资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

《中国机长》获赞 重在“司机”根在“中国”

2019-10-09 10:37:24

借着新中国成立70周年盛典的东风,凭着内容精彩、情节吸睛的自身魅力,《中国机长》电影一经上映,就吸引无数影迷前去打卡,票房一路长虹。影片获赞和它本身传达出来的“中国机长精神”有很大关系,重点在机长这个重要职位,根在国人崇敬的中国精神。

奔赴影院,有人是为影片还原2018年5月14日,四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实故事而去的;有人是为了万米高空突突遇险情的精彩刺激、帅气的机长去的。“机长”作为一个相当于一个“冲锋陷阵领头人”,在中国从不乏这样不顾个人安危、心系身后旅客的机长,也有已经形成精神理念的“系列机长”。

影片中,在万米高空突然发生驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的紧急状况,生死关头,机长刘传健果断应对,带领机组成员临危不乱、正确处置,确保了119名旅客的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。展示出了身为一名“中国司机”的机智英勇,有希望就从不放弃,担负责任。

“毛泽东号”机车组荣获“最美奋斗者”的称号。的代表、刘钰峰是第十二任司机长作参加表彰大会。从1946年诞生以来,先后有13已有13位机长,在他们的默默奉献中,“毛泽东号”已经安全行驶了1100万公里,被誉为“火车头中的火车头”。这组“系列机长”为了实现中华民族伟大复兴的梦想,一棒接着一棒跑下去。不畏战火硝烟,奋勇直前,艰苦创业,永不停轮,奔赴灾区,抗震救援;在祖国和人民的需要面前,“系列机长”从不缺席。

还记得北京公交司机杨勇在驾驶公交车途中突发疾病,晕倒前仍将公交车安全地停在路口,保证了20多位乘客的安全。自己却抢救无效后死亡。还有的司机在安全条件允许的情况下,闯红灯让救护车通行。他们或许没有中国机长的惊心动魄,也没有“系列司机”的肩负使命,但是这些“中国司机们”,依然用他们的“中国智慧”和“中国勇气”,在平凡的岗位上展示出了“中国司机精神”。

同一个中国,同一个梦想。华夏儿女可以共享光荣,也为了共同的梦想一起奋斗。“中国司机”只是中国各行各业的一个缩影。千千万万的中国人构筑中华民族共有的精神家园。在国庆来临之际,让我们手挽手、肩并肩,为了“中国梦”共同努力奋斗。

姓名:王贝

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

“流动的中国”亦是国庆假期独特的风景

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉:国庆假期运输(9月28日至10月7日)圆满结束,全国铁路累计发送旅客1.38亿人次,同比增加708.7万人次,增长5.4%。

2019-10-11

中铁二十一局四公司东乡项目部召开九月份生产大会

近日,中铁二十一局四公司东乡项目部召开九月份生产大会,全体干部职工和12家主体劳务队代表及监理单位参加会议,大会对《关于“全体总动员,干群齐参与,凝。

2019-10-10

中国科学院近代物理研究所大科学装置科技创新创业园检验检测中心项目顺利封顶

本报兰州讯:10月8日上午,由中铁二十一局二公司承建的甘肃省列重大项目中国科学院近代物理研究所大科学装置科技创新创业园检验检测中心项目工程主体结构顺利封顶。

2019-10-10

加强地区各领域交流,催化区域协同发展——渝昆高铁

记者29日从重庆市交通局获悉,重庆至昆明高速铁路(渝昆高铁)重庆境内段当日举行建设启动活动。该项目建成投运后,重庆至昆明铁路运行时间由近5小时缩短至2小时。

2019-10-10

延黄高速公路项目集中办公提效促生产

本报陕西延安讯(通讯员 范立维)延黄高速公路施工三分部施工管段战线长,经岔口村、安沟镇南掌村、拐子沟村,宝塔区临镇镇后义村、中义村、前义村、觉德村等多个村庄。

2019-10-10

“情聚齐富 共筑国庆” 齐富项目部开展多种活动庆祝新中国70华诞

国庆期间,中铁二十三局集团二公司齐富增建二线项目部以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真谋划,精心组织,用各种形式倾诉着自己对。

2019-10-10

齐富项目部在国庆期间深入学习“不忘初心 牢记使命”主题教育

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,落到实处,结合实际情况,中铁二十三局集团二公司齐富增建二线项目部利用国庆假期的时间,继续深。

2019-10-10

中铁二十一局四公司酒额铁路工程项目部举行 “隆重庆祝中华人民共和国成立70周年”系列活动

在“十·一”国庆节期间,中铁二十一局四公司酒额铁路工程项目部组织全体职工进行歌唱祖国、升旗仪式、观看国庆阅兵、爱国主义影片。

2019-10-09

中交三航局汉江二桥项目党支部组织职工观看“国庆大会”-汉江二桥

今天,在汉江二桥项目部各位领导的组织带领下集体观看了新中国成立70周年的阅兵仪式。本次阅兵仪式也是我从记事以来观看的规模最大的一次阅兵仪式。

2019-10-09

《中国机长》获赞 重在“司机”根在“中国”

借着新中国成立70周年盛典的东风,凭着内容精彩、情节吸睛的自身魅力,《中国机长》电影一经上映,就吸引无数影迷前去打卡,票房一路长虹。

2019-10-09
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐