资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

隐患在身边

2019-11-08 10:59:45

早起发生的一件事现在回想起来还是心有余悸,早起做饭把馒头放在电磁炉锅上热的时候,没有看里面水量,就打开了电源,等洗漱完了之后回到厨房已经闻到了烧焦味道,赶紧关了电源,自己还是吓了一跳,想着还好发现的早,要不然就得引发火灾了。

每次在消防安全培训听事故案例,看到课件中那些鲜血淋淋的照片都会心有感触,但当危险真的来临时,心境又是会不同。回想到早上,如果不是发现的早,那么极有可能引发电器火灾,自己在消防培训课后所购买的防火毯也许就真的派上用场了。总是在告诫自己做事要谨慎小心,但还是会出现麻痹大意的情况,就像海因里希法则里面分析的,当有330起隐患或者违章,必然发生29起轻伤或故障,另外还有一起重伤、死亡或者重大事故,而事故的发生也不外乎为人的不安全行为和事的不安全状态,所以事故的预防中心工作也就是要消除这些人的不安全行为和事的不安全状态。就如今早我自己电磁炉上锅里水没有放足而差点发生火灾的情况,就是因为自己本身的不安全行为,如果自己稍加注意就可以避免的。

在家庭中我们要为自身的安全负责,为家人的安全负责,在工作中我们也要为企业安全负责,10月22日集团公司安全生产工作视频会上,集团公司总经理黄昌富说到“我认为当前集团公司安全生产工作存在的主要问题就是基础薄弱,不‘知’、不‘真’、不‘实’,存在形式主义的现象。安全工作没有捷径可走,唯有求真务实、扎扎实实,一个环节一个环节地加强,一个脚印一个脚印地推进,才能强基固本,扭转被动局面”。要做到一个脚印一个脚印地推进,就要每一个岗位人员都深刻认识到防风险、除隐患的重要性,工作要做实做细,超前预想,将可能发生问题的隐患扼杀在萌芽之中,工作做到平稳有序,安全才会有保障,企业才会更好的发展。

(中国铁建中铁十五局集团轨道交通运营公司朔黄铁路运输处 刘春霞)
 

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

中铁一局四公司渝怀铁路涪秀二线黔江制梁场施工纪实

(记者 常魁星 通讯员 任新维)阿蓬江,中国唯一一条由东向西流向的河流。其发源于湖北利川,经重庆黔江到酉阳在古镇龚滩注入乌江。

2020-10-19

货运量稳定增长,折射经济复苏的坚实步伐

 今年前三季度,中国国家铁路集团有限公司认真贯彻落实中央六稳六保决策部署,聚焦五个确保、五个见实效目标任务,全面抓好疫情防控、运输。

2020-10-19

铁路精准扶贫,勇当脱贫攻坚生力军

10月17日,是全国第七个扶贫日,铁路作为与民生息息相关的大众化交通工具,承载着贫困地区的生命线和扶贫线。

2020-10-19

铁路调图,调的是民生“幸福图”

10月11日零时起,全国铁路实施第四季度列车运行图,新图安排开行列车较三季度进一步增加。

2020-10-19

脱贫攻坚中交四公局联合体在行动

(卢金山)脱贫攻坚就是要鱼渔同授!项目开工之初,中交四公局联合体负责人如是说。雨后新栽的大乔木要通过这根预留管把积水抽干。

2020-10-19

微山出行更方便!京台高速微山县城连接线今日正式通车!

10月18日,备受瞩目的京台高速微山县城连接线迎来竣工通车之日,这也是山东路桥枣菏高速总承包项目部继枣菏高速主线今年8月10日通车后取得。

2020-10-19

铁路备战“十一黄金周”,未雨绸缪严防疫

中秋国庆黄金周即将到来,深圳车站全站预计从9月28日至10月8日将发送旅客320万人次,日均发送29 09万人次。

2020-10-19

G229国道尚志公铁立交桥涉铁部分主体工程竣工

10月17日,经过三个多月的不懈奋战中铁二十三局集团二公司承建的G229国道黑龙江饶河至辽宁盖州公路尚志段桥梁改建项目---尚志公铁立交桥涉。

2020-10-19

G229国道尚志公铁立交桥涉铁部分主体工程竣工

10月17日,经过三个多月的不懈奋战中铁二十三局集团二公司承建的G229国道黑龙江饶河至辽宁盖州公路尚志段桥梁改建项目---尚志公铁立交桥涉。

2020-10-19

谨以这首诗献给献给京台高速微山县城连接线的建设者们

10月18日,备受瞩目的京台高速微山县城连接线迎来了完工通车之日,这也是山东路桥枣菏高速总承包项目部继枣菏高速主线今年8月10日通车后取。

2020-10-19
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020