资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

一文读懂全球砂石骨料市场与趋势

南方路机 2019-11-08 10:46:44

全球砂石行业趋势

全球砂石需求正在增长。据估算,全球砂石产量约500亿吨,按全世界共有77亿人口计算,人均砂石消费约6.5吨;分地区来看,亚洲地区占全球砂石产量的66%。

展望2030年,全球砂石行业趋势仍显积极。人口增长(2030年人口预计85亿)、经济发展、全球城市化(2030年预计达到60%)三大因素共同推进砂石行业增长,预计2030年全球砂石产量将达600亿吨。

一文读懂全球砂石骨料市场与趋势

分区域看,亚洲砂石需求增长将最为迅猛,尤其是印度;非洲与拉丁美洲也将有较大增长。

一文读懂全球砂石骨料市场与趋势

全球砂石行业缺乏集中度,砂石行业仍显分散,世界前20大砂石生产商的总产能占全球总量不到5%,剩余95%的砂石产能极为分散,这使得掌握精确数据极具挑战性,未来全球砂石生产商或有很多兼并重组机会。

全球各国砂石生产数据

欧洲

由于经济危机,欧洲的砂石产量在2007到2013年间下降了30%。但2013年以来,该地区砂石需求有了恢复性增长,欧盟28国以及欧洲自由贸易联盟国家的总砂石需求在2017年回到了30亿吨以上,与2013年相比增长了13%。根据欧洲砂石协会的数据,尽管各个国家之间需求强度不一,2018年欧洲砂石需求继续增长,欧盟国家人均砂石消费已达5.8吨。

美国

经济危机之前,美国砂石总产量曾超过30亿吨,但到2010年该数据就猛降35%至20亿吨以下;目前美国砂石产量已经回到了24亿吨左右,人均砂石消费7.5吨。随着美国长期积累的道路、机场、港口等基建升级启动,未来美国砂石需求市场将处于上升态势。

加拿大

加拿大人均砂石消费达11.4吨,砂石总产能在4亿吨左右,但由于地形与极端气候的影响,该国砂石生产分布并不均衡。

墨西哥

墨西哥砂石总产量约5亿吨,人均砂石消费约5吨。尽管各国条件不同,但整个北美地区砂石行业具有巨大的增长潜力。

巴西

2000年至2013年,巴西砂石需求从3.4亿吨涨至7.45亿吨,年均增长6.2%;但在此之后由于经济危机巴西砂石需求直降33%到2017年的4.97亿吨。2017年,巴西人均砂石消费仅2.7吨,但受益于人口增长以及基建缺失,未来巴西砂石需求有望保持年均3-5%的增长速度。

哥伦比亚

哥伦比亚目前砂石总产量约1.47亿吨,人均砂石消费在3吨左右。该国砂石行业面临的主要挑战是国内一半的砂石是非法开采,哥伦比亚砂石生产商协会正在积极解决该问题。

阿根廷

阿根廷砂石总产量约1.4亿吨,人均砂石消费3.2吨;尽管近年来该国砂石需求有显著增长,但近期受经济不稳影响较为严重。

其他中美洲与南美洲地区

除巴西、哥伦比亚、阿根廷外,中美、南美地区其他国家鲜有砂石行业数据,但中美、南美地区总体砂石需求在20亿吨左右,人均砂石消费3吨。未来十年,受益于该区域经济增长、人口增长、年轻化的年龄结构、重大基建及房屋工程等,本地砂石行业有着巨大的增长潜力。

印度

印度砂石产能可能是全球增长最快的,市场需求50亿吨,人均砂石消费3.7吨,未来数年砂石需求量将呈两位数增长。该国砂石行业面临并在积极解决的主要问题是天然砂资源枯竭,机制砂正在逐步推广。

日本

受经济不景气影响,日本砂石总产量为3.5亿吨,人均砂石消费仅2.8吨。但目前在该国灾后重建以及2020年东京奥运会的刺激下,砂石需求有所恢复。

马来西亚

马来西亚砂石总产量约1亿吨,人均砂石消费3吨,近期该国大量巨型基建工程为砂石需求增长带来了充足动力。

亚洲其他地区

包括印度尼西亚、菲律宾、越南、泰国、柬埔寨、缅甸、朝鲜半岛在内的亚洲其他地区缺乏砂石行业数据。

澳大利亚

27年来澳大利亚经济一直保持增长态势,大量活跃的基建与商业建设活动弥补了近期住房建设的疲软,该国砂石总产量约2亿吨,人均砂石消费8.3吨。

新西兰

新西兰砂石总需求约4100万吨,人均砂石消费8.9吨。整个大洋洲的总砂石需求约4亿吨,人均砂石消费约8吨。

南非

南非砂石总产量1.5亿吨,相对应的人均砂石消费3吨。非洲其他地区暂无数据,但总体砂石产能估计在40亿吨左右,人均砂石消费3吨。人均砂石消费3吨是经济发展早期的典型数值,非洲砂石需求在未来数年有巨大增长潜力。

阿联酋

在中东地区,阿联酋92座砂石矿山总产量约1.35亿吨,人均砂石消费14.4吨。该国最大的砂石企业Stevin Rock拥有3座矿山,年产砂石8000万吨,其中年产6000万吨的Khor Khuwair矿山是目前全球最大的石灰岩矿。

中东其他地区暂无数据,但该地区建设项目活跃,总体砂石需求估计在28亿吨,人均砂石消费7.2吨。

俄罗斯

俄罗斯砂石产量持续增长,目前总产量在7亿吨,人均砂石消费5吨;该国主要砂石基地距离莫斯科较远,大量砂石需利用轨道运输。其他(前)独联体国家数据缺乏,但区域总体砂石产量估计在15亿吨,人均砂石消费5吨。

土耳其

土耳其砂石产量在多年增长后陷入低迷,其砂石总产量在4.8亿吨,人均砂石消费仍保持在6.3吨。该国砂石产量未来有望保持增长态势。

文章来源:环球破碎机

标签: 南方路机
微信扫一扫,小程序中看资讯

南方路机设备推荐

相关资讯

南方路机:十年相伴情,十月万里行——沥青混合料搅拌设备全生命周期回访服务

南方路机:十年相伴情,十月万里行——沥青混合料搅拌设备全生命周期回访服务

在工程搅拌领域,南方路机始终秉持产品与服务并重的服务理念,坚持以产品全生命周期的管理服务来回馈用户。

2020-10-19 标签: 南方路机
南方路机获首批“泉州市产业工人技能培训基地”授牌

南方路机获首批“泉州市产业工人技能培训基地”授牌

2020年10月15日,泉州市总工会党组书记、常务副主席王茂泉、丰泽区委常委、组织部部长杨华民等一行莅临南方路机考察座谈并举行首批泉州市产。

2020-10-16 标签: 南方路机
南方路机绿色建材整体解决方案应用于河北贵和

南方路机绿色建材整体解决方案应用于河北贵和

应用领域:综合投产时间:2014年后陆续投产设备地区:河北衡水设备型号:FBT3000+HZS240+LBR4000等设备亮点:生产稳定、绿色环保、智能高效。

2020-10-14 标签: 南方路机
匠心智造出八闽 携手天石冠三秦 一封陕西客户致南方路机的感谢信

匠心智造出八闽 携手天石冠三秦 一封陕西客户致南方路机的感谢信

近日,南方路机收到一封来自老客户——陕西天石实业有限责任公司发来的感谢信。

2020-09-30 标签: 南方路机
又创新高度,再树里程碑!南方路机建筑固废资源化处理整体解决方案闪耀菏泽

南方路机建筑固废资源化处理整体解决方案闪耀菏泽

南方路机战略合作客户菏泽城建工程发展集团有限公司于9月24日-26日承办了山东省市政一级施工企业发展论坛第十届会议。

2020-09-27 标签: 南方路机
南方路机亮相2020中国西部国际砂石尾矿与建筑废弃物处置技术设备展览会

南方路机亮相2020中国西部国际砂石尾矿与建筑废弃物处置技术设备展览会

地处中国西南的四川省,作为中国内陆开放经济高地,近年来抓住一带一路建设和西部大开发等方面的机遇,实现了经济社会的跨越式发展。

2020-09-17 标签: 南方路机
表扬信又来了!疫情期间,南方路机服务工程师在俄罗斯零下20℃的坚守!

南方路机服务工程师在俄罗斯零下20℃的坚守!

2020,对所有人来说都是一个艰难的年份,但在新冠肺炎席卷全球的情况下,仍有无数人在负重前行。

2020-09-15 标签: 南方路机
第三届雄安砂石与建筑垃圾处理技术设备展 南方路机首日告捷迎来“开门红”

第三届雄安砂石与建筑垃圾处理技术设备展 南方路机首日告捷迎来“开门红”

第三届雄安砂石与建筑垃圾处理技术设备展于2020年9月10-12日在雄安新区雄县包装城广场正式拉开帷幕。

2020-09-11 标签: 南方路机
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020