资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

西安东三环试验段维特根W 380 CR全球首秀

维特根 2019-08-09 10:30:47

1998年,国内引进首台维特根就地冷再生设备WR 2500,随后泡沫沥青就地冷再生技术在全国范围内逐步展开。20多年来,维特根泡沫沥青就地冷再生技术始终处于领先地位,而追求创新的脚步从未停歇。在今年4月的慕尼黑bauma展上,维特根集团最新推出了一款世界上性能最先进、产量最高、宽度最大的就地冷再生机——W 380 CR履带式就地冷再生机。W 380 CR是维特根 3800 CR履带式就地冷再生机的升级版,其再生宽度为3.8 m时可100%再生最大30 cm厚的沥青混凝土层,一次性无缝再生一个车道,施工效率极高。在保持旧机型的一些优异性能之外,再生产量、发动机智能控制、自动化操控、人性化设计等方面均有较大的提升。

日前,W 380 CR实现了全球首发,由陕西格润盛泰环保科技工程有限公司抢得头筹,落户中国陕西。其后,W 380 CR就在陕西西安东三环试验段牛刀小试,完美呈现了一场工地首秀。

首台W 380 CR交付仪式:陕西格润盛泰环保科技工程有限公司喜提新机

W 380 CR可一机两用:既可采用下切模式,用于泡沫沥青就地冷再生施工;也可采用上切模式,用于前出料铣刨施工

工地首秀,一次性再生整条车道

此次W 380 CR首次应用的工地为西安东三环西辅道三殿桥至东三环西侧路段,辅道宽度12米,设计时速50公里/时。该段道路已建成10多年,沥青面层老化引起网裂、龟裂及少量沉陷等病害,需进行中修或局部大修。

项目施工中,首先对局部道路基层损坏严重部分进行补强,然后由W 380 CR对旧沥青面层及部分基层进行就地冷再生,形成14 cm泡沫沥青下面层,再在其上统一进行5 cm SBS改性沥青混凝土罩面。

就地冷再生施工流程图W 380 CR冷再生设备在国内尚属首次使用。在施工现场,由水泥罐车、水车、沥青罐车、W 380 CR就地冷再生机、福格勒超级1880-3 L摊铺机、悍马HD 138双钢轮压路机、轮胎式压路机组成的泡沫沥青就地冷再生车队,次序排开,一次性再生整条车道。

完美协同:由W 380 CR就地冷再生机、福格勒超级1880-3 L摊铺机、悍马HD 138压路机组成的泡沫沥青就地冷再生车队

W 380 CR对旧沥青路面进行切削破碎的同时,完成泡沫沥青的添加与拌合,之后满足一定路用性能的冷再生混合料被传输至紧随其后的福格勒摊铺机料斗当中

福格勒超级1880-3 L摊铺机把再生材料重新铺筑于路面结构中,冷再生后的材料作为道路新结构中的下面层使用

悍马振荡压路机HD O 138V和悍马胶轮压路机对回铺后的再生材料进行高效压实

技术先进,优势明显,施工效果完美呈现

W 380 CR冷再生设备在施工中体现了明显的优势,因而实现了令人满意的施工效果。

首先,施工和易性更好。不仅再生料在拌合仓及摊铺机中可实现均匀拌合,而且高程、横坡、厚度也都能够更有效地控制。

经过W 380 CR施工后形成的均匀、平整、致密的泡沫沥青冷再生层

其次,W 380 CR能够显著消除原有路面材料的不均匀性,并且可以按照事先设定好的配合比精确进行再生混合料的组成控制,实现室内配合比与生产配合比的高度匹配。

最后,在施工过程中,泡沫沥青与铣刨产生的旧路材料一起被就地加工,生成新的沥青混合料——BSM沥青稳定材料,消除了废旧材料处置难题。再生后的材料经压实后,具有延缓反射裂缝的明显优势,还能显著减小新沥青层的厚度。

再生层保养后理想的取芯结果

经济高效,节能环保,造福社会

W 380 CR和泡沫沥青的完美结合,节约了大量资源和资金,与传统铣刨罩面维修方法相比,可节约25%左右的成本。仅以这一项目为例,如果采用传统工艺的工程估价约为960万元,而采用新工艺的工程估价约516万元。相较于传统工艺,仅新建道路材料一项,便节约了300多万元。

不仅如此,W 380 CR冷再生设备还有利于和谐交通建设,对促进交通事业的可持续发展具有非常高的应用价值。泡沫沥青混合料拌好后可以立即压实,第二天即可开放交通,大大降低了施工期间的交通影响。

具有环保、高效、节能、质量稳定等特点的W 380 CR冷再生设备,作业过程中完全贯彻了“低碳环保、循环经济、环境友好”的理念。此次工地首秀,为今后西安地区泡沫沥青就地冷再生的施工工艺、配合比设计、施工规程、检验标准的进一步探索研究打下了坚实基础,相信这项技术会在道路建设维护中得到更多的应用。

(本文来自维特根中国)

标签: 维特根
微信扫一扫,小程序中看新闻

维特根设备推荐

相关资讯

维特根集团路面设备会战成都G 4202绕城高速

维特根集团路面设备会战成都G 4202绕城高速

成都绕城高速公路(原编号G4201,于2019年4月由G4201调整为G4202)又名成都市四环路,于2001年建成通车,全长85千米,双向六车道,是成都&ld。

2019-08-14 标签: 维特根
西安东三环试验段维特根W 380 CR全球首秀

西安东三环试验段维特根W 380 CR全球首秀

1998年,国内引进首台维特根就地冷再生设备WR 2500,随后泡沫沥青就地冷再生技术在全国范围内逐步展开。

2019-08-09 标签: 维特根
维特根:刀具磨损之铣刨深度与产生磨损的关系

维特根:刀具磨损之铣刨深度与产生磨损的关系

铣刨鼓上任意一个刀具的切削状态均会直接影响铣刨机的整体工作性能、施工效果和施工效率。铣刨作业时,除了铣刨材料本身外,铣刨深度和工作速度也是影响产量的关键因素。

2019-08-02 标签: 维特根
克磊镘助力南苑机场警备西路旧改项目

克磊镘助力南苑机场警备西路旧改项目

建筑垃圾是目前固体废弃物的常见材料类型之一,固体废弃物资源化利用技术是克磊镘设备在中国市场的一大应用。

2019-08-01 标签: 维特根
布局固废高效再生技术 西安公路研究院联手维特根中国力推交通领域绿色发展

西安公路研究院联手维特根中国力推交通领域绿色发展

2019年7月27日上午,古都西安,骄阳似火,西安公路研究院与维特根中国签署了战略合作协议,并举行了西安公路研究院与维特根中国共同成立的固废高效再生利用技术研发。

2019-07-31 标签: 维特根
悍马20-25吨级单钢轮压路机 超凡动力 专为中国而生

悍马20-25吨级单钢轮压路机 超凡动力 专为中国而生

“悍马20-25吨级单钢轮全液压驱动压路机,不仅比同级别,甚至比更大吨位的其他品牌压路机的压实效率要高得多。

2019-07-26 标签: 维特根
维特根机场建设篇:SP 500滑模摊铺机玉林福绵机场再证实力

维特根机场建设篇:滑模摊铺机玉林机场再证实力

在众多机场的大中修项目中,由于通常采用铣刨破损面层,然后加盖新沥青面层的维修方式,维特根大型铣刨机、福格勒沥青摊铺机、悍马压路机往往是工程主力。

2019-07-24 标签: 维特根
维特根集团设备助力天津机场西跑道大修

维特根集团设备助力天津机场西跑道大修

从2019年3月16日到6月30日,历时106天,天津机场西跑道盖被工程完成施工、竣工验收及行业验收全部过程。

2019-07-17 标签: 维特根
维特根3800 CR:G105宿松段高效实施泡沫沥青冷再生

维特根3800 CR:G105宿松段高效实施泡沫沥青冷再生

在G105宿松段水毁修复及大中修工程中,使用了维特根集团高性能泡沫沥青就地冷再生设备3800 CR对路面进行了高效的再生修复。

2019-07-12 标签: 维特根
见证绿色实力、传递环保使命 克磊镘再生技术交流会成功举办

见证绿色实力、传递环保使命 克磊镘再生技术交流会成功举办

2019年 7 月 5 日,维特根中国在北京亦庄成功举办了“克磊镘绿色环保再生技术交流会”。

2019-07-11 标签: 维特根
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐