机械北京展发布新品 创新实力引领行业

BICES 2019丨中联重科高空作业机械北京展发布新品 创新实力引领行业

9月4日至7日,BICES 2019震撼来袭。中联重科携10款凝聚了前端科技和高端智造的高空作业平台重磅登场。

挖机界的“颜值·担当”

挖机界的“颜值·担当”

9月4日,备受全球工程机械行业人士期待的中联重科土方机械公司匠心集成之作——全新垂直换代E-10系列挖掘机产品在第十五届中国(北京)国际。

2019-09-06 标签: 中联重科
荣耀时刻!中联重科高机在2019年全球工程机械产业大会放异彩

荣耀时刻!中联重科高机在2019年全球工程机械产业大会放异彩

9月2-3日,由中国工程机械工业协会(CCMA)、设备制造商协会(AEM)、韩国建筑设备制造商协会(KOCEMA)主办的“2019年全球工程机械产业。

2019-09-06 标签: 中联重科
中联重科2019北京展发布E-10系列土方机械  智能新品筑梦未来

中联重科2019北京展发布E-10系列土方机械 智能新品筑梦未来

9月4日,第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(BICES 2019)在中国国际展览中心新馆拉开帷幕。

2019-09-06 标签: 中联重科
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐