资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

主动出击不言弃 清除施工“拦路虎”

2019-08-13 15:45:06

中铁二十三局集团哈牡项目部在征地拆迁过程中,主动出击不言弃,用真诚赢得了对方的理解和支持。8月2日,成功迁移一处困扰多时的桥梁施工障碍,为滨绥线K63立交桥顺利进行赢得了时间。

因多种原因位于滨绥线K63立交桥红线范围之内的800多米电力线路迟迟未能迁移,致使工程一度受阻。面对紧迫的工期,他们主动联系负责迁改施工的哈尔滨电力工程安装工程公司阿城分公司说明情况。可此时该公司的电力施工计划已排至9月中旬,按照这个进度移设电力线路,9月末桥梁竣工计划将化为泡影。对此,项目部坚定信心不放弃,变等待为主动上门求助,在不断沟通中增进感情和理解,用真诚打动了对方。他们第一时间作出了施工计划调整,做好劳力安排、物资准备,并提前发布了停电公告……
8月2日,阿城分公司副经理于忠伟带领36名职工,出动吊车、钩机、铲车等6台,清晨4点多便赶赴20多公里外的玉泉工地进行电力线路移设施工作业。

项目党委书记刘树芳、征拆办主任姜忠仁顶着烈日,全程跟踪协调配合施工。经过8个小时的连续奋战,拆立电杆26基,架设高压绝缘导线3160米,提前四小时合闸送电。至此,拔掉了曾经困扰项目部多时的施工“拦路虎”,为滨绥线K63立交桥梁施工顺利进行开辟了绿色通道。(杨景霜)

 

 


 

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

一场志愿服务活动背后的故事

8月13日早上不到7点钟,河北建工集团省四建四分公司承德县祥云·红创悦府项目部的生活区和会议室内人头攒动,由承德县医院组织发起的一场志愿服务活动正。

2019-08-19

中铁十五局轨道运营公司首获集团公司“四好”领导班子荣誉称号

本站消息 8月12日,中国铁建中铁十五局轨道运营公司被集团公司党委评为2018年度“四好”领导班子荣誉称号,这也是公司成立以来首次获此殊。

2019-08-16

砥柱中流,“铁军”先锋

近日,伴随着“利奇马”台风的来临,一场暴雨如同洪水猛兽侵蚀着山东。

2019-08-16

中铁十五局轨道运营公司神朔铁路运输处 墨润人生 书香机务

本站消息 为了进一步提高广大青年干部职工的自身素质、促进专业素质成长、充分调动大家读书的积极性和能动性,增强文化底蕴,中国铁建中铁十五局轨道运营公司神朔铁路运输。

2019-08-16

中铁十五局轨道运营公司 齐心协力战灾害 众志成城保畅通

本站消息 受台风“利奇马”的影响,大莱龙铁路公司管内大家洼至寒亭区间K311+500—K311+700处线路受洪水冲击造成路。

2019-08-16

中铁十五局轨道运营公司山东地方铁路运输处 坚守岗位铸造安全生产

本站消息 “日出而作,日落而息 ”的平凡生活,对于基层的铁路工作者来说是再平常不过的事情,他们扎根在自己的工作岗位默默奉献。

2019-08-16

中铁十五局轨道运营公司山东地方铁路运输处 付出与爱,相生相长

本站消息 八月的阳光,还有温暖的模样。在瑟瑟的风雨中,总有爱的花朵,一直开在心间。

2019-08-16

青海西钢置业公司董事长陈立新一行到中铁二十一局四公司西钢盛世华城项目检查指导工作

8月15日,青海西钢置业有限责任公司董事长陈立新、总工程师贾庭军一行人在中铁二十一局四公司西钢盛世华城项目部项目经理李艳艳等人的陪同下到西钢H区三期一标段施工现。

2019-08-16

中铁二十一局四公司西钢项目H区三期一标段工程地基验槽顺利通过

近日,由青海西钢置业有限责任公司组织,中蓝长化工程科技有限公司(设计)、青海铭鑫实业有限责任公司(监理),青海岩土工程勘察院参加,对中铁二十一局四公司承建的西钢。

2019-08-16

房建工程管理中心开展“导师带徒”签约仪式

13日,中铁二十三局集团二公司房建工程管理中心领导为公司的长远发展,人才梯队的建设,培养出更多更好更优秀的人才,项目部开展了“导师带徒”。

2019-08-16
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐