资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

隐患在身边

2019-11-08 10:59:45

早起发生的一件事现在回想起来还是心有余悸,早起做饭把馒头放在电磁炉锅上热的时候,没有看里面水量,就打开了电源,等洗漱完了之后回到厨房已经闻到了烧焦味道,赶紧关了电源,自己还是吓了一跳,想着还好发现的早,要不然就得引发火灾了。

每次在消防安全培训听事故案例,看到课件中那些鲜血淋淋的照片都会心有感触,但当危险真的来临时,心境又是会不同。回想到早上,如果不是发现的早,那么极有可能引发电器火灾,自己在消防培训课后所购买的防火毯也许就真的派上用场了。总是在告诫自己做事要谨慎小心,但还是会出现麻痹大意的情况,就像海因里希法则里面分析的,当有330起隐患或者违章,必然发生29起轻伤或故障,另外还有一起重伤、死亡或者重大事故,而事故的发生也不外乎为人的不安全行为和事的不安全状态,所以事故的预防中心工作也就是要消除这些人的不安全行为和事的不安全状态。就如今早我自己电磁炉上锅里水没有放足而差点发生火灾的情况,就是因为自己本身的不安全行为,如果自己稍加注意就可以避免的。

在家庭中我们要为自身的安全负责,为家人的安全负责,在工作中我们也要为企业安全负责,10月22日集团公司安全生产工作视频会上,集团公司总经理黄昌富说到“我认为当前集团公司安全生产工作存在的主要问题就是基础薄弱,不‘知’、不‘真’、不‘实’,存在形式主义的现象。安全工作没有捷径可走,唯有求真务实、扎扎实实,一个环节一个环节地加强,一个脚印一个脚印地推进,才能强基固本,扭转被动局面”。要做到一个脚印一个脚印地推进,就要每一个岗位人员都深刻认识到防风险、除隐患的重要性,工作要做实做细,超前预想,将可能发生问题的隐患扼杀在萌芽之中,工作做到平稳有序,安全才会有保障,企业才会更好的发展。

(中国铁建中铁十五局集团轨道交通运营公司朔黄铁路运输处 刘春霞)
 

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

陕铁院副院长为机关二总支二支部讲党课

(通讯员 刘江平)“最美奋斗者,奋斗者最美丽”2019年11月14日下午在临渭校区,陕西铁路工程职业技术学院(简称“陕铁院&。

2019-11-15

中铁二十一局四公司三亚项目党支部组织党员干部学习十九届四中全会精神

11月14日,中铁二十一局四公司三亚项目党支部组织党员及入党积极分子学习贯彻十九届四中全会精神。

2019-11-15

中铁二十一局四公司和若铁路项目部采用新工艺进行钻孔桩施工

11月15日,随着机械的轰鸣,中铁二十一局四公司和若铁路项目小宛特大桥首个“全护筒跟进”钻孔桩施工全面顺利开钻。

2019-11-15

河北建工省二建一分公司机关党支部组织观看警示教育片

11月14日下午,河北建工省二建一分公司机关党支部组织党员在三楼会议室观看《忠诚与背叛》警示教育片,共计20余人参加。

2019-11-15

中铁二局重庆轨道交通五号线供电5401标开展消防演练

本报重庆讯 (通讯员:文鑫)2019年11月15日下午,中铁二局重庆轨道交通五号线供电5401标在项目部驻地开展了以“防范火灾风险、建设美好家园&r。

2019-11-15

中铁九桥参建的南宁青山大桥喜获国家优质工程奖

近日,从中国施工企业管理协会和中国工程建设焊接协会获悉,中铁九桥参建的南宁青山大桥喜获2018—2019年度国家优质工程奖。

2019-11-15

河北建工省二建五分公司职工金秋邂逅银杏林

秋风送爽,金叶绽放。为了丰富职工生活,缓解工作压力,11月11日下午,河北建工省二建五分公司组织机关职工来到河北经贸大学银杏林感受醉人的美景。

2019-11-15

淮南副市长到河北建工省二建五分公司残疾人康复中心项目调研

  11月5日下午,淮南市人民政府副市长陆晞一行在淮南市重点局局长赵仁杰、淮南市残疾人联合会理事长张天舒的陪同下,到河北建工省二建五分公司承建的残疾人。

2019-11-15

中铁二十一局四公司机械化公司坚持 为全体职工集体“充电”

学习使人进步,学习贵在坚持。近期以来,中铁二十一局四公司机械化公司在不耽误工作的前提下,按照“工作学习化。

2019-11-15

河北建工省二建二分公司机关党支部开展遵规守纪学习教育活动

11月8日,河北建工省二建二分公司机关党支部开展了遵规守纪学习教育活动。分公司班子成员、在石项目经理、机关党员共计20余人参加。

2019-11-15
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐