资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

我国高空作业平台需求潜力大,租赁商如何深耕区域市场

2019-09-24 16:24:15

中国高空作业平台未来发展前景良好,国内市场空间巨大,法规正在逐步完善,安全意识逐渐加强。产品类型由中低端产品逐渐向高端产品发展,质量也在逐步提高。

租赁商如何深耕区域市场成为最大受益者

目前国内高空作业平台设备市场尚未完全启动,一方面因为建筑施工未强制规定采用高空作业平台设备等安全设备,大部分还是采用脚手架,我国每年仅城市建筑因使用的高空作业吊篮、或脚手架发生坠落,就导致近5000人死亡,而这种作业方式在发达国家已经很少出现,以日本为例,高空作业平台每年销售7000-8000台,几乎都用于建筑领域,国内每年的需求量仅2000台左右,国内保有量估计在5万台左右。

另一方面,中国高空作业平台设备的购买者几乎是使用单位,而发达国家采购的主力军约80%都是租赁客户。据分析,随着城镇化深入,加上租赁业务的发展,高空作业平台设备等城市维修设备市场将深入启动。

高空作业平台的出现解决了高空施工人员的安全问题,大大提高了高空作业的效率,节约成本,降低消耗。高空作业平台租赁在北上广深等地已经有了多年的发展,但是纵观全国仍然处于萌芽状态,市场潜力巨大。目前市场上各种高空作业设备良莠不齐,竞争日趋惨烈,已经出现多家设备租赁商在同一个工地项目上恶意竞价的现象,不仅损害了租赁商本身的利益,也损害了客户的利益。恶性竞争造成的采购不安全设备或者忽视维修保养等服务环节造成的事故也时有耳闻。

与其各地设备租赁商都聚焦某一个工地,进行恶意竞争,不如深耕自己的区域市场,让区域内市场快速认识到专业高空作业设备的安全性和经济性,开发和引领本地市场快速发展,等区域市场成熟后企业就是该市场最大的受益者。行业租赁企业只有以提供客户优质服务为经营理念,用服务征服客户,赢得市场,才能促进整个行业的健康发展。

中国未来老龄化现象会非常严重,未来20年中国劳动力人口将减少1个亿,人力成本将会越来越高,而从事高空危险作业人数会大幅减少。高空作业平台解决了安全和效益两个问题,所以高空作业平台市场未来发展是乐观的。

目前中国高空作业平台租赁企业运营面对的问题有:一是企业通过融资租赁购车,后期的还款压力巨大。企业设备不得不连轴运转,是恶性价格竞争的促因和劣质客户服务的根源,使企业陷入不良循环。二是企业人员的素质问题。影响公司发展的因素除了资金,另外一个因素就是人,企业人员的素质和能力直接决定了企业的运营状况。团队业务的拓展能力,团队的客户服务意识都非常重要,所以如何去选择合适的人去把公司的服务和业务做好,是非常需要重视的问题。

高空作业企业面临现状之:企业未来发展方向

价格竞争是市场经济无可避免的事实,而企业更应该考虑怎样在夹缝中求生存,怎么去拼资本,拼产品,拼服务,拼耐力,在发展当中做到与众不同,打造自己核心竞争力,从而在激烈的竞争中脱颖而出。

目前高空作业租赁行业主要客户还是建筑公司,但应该看到,高空作业平台的使用除了建筑领域还有商业地产、物业等。目前高空作业车在商业地产领域还没有推广开来,如果推广开以后,商业地产将会是高空作业设备最大的市场。现在很多商业地产施工中还在靠搭建脚手架等人工方法,效率低,成本高,且存在安全隐患。那么如何在商业地产里推广专业高空作业设备?商业地产具有其清晰的特点,如某个大楼从招投标土地开始,就能清楚看出建筑商、承包商和设计单位是哪家。

租赁企业可以找到设计单位,从源头上进行沟通,告诉他们可以解决的施工工艺问题。同时可以把商业地产和成熟的工业地产做长期规化,比方说汽车工厂现在是轻资产,而高空作业车租赁成本核算可达十年,这样的成本核算可以很好的将资金回笼风险降低,企业利润率提高。所以,不要把所有目标都锁定在建筑公司,建筑公司市场确实很大,但企业还需看到这之外的市场更大。

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

工程机械年度销量有望再次创历史新高

渤海证券指出,2019年以来,以挖掘机为代表的工程机械销量继续维持增长态势,年度销量有望再次创历史新高,分析主要原因有四个方面:一是房地产和基建固定资产投资额明。

2019-10-09

未来国产品牌挖掘机发展依然道阻且长

挖掘机8月单月销量13843台,同比增长19.5%,销量增速6月转正后连续3月攀升,8月达到近20%。

2019-09-27

1—8月工程机械主要产品类别产销量分析

近期,行业几种主要工程机械产品的1—8月销售数据相继出炉,我们通过这些数据对行业市场的总体情况进行盘点。

2019-09-27
道路施工与养护机械分类(十二):桥梁施工机械

道路施工与养护机械分类(十二):桥梁施工机械

桥梁施工机械分类1下部基础施工机械(桩工机械)冲击钻孔机柴油打桩机柴油打桩机潜水钻机潜水钻机反循环钻机螺旋钻机旋挖钻机液压振动锤沉桩机2上部架设施工机械公路架桥。

2019-09-26

高空作业平台国产企业面临的三大挑战

外资巨头、传统工程机械企业、本土装备新秀多方发力高空作业平台行业在国内为新兴行业,行业的高成长性和产品的高毛利率吸引了新大量装备企业纷纷布局这一业务,目前国内高。

2019-09-24

我国高空作业平台需求潜力大,租赁商如何深耕区域市场

中国高空作业平台未来发展前景良好,国内市场空间巨大,法规正在逐步完善,安全意识逐渐加强。产品类型由中低端产品逐渐向高端产品发展,质量也在逐步提高。

2019-09-24

国内高空作业平台租赁:扩张速度惊人 市场竞争激烈

作为中国工程机械行业迅速崛起的细分领域,高空作业平台市场持续高调增长,吸引着越来越多的企业和资本涌入。

2019-09-24
道路施工与养护机械分类(十一):旧路面材料再生机械

道路施工与养护机械分类(十一):旧路面材料再生机械

旧路面再生利用目前有三种方式:(1)厂拌再生、(2)表层就地再生(3)就地基层再生。

2019-09-23
道路施工与养护机械分类(十):冬季养护机械、抗滑机械

道路施工与养护机械分类(十):冬季养护机械、抗滑机械

冬季养护机械冬季养护主要内容是除雪和消冰。各国所用的方法基本相同,即用机械式除雪和消融剂融雪。

2019-09-19
道路施工与养护机械分类(九):面层修复机械

道路施工与养护机械分类(九):面层修复机械

面层修复的内容主要是修复或更换磨损、变形、破坏的表面层,普遍采用的方法有:罩面法、面层更换法、切削罩面法、表面处治法等,所有机械见下图。

2019-09-17
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐