资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

中铁十五局轨道运营公司山东铁路运输处 多举措系好“安全带”

2019-11-08 11:00:02

本站消息 冬季是各类事故的多发期,为增强现场作业安全管控能力,提高风险防护体系建设,做到安全生产零事故的目标,中国铁建中铁十五局轨道运营公司山东铁路运输处多举措系好“安全带”为安全生产保驾护航。

山东铁路运输处始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,从责任和细节多措并举,确保安全生产平衡可控,实施举措共有以下五点:一是组织各站队人员学习《关于做好2019年防寒过冬工作的通知》,并制订详细的除雪应急预案进行演练,明确冬季设备防寒重点及道岔除雪包保分工责任,做到人人明职责、知任务、晓重点;二是举一反三全面加强安全生产管理,通过培训学习、观看警示教育影片提高职工安全生产意识;三是各站队针对设备薄弱环节,全面细致不留死角的检查,发现问题及时整改,全面掌握设备状态;四是狠抓现场作业环节,积极推行“三新教育”和“四不放过”制度;五是精细化管理,完善安全管理制度和体系,按照不同岗位对安全的防范措施,明确规定具体的职责范围。

通过以上举措,使运输处各站人员更加明确岗位职责与肩上的的责任,确保安全生产形势平安稳定。
(中国铁建中铁十五局集团轨道交通运营公司山东铁路运输处 党悦 朱丁丁 )
 

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

陕铁院副院长为机关二总支二支部讲党课

(通讯员 刘江平)“最美奋斗者,奋斗者最美丽”2019年11月14日下午在临渭校区,陕西铁路工程职业技术学院(简称“陕铁院&。

2019-11-15

中铁二十一局四公司三亚项目党支部组织党员干部学习十九届四中全会精神

11月14日,中铁二十一局四公司三亚项目党支部组织党员及入党积极分子学习贯彻十九届四中全会精神。

2019-11-15

中铁二十一局四公司和若铁路项目部采用新工艺进行钻孔桩施工

11月15日,随着机械的轰鸣,中铁二十一局四公司和若铁路项目小宛特大桥首个“全护筒跟进”钻孔桩施工全面顺利开钻。

2019-11-15

河北建工省二建一分公司机关党支部组织观看警示教育片

11月14日下午,河北建工省二建一分公司机关党支部组织党员在三楼会议室观看《忠诚与背叛》警示教育片,共计20余人参加。

2019-11-15

中铁二局重庆轨道交通五号线供电5401标开展消防演练

本报重庆讯 (通讯员:文鑫)2019年11月15日下午,中铁二局重庆轨道交通五号线供电5401标在项目部驻地开展了以“防范火灾风险、建设美好家园&r。

2019-11-15

中铁九桥参建的南宁青山大桥喜获国家优质工程奖

近日,从中国施工企业管理协会和中国工程建设焊接协会获悉,中铁九桥参建的南宁青山大桥喜获2018—2019年度国家优质工程奖。

2019-11-15

河北建工省二建五分公司职工金秋邂逅银杏林

秋风送爽,金叶绽放。为了丰富职工生活,缓解工作压力,11月11日下午,河北建工省二建五分公司组织机关职工来到河北经贸大学银杏林感受醉人的美景。

2019-11-15

淮南副市长到河北建工省二建五分公司残疾人康复中心项目调研

  11月5日下午,淮南市人民政府副市长陆晞一行在淮南市重点局局长赵仁杰、淮南市残疾人联合会理事长张天舒的陪同下,到河北建工省二建五分公司承建的残疾人。

2019-11-15

中铁二十一局四公司机械化公司坚持 为全体职工集体“充电”

学习使人进步,学习贵在坚持。近期以来,中铁二十一局四公司机械化公司在不耽误工作的前提下,按照“工作学习化。

2019-11-15

河北建工省二建二分公司机关党支部开展遵规守纪学习教育活动

11月8日,河北建工省二建二分公司机关党支部开展了遵规守纪学习教育活动。分公司班子成员、在石项目经理、机关党员共计20余人参加。

2019-11-15
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐