资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

中铁十五局轨道运营公司朔黄铁路运输处 参加肃宁北站车务知识竞赛

2019-11-08 10:59:01

本站消息 11月5日下午,由朔黄铁路公司肃宁分公司肃宁北站主办的“敬安全,守标准,保落实”知识竞赛经过一个多月的精心筹备,在肃北站区食堂拉开序幕。中国铁建中铁十五局集团轨道交通运营公司朔黄铁路运输处作为联运单位之一,积极响应,抽调选手参加比赛。

本次比赛有6支参赛队伍共计18名选手,运输处从各站抽调并选派蒋振标、刘玉龙,高栋3人参加了比赛,比赛共分为3个环节:必答题、抢答题和风险题。比赛采取积分制,各参赛队和个人基础分为 100分,同时在答题过程中累积得分。为了增强与现场观众的互动,还设置了观众抢答环节。在比赛开始前,肃宁北站副站长赵鹏发表了致辞,希望参赛选手们能够赛出风格、赛出水平。在比赛的现场,各参赛团队反应迅速,竞相展现丰富的业务知识,正答率极高,难分伯仲。选手们充分运用自己的业务知识掌握情况和语言表达能力,密切配合,不时赢得观众们的热情掌声。在观众答题环节,各单位领导们也纷纷举手抢答,将比赛一次次推向高潮。最终,凭借娴熟的知识掌握情况,蒋振标荣获个人组三等奖,运输处代表队荣获团体三等奖。

最后,肃宁分公司经理助理甄小刚对本次比赛进行了点评并对今后的比赛提出了更高的期望:这次比赛反映出选手的精心准备,过程非常精彩,比赛题目类型多样,涉及党建、企业文化及相关业务知识。希望以后员工们能够更加深入细致地了解自己的岗位工作,希望以后的比赛能够扩大覆盖面,增强严谨性与丰富性,做到更好地与观众互动。
“敬安全,守标准,保落实”车务知识竞赛作为迎接新中国成立70周年、党建联建系列活动之一,为运输处车务员工和肃宁北站车务员工提供了一个学习党史、学习企业文化、学习岗位知识的良好平台。在本次比赛中,运输处参赛选手的精彩表现展现出了员工们的青春风采和运输处人爱党爱国、勇于承担、忠于奉献的精神风貌。

京铁肃宁分公司经理李国刚、京铁肃宁分公司副经理陈成、运输处副处长李旭东及各单位的其他分管领导出席了本次比赛。

(中国铁建中铁十五局集团轨道交通运营公司朔黄铁路运输处 王晗)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

陕铁院副院长为机关二总支二支部讲党课

(通讯员 刘江平)“最美奋斗者,奋斗者最美丽”2019年11月14日下午在临渭校区,陕西铁路工程职业技术学院(简称“陕铁院&。

2019-11-15

中铁二十一局四公司三亚项目党支部组织党员干部学习十九届四中全会精神

11月14日,中铁二十一局四公司三亚项目党支部组织党员及入党积极分子学习贯彻十九届四中全会精神。

2019-11-15

中铁二十一局四公司和若铁路项目部采用新工艺进行钻孔桩施工

11月15日,随着机械的轰鸣,中铁二十一局四公司和若铁路项目小宛特大桥首个“全护筒跟进”钻孔桩施工全面顺利开钻。

2019-11-15

河北建工省二建一分公司机关党支部组织观看警示教育片

11月14日下午,河北建工省二建一分公司机关党支部组织党员在三楼会议室观看《忠诚与背叛》警示教育片,共计20余人参加。

2019-11-15

中铁二局重庆轨道交通五号线供电5401标开展消防演练

本报重庆讯 (通讯员:文鑫)2019年11月15日下午,中铁二局重庆轨道交通五号线供电5401标在项目部驻地开展了以“防范火灾风险、建设美好家园&r。

2019-11-15

中铁九桥参建的南宁青山大桥喜获国家优质工程奖

近日,从中国施工企业管理协会和中国工程建设焊接协会获悉,中铁九桥参建的南宁青山大桥喜获2018—2019年度国家优质工程奖。

2019-11-15

河北建工省二建五分公司职工金秋邂逅银杏林

秋风送爽,金叶绽放。为了丰富职工生活,缓解工作压力,11月11日下午,河北建工省二建五分公司组织机关职工来到河北经贸大学银杏林感受醉人的美景。

2019-11-15

淮南副市长到河北建工省二建五分公司残疾人康复中心项目调研

  11月5日下午,淮南市人民政府副市长陆晞一行在淮南市重点局局长赵仁杰、淮南市残疾人联合会理事长张天舒的陪同下,到河北建工省二建五分公司承建的残疾人。

2019-11-15

中铁二十一局四公司机械化公司坚持 为全体职工集体“充电”

学习使人进步,学习贵在坚持。近期以来,中铁二十一局四公司机械化公司在不耽误工作的前提下,按照“工作学习化。

2019-11-15

河北建工省二建二分公司机关党支部开展遵规守纪学习教育活动

11月8日,河北建工省二建二分公司机关党支部开展了遵规守纪学习教育活动。分公司班子成员、在石项目经理、机关党员共计20余人参加。

2019-11-15
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐