资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

张孝顺:圆梦路上有迪尔相伴

约翰迪尔 2019-11-29 14:02:19

初次见到54岁的“老张”张孝顺,给记者的感觉是“一点都不像50多岁的人”,像个年轻的“小伙子”,充满朝气和活力。

老张不仅是天津市宁河区七里海镇小八亩坨村的农机大户、承包土地经营的种植大户,同时还是一家农机合作社的负责人,多重身份使他在当地颇有名气。

张孝顺:圆梦路上有迪尔相伴

从十几年前开始从事拖拉机作业服务,经过不懈的努力以及对农机作业事业的孜孜以求,如今老张的农机资产已有近300万元,而且动力机械全部是迪尔的产品,已经成为迪尔公司的忠实用户。

目前他拥有9台迪尔拖拉机、1台C440型迪尔联合收割机,以及其他配套农具,每年农机作业服务纯收入达到六七十万元。“是迪尔农机帮我走上了致富路,我信任迪尔、感谢迪尔,以后更新设备依然会选择迪尔”。老张真挚地说。

致富路从迪尔拖拉机开始

老张介绍,早在2000年左右他就开始搞农机作业服务了,那个时候买拖拉机的人还不多,他已经拥有不同品牌的拖拉机了,其中包括迪尔及其他品牌。但在使用中,他逐渐感到,“还是迪尔的拖拉机皮实、耐用,各项性能指标优越”。

2010年以后,在机器的不断更新换代中,老张果断地将拖拉机全部换成了迪尔品牌,2017年购买1台1404,2018年购买4台1404,加上之前的拖拉机,目前他拥有9台迪尔拖拉机,其中5台1404、2台1204、1台1354,以及1台904型拖拉机。

张孝顺:圆梦路上有迪尔相伴

2008年,老张联合几个农机大户共同成立了天津市宁河区坨兴农机合作社,目前他在合作社中投入的农机具最多,占有的股份也最多。他们的机器主要在宁河本地及周边地区作业,服务项目包括深松、平地、旋耕、犁地、打捆和秸秆还田等,每年总作业面积4万亩左右,其中大部分是承担的政府项目,少部分为零散作业服务。
说起迪尔拖拉机的作业表现,老张赞不绝口,“正常作业中没掉过链子,大毛病没有,小毛病也很少,功率大,有爆发力,油耗还低,我的这9台拖拉机,都还没有大修过,尤其是发动机,没有出过任何问题”。

张孝顺:圆梦路上有迪尔相伴

在老张的1404型拖拉机中,还有一些是6B系列启航版机型,这是迪尔公司为了满足中原和辽吉区域用户以动力输出轴作业为主的需求而设计的。采用迪尔高压共轨发动机,喷油精确、雾化效果好,节省燃油;德国设计变速箱,1550h耐久性测试实验,超过行业标准测试时间30%;12F+4R啮合套换挡,换挡平顺,噪声低;配备220L大容积燃油箱,满足用户10h田间作业需求,增加有效作业时间。

这些优势都为用户高效作业提供了充分的保障,“同等功率的产品,我的迪尔拖拉机一天能作业200多亩地,而其他拖拉机只能干100多亩地”,老张自豪地说。当然,不仅拖拉机用好的,与拖拉机配套的各种农具,老张也都是挑选性价比高的,“这样才能配套,发挥机组的最大效益”。在购买拖拉机时,迪尔经销商也会向他们推荐合适的农具。

老张有一个“心愿”,就是再买一台迪尔2104型拖拉机。“那个大块头拖拉机,开着肯定带劲,效益会更好。”老张憧憬着能够拥有这样一台大功率拖拉机,并以实际行动向这个方向努力着。

迪尔C440收割机收获未来

通过迪尔拖拉机搞作业服务的老张,日子越过越红火,但他觉得服务范围还应该扩大,不能只局限于田间耕作,机械化收获作业的空间同样很大。

想法很快付诸了行动,2018年8月,老张开回了一台迪尔C440型联合收割机。他说,买这台收割机使用了迪尔的融资服务,首付30%,余款2年内付清。“这解决了我们资金短缺的困难,一下子拿出几十万元确实力不从心,但迪尔融资服务帮我们实现了用上高端农机设备的梦想”。

近两年,高粱价格比较坚挺,天津宁河周边地区高粱种植面积较大。2018年“三秋”作物收获季,老张的C440主要在当地收获高粱,一共收了3000多亩,平均作业价格55元/亩,收益相当不错。

“C440最大的优势是分离损失率低,粮食破碎率低,清选干净,不跑粮。”老张对迪尔收割机的作业效果特别满意,这也是他能争取到客户的关键因素。他向记者讲述了这台收割机接第一单业务的场景。

张孝顺:圆梦路上有迪尔相伴

2018年高粱收割季,一种植大户的2000多亩高粱成熟待收,当时还有别的收割机在现场作业,由于老张的收割机属于后来者,所以农户对其作业能力持质疑态度。“到底收的咋样不如看看效果再评价”,老张说。

农户接受了老张的建议,让他的收割机“试试”。这一试不要紧,迪尔C440卓越的作业性能让农户非常满意,“收高粱还能有这么低的破碎率,损失率也低”,农户当即决定他所有的高粱只让老张的收割机作业。

“花同样的钱,收的质量这么好,我们当然选择好的收割机了”,老张转述着当时农户说的话,自己脸上也露出欣慰的笑容。“C440收割机不仅作业效果好,操作还相当方便、智能,减轻驾驶员劳动强度”,老张补充说。

2018年作业季,老张的C440收割机“小试牛刀”就取得了不错的收益。2019年,在当地及周边地区已经有超过1万多亩的高粱收获,以及近2万亩的水稻收获订单了,因此,他不打算到更远的地方跨区作业了。“把这些活干好干漂亮就可以了,如果每年的高粱、水稻收获都能顺利,这台收割机3年左右就能收回投资。”老张充满信心地说。
种养结合经营家庭农场

除了从事农机作业服务,老张还有一项重要的工作是经营家庭农场。他与别人合作流转了3000亩地,主要种植水稻。

近几年来,由于粮食价格疲软,加之生产成本不断上涨,种粮效益空间进一步被压缩。如果遇到自然灾害,甚至可能严重亏损。“种粮确实效益不高,而且很辛苦”,老张如是说,“但是我们要想办法提高收益”。于是老张创新经营模式,种养结合,开始了在水稻田养殖螃蟹的探索之路。

2018年他们第一次养殖螃蟹,成活率不太高,但是效益还可以。2019年,他们自己培育蟹苗,成活率较高。老张介绍,螃蟹生长期一般6个月左右,4月中下旬往稻田内投放蟹苗,10月中下旬在水稻收获前打捞上市。

这些螃蟹喂食玉米粒为主,生长后期喂食豆瓣、小虾等。“螃蟹今年的长势非常好,养殖密度也合适,而且自从养殖螃蟹以后,稻田内没有病虫害了,从未打过农药,实现了绿色生产”,老张高兴地说,并且对今年的稻、蟹双丰收充满了期待。

张孝顺:圆梦路上有迪尔相伴

全程机械化是家庭农场未来的发展方向,老张说,他每年都会添置一些农机设备,尤其是迪尔的高端智能化产品,以农机为依托,做好农机社会化服务的同时,将农场也打造成规模经营、全程机械化的典范。另外,不断创新模式,种养结合,充分提高土地利用率,实现复式、环保、绿色生产。

朴实的老张,想法却一点都不“老”,理念超前、思想前卫。他说,他的这些事业,目前主要是儿子帮他一起打理,他从年轻人身上学到很多知识,然后再应用于实践。
祝愿老张在发展现代农业的路上越走越好!

标签: 约翰迪尔
微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

张孝顺:圆梦路上有迪尔相伴

张孝顺:圆梦路上有迪尔相伴

初次见到54岁的“老张”张孝顺,给记者的感觉是“一点都不像50多岁的人”,像个年轻的“小伙子&rdq。

2019-11-29 标签: 约翰迪尔
迪尔,助力冷水滩农林改造,让橘香飘满橘乡~

迪尔,助力冷水滩农林改造,让橘香飘满橘乡~

一排排干净整洁的农舍房屋,鸡鸭在院子前觅食,村子周围都是挂满青黄橘子的橘树。一阵微风吹来,空气里橘子的香味,让整个世界都变甜了~湖南永州市冷水滩区主要是以乔。

2019-11-28 标签: 约翰迪尔
约翰迪尔:有一种选择叫:及时止损

约翰迪尔:有一种选择叫:及时止损

“往者不可谏,来者犹可追”从某种意义上来说是要告诉我们及时止损,及时作出做合适的选择。

2019-11-26 标签: 约翰迪尔挖掘机
Deere小鹿 为建设美丽杭州添砖加瓦

Deere小鹿 为建设美丽杭州添砖加瓦

上有天堂,下有苏杭。杭州作为现代化新一线城市,城市日新月异的发展离不开各行各业人员的辛勤付出,有一群人他们始终站在城市建设的第一线。

2019-11-21 标签: 约翰迪尔
约翰迪尔——新生代首选的挖掘机

约翰迪尔——新生代首选的挖掘机

马总,祖籍广东人,现居海南澄迈县,长期从事土石方工程,码头建设等;因父辈在工程行业领域做了30多年了,现在是纯粹的“机二代”,家中现由他。

2019-11-19 标签: 约翰迪尔挖掘机
约翰迪尔:如何在隆冬来临之际成为一名优雅的老司机?

约翰迪尔:如何在隆冬来临之际成为一名优雅的老司机?

(本文来自约翰迪尔工程机械 )。

2019-11-12 标签: 约翰迪尔
约翰迪尔工程机械亮相央视新闻

约翰迪尔工程机械亮相央视新闻

2019年11月8日,第二届中国国际进口博览会已开展三天时间。中国中央电视台对进博会持续关注、报道不断。

2019-11-11 标签: 约翰迪尔
上海市委书记李强参观约翰迪尔展台

上海市委书记李强参观约翰迪尔展台

正在上海举办的第二届中国国际进口博览会持续升温,国家会展中心(上海)迎来五洲客,共计天下利、再续合作缘。

2019-11-11 标签: 约翰迪尔
短视频大赛小鹿努力审片中......

短视频大赛小鹿努力审片中......

10月10日开启的2019一“鹿”同行——约翰迪尔工程机械设备短视频大赛赛程已经过去了快一个月了,可是让&ldq。

2019-11-08 标签: 约翰迪尔
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐