资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

学一点安全知识 多一份安全保障

2019-08-13 15:48:26

为进一步提高全员安全意识和安全操作技能,预防安全事故的发生,提升公司安全生产管理水平,四分公司以“安全培训月”为契机,在7月1日到31日期间,组织开展了一系列的安全专项培训。

此次安全培训月的内容涵盖安全管理知识、国家安全生产政策法规、规范标准及公司制度、应急处置与预防。为了确保培训效果,授课人认真编写了相关教案,培训内容丰富,形式多样,针对性较强,比较系统地讲授了企业安全管理知识、安全理念,详细介绍了相关的法律法规,并结合发生的一个个真实案例,给员工分析事故原因,教育大家防患于未然,提高预防事故的意识和能力。广大员工认真听、认真看、认真记,收到了实实在在的效果。四分公司各项目结合自身实情,有针对性地展开专项安全培训部署,做到了无死角、无漏项,并组织项目人员进行安全知识答题,做到学以致用。

此次安全培训月,提高了全体人员的安全意识与安全技能,强化了员工的安全防范意识,提高了现场作业人员知险避险的能力,为实现分公司“全年安全生产零事故”的目标提供了保障。 (江鹏飞  蒲寒)
 

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

一场志愿服务活动背后的故事

8月13日早上不到7点钟,河北建工集团省四建四分公司承德县祥云·红创悦府项目部的生活区和会议室内人头攒动,由承德县医院组织发起的一场志愿服务活动正。

2019-08-19

中铁十五局轨道运营公司首获集团公司“四好”领导班子荣誉称号

本站消息 8月12日,中国铁建中铁十五局轨道运营公司被集团公司党委评为2018年度“四好”领导班子荣誉称号,这也是公司成立以来首次获此殊。

2019-08-16

砥柱中流,“铁军”先锋

近日,伴随着“利奇马”台风的来临,一场暴雨如同洪水猛兽侵蚀着山东。

2019-08-16

中铁十五局轨道运营公司神朔铁路运输处 墨润人生 书香机务

本站消息 为了进一步提高广大青年干部职工的自身素质、促进专业素质成长、充分调动大家读书的积极性和能动性,增强文化底蕴,中国铁建中铁十五局轨道运营公司神朔铁路运输。

2019-08-16

中铁十五局轨道运营公司 齐心协力战灾害 众志成城保畅通

本站消息 受台风“利奇马”的影响,大莱龙铁路公司管内大家洼至寒亭区间K311+500—K311+700处线路受洪水冲击造成路。

2019-08-16

中铁十五局轨道运营公司山东地方铁路运输处 坚守岗位铸造安全生产

本站消息 “日出而作,日落而息 ”的平凡生活,对于基层的铁路工作者来说是再平常不过的事情,他们扎根在自己的工作岗位默默奉献。

2019-08-16

中铁十五局轨道运营公司山东地方铁路运输处 付出与爱,相生相长

本站消息 八月的阳光,还有温暖的模样。在瑟瑟的风雨中,总有爱的花朵,一直开在心间。

2019-08-16

青海西钢置业公司董事长陈立新一行到中铁二十一局四公司西钢盛世华城项目检查指导工作

8月15日,青海西钢置业有限责任公司董事长陈立新、总工程师贾庭军一行人在中铁二十一局四公司西钢盛世华城项目部项目经理李艳艳等人的陪同下到西钢H区三期一标段施工现。

2019-08-16

中铁二十一局四公司西钢项目H区三期一标段工程地基验槽顺利通过

近日,由青海西钢置业有限责任公司组织,中蓝长化工程科技有限公司(设计)、青海铭鑫实业有限责任公司(监理),青海岩土工程勘察院参加,对中铁二十一局四公司承建的西钢。

2019-08-16

房建工程管理中心开展“导师带徒”签约仪式

13日,中铁二十三局集团二公司房建工程管理中心领导为公司的长远发展,人才梯队的建设,培养出更多更好更优秀的人才,项目部开展了“导师带徒”。

2019-08-16
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐