资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

今年前7个月经满洲里公路口岸出口工程机械及配件超2亿元

2019-08-14 11:16:56

据统计,今年前7个月满洲里海关所属十八里海关共监管出口工程车1986辆,货值超2亿元,与去年同期相比分别增长18.01%和7.3%。出口车型主要包括自卸车装载机压路机挖掘机叉车、搅拌机、压滤机等多个类型。除整车出口外,因境外备件、维修、组装需要,经满洲里公路口岸报关出口的工程机械配件也在逐年增长,其中,钻探及凿井机械的零件出口共计2031.01吨、贸易额9492.6万元,分别10.58%、7.8%;阀门、龙头、旋塞及类似装置出口241.7万套、贸易额6903.8万元,分别增长1.6倍、增长3.4%。

近年来,为提高俄罗斯市场竞争力,徐工集团、陕汽集团、三一重工等大型汽车生产企业纷纷在俄设立备件中心,铺设售后服务网络,甚至投资建厂,除整车外,因境外维修、组装需要,经满洲里公路口岸报关出口的工程机械配件也在逐年增长,品类也日渐丰富。

从电动机、总成到轮胎、阀门,林林总总均有涉及,工程机械类产品已经成为继果蔬规模出口后,满洲里公路口岸的又一规模性出口商品。

作为世界上领土面积最大的国家,俄罗斯在基础建设领域具有巨大的潜力。近年来,俄罗斯政府持续推进《2020年前快速、高速铁路发展计划》及《2030年前铁路交通发展战略》,并且重点改善东西伯利亚和远东地区的交通状况,众多的基建项目为工程机械市场带来一块巨大的蛋糕,在“一带一路”倡议下,中俄持续深化战略协作伙伴关系,中国工程机械行业进入俄罗斯市场步伐逐渐加速。“以前俄罗斯的基础建设主要集中在欧洲部分,工程机械主要从新疆口岸出口经海运到达俄罗斯,随着俄罗斯的基础建设逐渐向东延伸,东西伯利亚和远东地区的交通建设项目破土动工,主要市场东移,工程机械的出口也逐渐向满洲里口岸转移,”满洲里聚成货运代理有限公司负责人介绍说。

陕西重型汽车进出口有限公司相关负责人表示,除了基建项目领域的带动外,俄罗斯储量丰富的矿产资源也是工程机械行业的广阔市场,矿产开采,广阔地域的开发以及交通体系建设,都需要大量的工程机械产品,但俄罗斯自身工程机械制造业羸弱,依赖进口。俄罗斯的工程机械市场前景广阔,是工程机械制造企业积极拓展的目标。

针对工程机械类产品规模性出口现状,满洲里海关主动作为,积极服务企业海外拓展市场,积极推进货物通关“一次申报、一次查验、一次放行”;依托智能卡口,进一步推进通关无纸化,简化通关手续,提升通关效率;推动口岸各部门“信息互换、监管互认、执法互助”强化部门合作,不断优化口岸营商环境。(来源:中国新闻网、满洲里海关)

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

2019年协会铲土运输机械分会年会将于10月10-12日在青岛召开

国工机协﹝2019﹞铲运字第034号关于召开“2019年中国工程机械工业协会铲土运输机械分会年会”的通知各会员单位:2019年是新中国成。

2019-09-16

巴基斯坦加速基建项目建设

巴政府近来接连就下一阶段经济政策释放出转型信号,即不再以保稳定作为绝对优先目标,而是向促增长方向逐渐转向。

2019-09-16

光大证券:缺钱的基建如何“破局”?

基建投资低于预期主要是因为偏公益类的基建投资(占总体基建投资比重超过80%)增长乏力。

2019-09-16
长沙划定“冒黑烟”工程机械禁用区

长沙划定“冒黑烟”工程机械禁用区

建筑工地里频频冒黑烟的挖掘机是造成空气污染的主要原因。9月4日,记者从长沙市生态环境局获悉,长沙已划定高排放非道路移动机械禁用区。

2019-09-16

湖南已成中国最大工程机械产业制造基地

9月5日上午,省政府新闻办组织召开湖南省庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会第三场。省工信厅介绍新中国成立70年来湖南工业和信息化发展情况。

2019-09-16
南京市非道路移动机械的申报登记截止到10月31日

南京市非道路移动机械的申报登记截止到10月31日

推土机、挖掘机等这些车辆的车主注意了!8月1日起,南京市开展非道路移动机械的申报登记工作,所有在用和新增的此类机械必须在10月31日前到生态环境部门进行申报登记。

2019-09-12
广州开展秋季施工工地专项检查 严查挖掘机、推土机冒黑烟

广州开展秋季施工工地专项检查 严查挖掘机、推土机冒黑烟

不仅汽车冒黑烟要被查处,挖掘机、推土机等大型机械冒黑烟也要严查。9月10日,记者从广州市生态环境局获悉,近日起。

2019-09-11
泉州市开展非道路移动机械摸底调查和编码登记工作

泉州市开展非道路移动机械摸底调查和编码登记工作

2019年8月28日,泉州市环境保护委员会办公室印发关于2019年泉州市开展非道路移动机械摸底调查和编码登记工作方案的通知。

2019-09-11
中国路面机械网精彩绽放 BICES 2019

中国路面机械网精彩绽放 BICES 2019

【中国路面机械网 原创报道】2019年9月4日-7日,以“智联天下、绿绘未来”为主题的“第十五届中国(北京)国际工程机械、建。

2019-09-09
BICES 2019:电驱动设备点亮工程机械行业盛会

BICES 2019:电驱动设备点亮工程机械行业盛会

【中国路面机械网 原创报道】2019年9月4-7日,第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械与技术交流会(简称“BICES 2019&l。

2019-09-09
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐