资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

深耕教育公益 斗山打造特色CSR之路

斗山 2019-12-02 17:29:44

走过泥泞的山路,穿过青山中的罡风,斗山工程机械生产技术部、西南大区及千里马经销商一行4人一路颠簸,终于来到瓦尔村斗山希望小学。

这是一所全彝族学生的学校,没有操场、没有图书室,却有着一双双纯净明亮饱含期待的眼睛。孩子们穿上只有在节日才舍得穿上的衣服,黝黑瘦小的小脸上盛着羞涩的笑容,用他们独有的方式表达欢迎。

我曾踏月而来,只因你在山中。
受斗山援建8年,瓦尔村斗山希望小学从最初的200名师生到今天的540多名师生,让大凉山上更多渴望知识的孩子走进课堂。崎岖的山路从此不再难走,简陋的午餐也能品出幸福的味道,因为斗山给予了他们即使在贫困山区也能平等接受教育的机会,为他们的生命点亮希望。而这仅仅是斗山履行企业社会责任的一个小小的缩影。

作为有着强烈企业使命感和社会责任感的企业,斗山自成立以来就将服务和回馈社会的责任意识融于发展理念,并贯穿到企业经营发展的各环节之中,使之成为品牌内在的基因与前进的动力。

据不久前斗山对外发布的《Doosan Infracore(中国)社会责任报告》(以下简称《报告》)显示,自2001年起,斗山先后在甘肃、宁夏、青海、山西、福建、四川、重庆等全国多个地区捐建“斗山希望小学” 共计37所,累计捐赠金额达1,166万元。在这一过程中,斗山坚持倡导“将每一项公益善举落到实处”,从帮扶对象的实际需求出发,实现教育的精准扶贫。斗山不仅注重希望小学校区环境的改善和硬件设施的提升,更从孩子们的情感需求入手,让公司高层、普通员工、合作伙伴等共同参与到面对面的慰问关怀活动中来。目前,斗山希望小学已经成为斗山在中国持续进行的代表性社会公益活动。

据悉,此次是斗山连续第七年发布社会责任报告,也是斗山连续第三年获得中国企业社会责任报告评级专家委员会5星级最高评价。报告以“斗山筑基 尽‘心’关爱”为主题,除教育扶贫领域外,还覆盖智能化引领行业前行、安全生产管理、与合作伙伴共赢、保障和提升员工福利,以及践行“全球领先绿色企业”战略,助力环保等范畴,阐述了斗山在2018年中,如何以工程机械主业为基础,积极利用自身资源优势、专业优势,为社会进步注入新力量、承担新责任。

“企业在社会中创造价值,又在履行责任的过程中反哺社会,如此形成全社会的健康可持续发展。不仅助推社会更加美好,品牌也将受益于此,开始全新的生命历程。”斗山工程机械负责人表示。

2019年11月,斗山凭借在践行社会责任、实现责任品牌可持续发展等方面的突出表现,与一汽集团、蒙牛集团、金拱门、王老吉等企业一同荣登“2019中国三星级企业公民”榜单。并在“第二届北京责任展暨《企业社会责任蓝皮书(2019)》发布会”上,获得机械设备制造业社会责任发展指数排名第一的好成绩,这无疑是对斗山“可持续公益论”先进性的最好诠释和佐证。

“今年是斗山扎根于中国市场的25周年,也是斗山借助自身品牌、资源、渠道等方面的投入,打造具有斗山特色CSR之路的第25年。未来,斗山还将继续积极持续履行社会责任,并力求影响、撬动更多的社会资源,通过与政府、企业、社会组织、和众多爱心人士的共同参与和努力,为社会公益事业做出更多有益尝试,赋予公益事业更强的生命力。” 该负责人表示。
 

标签: 斗山
微信扫一扫,小程序中看资讯

斗山设备推荐

相关资讯

喜报!斗山再度荣获两项CSR教育奖

喜报!斗山再度荣获两项CSR教育奖

斗山希望小学成长不停歇好消息好消息~斗山又获奖啦!近日,在中国教育联盟主办的2020年第四届CSR中国教育奖年度成果发布会中,斗山再次荣获。

2020-10-22 标签: 斗山
斗山壁纸 | 十月掘金好时节!

斗山壁纸 | 十月掘金好时节!

十月寄来秋的祝福金秋十月阳光正好。

2020-10-13 标签: 斗山
斗山 Xite Cloud解决方案在

斗山 Xite Cloud解决方案在"2020智能建筑挑战赛 "中获奖

【中国路面机械网 独家编译】斗山工程机械的新型智能建筑解决方案Xite Cloud近日在韩国国土交通部主办的 "2020智能建筑挑战赛 "中。

2020-10-10 标签: 斗山
斗山工程机械在欧洲市场推出一系列新的液压破碎锤

斗山在欧洲市场推出一系列新的液压破碎锤

【中国路面机械网 独家编译】斗山工程机械近期在欧洲市场推出一系列新的液压破碎锤,五个新的HB系列破碎锤系列适用于斗山挖掘机,承载重量。

2020-10-09 标签: 斗山
斗山推出 Xsite 2D半自动化安装包的智能解决方案

斗山推出 Xsite 2D半自动化安装包的智能解决方案

斗山宣布,该公司广受欢迎的DX235LCR-5履带式挖掘机,现在可以订购Xsite 2D半自动化系统的新选装附件套件。

2020-09-27 标签: 斗山
斗山在沙特成功签订10台50吨大型挖掘机订单

斗山在沙特成功签订10台50吨大型挖掘机订单

【中国路面机械网 独家编译】近日,斗山宣称公司在沙特阿拉伯工程公司举行的大型挖掘机招投标项目中,成功打败优秀的国际工程机械公司,签。

2020-09-14 标签: 斗山挖掘机
斗山与游戏引擎开发公司“Unity”携手 加快开发智能建设解决方案

斗山携手“Unity” 开发智能建设解决方案

【中国路面机械网 独家编译】8月13日,斗山宣布与韩国Unity科技签署关于相互合作开发建设工程模拟器的谅解备忘录。

2020-09-10 标签: 斗山

斗山工程机械:上半年中国市场挖掘机销售突破1万台

Doosan Infracore今年上半年在中国挖掘机市场上的销量突破1万台,借此契机同步上市了新型轮式挖掘机,加快扩大销售的步伐。

2020-09-08 标签: 斗山
【海外新品】斗山旗舰产品DA30-5和DA45-5 ADT现已上市

【海外新品】斗山旗舰产品DA30-5和DA45-5 ADT现已上市

【中国路面机械网 独家编译】在CONEXPO-CON AGG 2020展会上,斗山工程机械北美公司推出了新的DA30-5和DA45-5 ADT,并在展会上展出了。

2020-09-07 标签: 斗山自卸车
 斗山将在波兰建设垃圾焚烧发电厂

斗山将在波兰建设垃圾焚烧发电厂

【中国路面机械网 独家编译】斗山重工业建设公司和斗山集团德国子公司Doosan Lentjes组成的联合体获得了一份价值约1 56亿欧元的合同,在。

2020-09-07 标签: 斗山
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020