资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

电瓷行业龙头企业为何钟爱比亚迪叉车

--专访醴陵华鑫电瓷科技股份有限公司设备管理科主管叶宗发

比亚迪 2019-10-09 14:13:37

前言:电力在现代生活和经济发展中扮演着不可或缺的角色,而电瓷以优良的绝缘性、耐腐蚀性等功能成为保障电力安全输送的重要硬件支持,广泛应用于发电厂、变电站、以及电力自动化技术领域。由于电瓷属于陶瓷产品,易损易破,在生产、运输过程中,如何安全、高效的搬运成为电瓷企业物流环节最为关注的焦点。

醴陵华鑫电瓷科技股份有限公司,创建于2003年,是国内电瓷行业领军企业。近两年来,华鑫电瓷开始批量使用比亚迪锂电叉车,其应用场景被录入央视大型纪录片《中国影像方志》,为业内同行改善场内物流提供新方向。近日,《叉车》杂志走访醴陵华鑫电瓷科技股份有限公司,深入探索比亚迪叉车在电瓷行业的应用。

“华鑫生产基地对于叉车的性能要求极为苛刻。”常年从事设备管理的华鑫电瓷科技股份有限公司设备管理科主管叶宗发为记者一一罗列华鑫电瓷在改善场内物流过程中所遇到的痛点。

首先要求优秀的爬坡能力,醴陵位于湖南东部,地貌以丘陵、山地和岗地为主,醴陵华鑫电瓷科技股份有限公司虽然正式成立于2003年,但其前身是醴陵一家本土乡镇企业,已有30余年历史,受地势所限,坡道众多,这对叉车的爬坡性能提出较高的要求。比亚迪锂电叉车设计之初,其性能参数对标内燃叉车,搭载比亚迪全球领先的磷酸铁锂电池技术和BMS电池管理系统,动力强劲,最大爬坡能力达20%,轻松爬坡,从容应对。

其次是要求有持久的续航能力。华鑫电瓷产品远销20多个国家和地区,主要客户有:ABB、SIEMENS、GE等全球知名电力自动化控制技术企业。自2009年至今,生产销售的空心瓷绝缘子数量连续9年跻身全球前列,工厂生产极为繁忙。“我们叉车每天要运行16个小时。”如何保障设备续航能力,是叶宗发在设备管理工作中必须克服的难题。据叶宗发介绍,在选择比亚迪叉车之前,华鑫电瓷厂区内使用的都是铅酸电池叉车,往往需要额外配置3-5组备用电池,在工厂生产满负荷运作时,依然显得捉襟见肘,无法满足高强度的作业效率。后来使用了比亚迪锂电叉车,其高效的磷酸铁锂电池,可快速充电,随充随用,工人在休息间隙即可为叉车充电,轻松保障一天作业,还无需配置备用电池,综合运营成本得到有效控制。

既然需要强劲动力和高续航能力,为什么不选择内燃叉车呢?叶宗发给出的答案是:“节能环保和使用成本”。华鑫电瓷作为全球知名电力设备配套商,企业坚持倡导绿色环保理念。比亚迪锂电叉车低噪音、零排放、零污染的绿色特性为双方企业合作提供了契机。此外,电瓷原材料是陶瓷,生产区域的粉尘对于内燃叉车发动机及液压件影响较大,后期设备维护成本极高。比亚迪叉车全封闭式的锂电池结构,有效降低叉车故障率,综合维护成本较内燃叉车降低20%,助力企业降本增效。

“比亚迪锂电叉车的优越性还有很多,”叶宗发在谈及比亚迪叉车产品性能优势时滔滔不绝,例如比亚迪先进的电池管理技术、动力强劲的电机、IP54级的防尘防水等级,让比亚迪叉车无惧风雨,在粉尘、雨雪等恶劣作业环境中依然稳定高效。

叶宗发表示,比亚迪叉车环保、省心、省钱、操作舒适的特点,赢得华鑫上下一致好评,华鑫电瓷最新的百亩标准化厂区即将投入使用,比亚迪叉车将会是华鑫电瓷首选的场内物流合作伙伴。

比亚迪叉车作为新能源叉车领域的引领者,依托集团领先的电池、电机、电控、以及整车技术,经过反复测试和验证,在中国乃至全球工业车辆领域形成了不可比拟的技术优势,开发出节能环保、可媲美内燃叉车性能的锂电叉车。比亚迪叉车始终坚持把客户的需求放在第一位,潜心发掘各细分行业用户对物料搬运设备的需求和痛点,以“客户至上”的服务理念和完善的定制化设计满足客户个性化需求。

(本文来自叉车杂志)

标签: 比亚迪
微信扫一扫,小程序中看新闻

比亚迪设备推荐

相关资讯

电瓷行业龙头企业为何钟爱比亚迪叉车

电瓷行业龙头企业为何钟爱比亚迪叉车

前言:电力在现代生活和经济发展中扮演着不可或缺的角色,而电瓷以优良的绝缘性、耐腐蚀性等功能成为保障电力安全输送的重要硬件支持,广泛应用于发电厂、变电站、以及电力。

2019-10-09 标签: 比亚迪
比亚迪叉车:路曲折,放宽心

比亚迪叉车:路曲折,放宽心

有些好,不用说行动就是最好的证明入口小,转角窄连续转弯,复杂而神秘在这逼仄的空间里,TA总能找到突破口最大转角180°的操作手柄结合小转弯半径和转弯限速。

2019-10-09 标签: 比亚迪
骄傲!比亚迪T8纯电动洗扫车服务新中国70华诞盛典

骄傲!比亚迪T8纯电动洗扫车服务新中国70华诞盛典

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年盛典在北京天安门广场隆重举行。早上8点50分,一支由纯电动洗扫车组成的方阵整齐行驶到长安街,对方阵检阅路面进行清洗。

2019-10-08 标签: 比亚迪
服务盛典、亮相北展,比亚迪绿色科技献礼新中国70华诞

服务盛典、亮相北展,比亚迪绿色科技献礼新中国70华诞

国庆假期第一天,全民期待已久的“庆祝新中国成立70周年”盛大庆典仪式,毫无意外地刷屏了!有意思的是,在受阅方阵正式入场之前,一支由纯电动。

2019-10-08 标签: 比亚迪
1小时0.08度电,中通云仓盛赞蓝蚁MINI

1小时0.08度电,中通云仓盛赞蓝蚁MINI

1小时0.08度电,中通云仓盛赞蓝蚁MINI今天,我就不铺垫了,直接说事。有这样一份关于比亚迪叉车的报告:使用36天,288小时2小时充满。

2019-09-29 标签: 比亚迪
CPD50:力量不止你想象

CPD50:力量不止你想象

我的力量不止你想象只要你相信挑战5吨极限重量让我痴迷,让我疯狂让我更有质感高度让我迷醉,让我留恋让我更有力度大功率电机,优质型钢门架食指轻轻拨动举升键便一气呵成。

2019-09-27 标签: 比亚迪
Hello,比亚迪叉车 —— 来自英国伯明翰的问候

Hello,比亚迪叉车 —— 来自英国伯明翰的问候

9月24日-27日,IMHX 2019展会在英国伯明翰国家展览中心召开,比亚迪叉车首次参展,向参观者展示了其创新的技术解决方案在物流领域的应用。

2019-09-26 标签: 比亚迪
江阴中远海运:选择比亚迪叉车 坚守绿色梦想

江阴中远海运:选择比亚迪叉车 坚守绿色梦想

前言:在落实绿色港口建设过程中,依靠科技进步与技术创新,使用节能环保的物料搬运设备,能够提高装卸质量与作业效率,实现节能减排和经济效益最大化。

2019-09-24 标签: 比亚迪
这是一场行业精英荟萃的锂电叉车相关标准初稿讨论会

这是一场行业精英荟萃的锂电叉车相关标准初稿讨论会

导语:9月18日至20日,由全国工业车辆标准化技术委员会组织,比亚迪叉车承办的中国工程机械工业协会标准初稿讨论会在广东韶关盛大召开。

2019-09-24 标签: 比亚迪
比亚迪叉车:CPD16S,这是属于你的舞台!

比亚迪叉车:CPD16S,这是属于你的舞台!

前方请注意有一辆豪华敞篷车即将驶入弯道请准备好掌声和尖叫打火,松手刹,前进挡一切准备就绪踩油门,GO!左转,大胆走右转,有气势后轮往复扭转以最小转弯半径1570。

2019-09-23 标签: 比亚迪
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐