资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

南方路机:奋进新时代丨我们的历程

南方路机 2019-10-08 10:25:43

70年卧薪尝胆,新中国挺起了民族的脊梁;70年砥砺奋进,神州大地取得了举世瞩目的成就;70年春华秋实,伟大中国梦正在逐步孕育壮大。中华人民共和国成立70年来,中国工程机械行业发展与新中国建设同步,南方路机参与其中,在时代发展的伟大历程中深刻留下了自己的闪光印记。

南方路机自1991年成立至今,一直专注以搅拌为核心,一路砥砺前行,精耕细作,发力系统整合搅拌行业上下游产业链,从上游的矿山开采、砂石骨料精细加工技术装备开发,再到路面沥青废料、建筑固废材料回收循环利用,形成了一条完整的、以工程搅拌为核心,向破碎筛分、整形制砂、建筑垃圾回收等上下游产品链延伸的绿色建材综合利用价值产业链。

跨海长虹  基于砂石 

跨海长虹,基于砂石。乐清湾跨海大桥、港珠澳跨海大桥……创造了从站起来到富起来再到强起来的中国奇迹,旷世工程中国造再次惊艳了世界。当我们为创新突破振奋不已的时候,不能忽略,在这盛世光景的背后,有着南方路机设备孜孜不倦的身影。

△世界最长的跨海大桥——港珠澳大桥

南方路机S3干式整形制砂设备所生产砂石骨料,完全符合跨海大桥等建筑所需的高强度混凝土要求,被应用于浙江乐清湾跨海大桥项目。南方路机设计制造的成套精品粗细集料生产线,在集料生产过程中实现集料破碎、整形、集料筛分、集料颗粒表面石粉去除、集料石粉含量控制、细集料筛分,细集料比例调节、石粉收集、精细化控制等,生产的高标准集料,专供于港珠澳大桥的CB04、CB05、CB07合同段。港珠澳大桥作为一个国家装备制造业、材料业的代表,代表了中国制造的实力。南方路机设备的强势助力,成为港珠澳大桥集料生产方案提供商,凸显了自身过硬的品质。

行业技术 勇做先锋 

行业技术勇做先锋。2017年6月,南方路机混凝土搅拌设备中标中广核集团在东南沿海的核电站项目。这是南方路机混凝土搅拌设备首次应用于核电核心混凝土项目,也是国产品牌首次突围进入核电工程领域,而且是参与核岛建设。

△南方路机混凝土搅拌设备应用于中广核集团

核电用混凝土从原料的选择、生产、浇筑到养护全过程实行严格的质量控制,确保混凝土质量100%达标。在我国,核电核心混凝土建设项目向来是国产搅拌站的“禁区”,一直依赖进口。这次南方路机能够突破国外搅拌设备品牌的垄断,有力地证实了南方路机搅拌设备的技术实力,也是国家装备制造业从“中国制造”到“中国品牌”的一个缩影。

社会责任 从我先行 

社会责任从我先行。专注工程搅拌多年,南方路机不忘初心,始终以强烈的社会责任为己任,于2012年开始发力建筑垃圾回收处理系统的研究与生产。北京市政路桥集团大兴建筑垃圾处理厂破碎线项目,既是南方路机建筑垃圾处理系统第一个落地的项目,也是北京市第一个正式规划建成的建筑垃圾资源化项目。而随着该项目的顺利运营,更多的南方路机建筑垃圾资源化系统落地开花。未来,南方路机将在余泥造粒、固废垃圾资源化等领域持续创新,取得更大突破,争当固废垃圾资源化领域的 “独角兽”。

△南方路机建筑垃圾处理系统应用于北京大兴

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在过去的70年中,我国工程装备企业经历了从一无所有到门类齐全,从学习模仿到自主研发,直至在主要领域和方向上“占有一席之地”,其中不乏一批勇于担当并敢于为之付出的产业翘楚。正是有了众多这样的民族品牌不断努力、齐心合力铸就了一个又一个中国工程机械行业的传奇故事。

与国同梦,奋进不止。南方路机,作为民族品牌之一,有幸见证了中国工程搅拌行业从落后发达国家几十年,发展成了比肩国际、甚至在某些技术领域赶超国际的历程,更加坚定了“不断创新,做专做精”的理念。未来,南方路机必将勇担使命,紧跟国家战略步伐,扬长避短,开拓进取,以精品致敬伟大的祖国,为实现中国梦添砖加瓦。

南方路机与时代同进步,与国家共发展!

祝愿祖国繁荣昌盛!

(本文来自 南方路机)(本文来自 南方路机)

标签: 南方路机
微信扫一扫,小程序中看资讯

南方路机设备推荐

相关资讯

南方路机沥青混合料搅拌设备全生命周期回访服务——西南区域

南方路机沥青混合料搅拌设备全生命周期回访服务——西南区域

倾听老用户心声和宝贵意见,帮助客户解决实际问题。10月中旬,由南方路机营销中心、产品事业部、工业服务部。

2020-10-28 标签: 南方路机沥青搅拌设备
南方路机整体式沥青混合料搅拌设备闪耀2020筑养装备与液压传动控制技术高质量发展论坛

南方路机整体式沥青混合料搅拌设备闪耀2020筑养装备与液压传动控制技术高质量发展论坛

2020年10月22-24日,由中国工程机械工业协会筑养路机械分会、中国工程机械学会液压技术分会和福建省公路学会筑路机械专业委员会联合举办的2。

2020-10-26 标签: 南方路机
南方路机沥青混合料搅拌设备全生命周期回访服务——江西站

南方路机沥青混合料搅拌设备全生命周期回访服务——江西站

10月13日-16日,由南方路机营销中心、产品事业部、工业服务部、经销团队人员等组成的十月十年沥青客户回访开始走进江西。

2020-10-20 标签: 南方路机
南方路机与沧兴控股有限公司举行战略合作伙伴高层座谈会

南方路机与沧兴控股有限公司举行战略合作伙伴高层座谈会

10月19日下午,南方路机迎来沧兴控股有限公司董事长杨焕成一行,南方路机董事长方庆熙、总经理方凯、商混事业部部长邓庆阳、干混事业部部长。

2020-10-20 标签: 南方路机
南方路机:十年相伴情,十月万里行——沥青混合料搅拌设备全生命周期回访服务

南方路机:十年相伴情,十月万里行——沥青混合料搅拌设备全生命周期回访服务

在工程搅拌领域,南方路机始终秉持产品与服务并重的服务理念,坚持以产品全生命周期的管理服务来回馈用户。

2020-10-19 标签: 南方路机
南方路机获首批“泉州市产业工人技能培训基地”授牌

南方路机获首批“泉州市产业工人技能培训基地”授牌

2020年10月15日,泉州市总工会党组书记、常务副主席王茂泉、丰泽区委常委、组织部部长杨华民等一行莅临南方路机考察座谈并举行首批泉州市产。

2020-10-16 标签: 南方路机
南方路机绿色建材整体解决方案应用于河北贵和

南方路机绿色建材整体解决方案应用于河北贵和

应用领域:综合投产时间:2014年后陆续投产设备地区:河北衡水设备型号:FBT3000+HZS240+LBR4000等设备亮点:生产稳定、绿色环保、智能高效。

2020-10-14 标签: 南方路机
匠心智造出八闽 携手天石冠三秦 一封陕西客户致南方路机的感谢信

匠心智造出八闽 携手天石冠三秦 一封陕西客户致南方路机的感谢信

近日,南方路机收到一封来自老客户——陕西天石实业有限责任公司发来的感谢信。

2020-09-30 标签: 南方路机
又创新高度,再树里程碑!南方路机建筑固废资源化处理整体解决方案闪耀菏泽

南方路机建筑固废资源化处理整体解决方案闪耀菏泽

南方路机战略合作客户菏泽城建工程发展集团有限公司于9月24日-26日承办了山东省市政一级施工企业发展论坛第十届会议。

2020-09-27 标签: 南方路机
南方路机亮相2020中国西部国际砂石尾矿与建筑废弃物处置技术设备展览会

南方路机亮相2020中国西部国际砂石尾矿与建筑废弃物处置技术设备展览会

地处中国西南的四川省,作为中国内陆开放经济高地,近年来抓住一带一路建设和西部大开发等方面的机遇,实现了经济社会的跨越式发展。

2020-09-17 标签: 南方路机
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020