资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

中铁十五局轨道运营公司朔黄铁路运输处 参加肃宁北站车务知识竞赛

2019-11-08 10:59:01

本站消息 11月5日下午,由朔黄铁路公司肃宁分公司肃宁北站主办的“敬安全,守标准,保落实”知识竞赛经过一个多月的精心筹备,在肃北站区食堂拉开序幕。中国铁建中铁十五局集团轨道交通运营公司朔黄铁路运输处作为联运单位之一,积极响应,抽调选手参加比赛。

本次比赛有6支参赛队伍共计18名选手,运输处从各站抽调并选派蒋振标、刘玉龙,高栋3人参加了比赛,比赛共分为3个环节:必答题、抢答题和风险题。比赛采取积分制,各参赛队和个人基础分为 100分,同时在答题过程中累积得分。为了增强与现场观众的互动,还设置了观众抢答环节。在比赛开始前,肃宁北站副站长赵鹏发表了致辞,希望参赛选手们能够赛出风格、赛出水平。在比赛的现场,各参赛团队反应迅速,竞相展现丰富的业务知识,正答率极高,难分伯仲。选手们充分运用自己的业务知识掌握情况和语言表达能力,密切配合,不时赢得观众们的热情掌声。在观众答题环节,各单位领导们也纷纷举手抢答,将比赛一次次推向高潮。最终,凭借娴熟的知识掌握情况,蒋振标荣获个人组三等奖,运输处代表队荣获团体三等奖。

最后,肃宁分公司经理助理甄小刚对本次比赛进行了点评并对今后的比赛提出了更高的期望:这次比赛反映出选手的精心准备,过程非常精彩,比赛题目类型多样,涉及党建、企业文化及相关业务知识。希望以后员工们能够更加深入细致地了解自己的岗位工作,希望以后的比赛能够扩大覆盖面,增强严谨性与丰富性,做到更好地与观众互动。
“敬安全,守标准,保落实”车务知识竞赛作为迎接新中国成立70周年、党建联建系列活动之一,为运输处车务员工和肃宁北站车务员工提供了一个学习党史、学习企业文化、学习岗位知识的良好平台。在本次比赛中,运输处参赛选手的精彩表现展现出了员工们的青春风采和运输处人爱党爱国、勇于承担、忠于奉献的精神风貌。

京铁肃宁分公司经理李国刚、京铁肃宁分公司副经理陈成、运输处副处长李旭东及各单位的其他分管领导出席了本次比赛。

(中国铁建中铁十五局集团轨道交通运营公司朔黄铁路运输处 王晗)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

中铁一局四公司渝怀铁路涪秀二线黔江制梁场施工纪实

(记者 常魁星 通讯员 任新维)阿蓬江,中国唯一一条由东向西流向的河流。其发源于湖北利川,经重庆黔江到酉阳在古镇龚滩注入乌江。

2020-10-19

货运量稳定增长,折射经济复苏的坚实步伐

 今年前三季度,中国国家铁路集团有限公司认真贯彻落实中央六稳六保决策部署,聚焦五个确保、五个见实效目标任务,全面抓好疫情防控、运输。

2020-10-19

铁路精准扶贫,勇当脱贫攻坚生力军

10月17日,是全国第七个扶贫日,铁路作为与民生息息相关的大众化交通工具,承载着贫困地区的生命线和扶贫线。

2020-10-19

铁路调图,调的是民生“幸福图”

10月11日零时起,全国铁路实施第四季度列车运行图,新图安排开行列车较三季度进一步增加。

2020-10-19

脱贫攻坚中交四公局联合体在行动

(卢金山)脱贫攻坚就是要鱼渔同授!项目开工之初,中交四公局联合体负责人如是说。雨后新栽的大乔木要通过这根预留管把积水抽干。

2020-10-19

微山出行更方便!京台高速微山县城连接线今日正式通车!

10月18日,备受瞩目的京台高速微山县城连接线迎来竣工通车之日,这也是山东路桥枣菏高速总承包项目部继枣菏高速主线今年8月10日通车后取得。

2020-10-19

铁路备战“十一黄金周”,未雨绸缪严防疫

中秋国庆黄金周即将到来,深圳车站全站预计从9月28日至10月8日将发送旅客320万人次,日均发送29 09万人次。

2020-10-19

G229国道尚志公铁立交桥涉铁部分主体工程竣工

10月17日,经过三个多月的不懈奋战中铁二十三局集团二公司承建的G229国道黑龙江饶河至辽宁盖州公路尚志段桥梁改建项目---尚志公铁立交桥涉。

2020-10-19

G229国道尚志公铁立交桥涉铁部分主体工程竣工

10月17日,经过三个多月的不懈奋战中铁二十三局集团二公司承建的G229国道黑龙江饶河至辽宁盖州公路尚志段桥梁改建项目---尚志公铁立交桥涉。

2020-10-19

谨以这首诗献给献给京台高速微山县城连接线的建设者们

10月18日,备受瞩目的京台高速微山县城连接线迎来了完工通车之日,这也是山东路桥枣菏高速总承包项目部继枣菏高速主线今年8月10日通车后取。

2020-10-19
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020