资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

20年,50台,徐工起重机爆款清单都在他这儿!

徐工 2019-12-31 10:28:48

洪慧波,浙江龙游洪强吊装有限公司总经理,当地最早从事吊车租赁经营的私人老板,也是目前龙游县吊装实力最强的吊装公司老板——“16、20、25、50、80、130、260、300……前前后后买了近50台吊车,98%为徐工品牌。”

一系列数字罗列背后是洪强吊装藏不住的硬核实力,当被问到经营状况时,擅长用数据说话的洪慧波平静如常:“所有设备月平均出勤率均在22天左右,经营得还不错。

缘分始于初见,信任源于专业

“1998年,我购买了人生的第一台吊车,徐工QY16吨起重机。”紧跟徐工K系列发布后的第一轮热潮,洪慧波用随后20多年的时间拓展一方市场,经营一片区域,成就一番事业。同时,他说,“也见证一个品牌的成长!

而之所以选择吊装行业,选择徐工吊车,洪慧波有自己的分析:龙游,浙江历史上最早建县的行政区,连接江西、安徽、福建三省的重要交通枢纽。“1998年,龙游的经济开始快速发展。”洪慧波回忆说,大小厂房随处可见,路桥也越建越多,国家政策鼓励下,身边的朋友纷纷开厂建企。正是看到了这样的机遇,独辟蹊径的洪慧波没有“赶热潮”,而是选择“跻身下游”,为“建厂、建房”的朋友们服务,他说,“无论是房建、厂建还是路桥建设,吊车作业效率又高又快,正是经济快速发展所需要的。

大型叶轮吊装 而之所以选择徐工品牌吊车,洪慧波说,徐工的前身是军工厂,是国企;其次,“买这台吊车的时候,我亲自到徐工厂里去考察,从驾驶室视野到操作杆,从大臂伸出的速度到吊车的稳定性,都亲自试过。”他说,跟当时市场上最流行的外国牌子比,“反正我感觉没啥大区别。”

于是,就这样,徐工吊车成为洪慧波事业发展的搭档。而这一搭档,就是21年。

脱硫塔吊装

网架吊装

产品、技术才能创造价值

随着这台徐工16吨吊车就位,龙游吊装市场的发展,就像洪慧波最初预料的那样,随着工业经济发展的不断深入,路、桥、市政等基建项目逐年增加,房建市场活跃,“活不断。”

“基本上是这个活刚完,下个活就接上。”洪慧波说,在最初的几年时间里,为了尽快收回成本,这台车一直处于高强度作业状态,但即便是这样,“这台车,5年里没换过件儿。”他感慨说,除了油费,没怎么在这台车上花过其他钱,但它却不到2年就收回了成本,还给我挣来了买下一台吊车资本。

水闸门盖板吊装

桥梁板吊装

随着这台车收回成本后,洪慧波手里吊车数量以平均每年两台的数量持续增加,他的吊装作业领域,也在此过程中逐步扩展到路桥、市政、房建、钢构等领域。而在这期间,洪慧波也购买过其他品牌吊车,但在使用中经过对比,洪慧波对比发现,还是徐工吊车最适合经营。

为什么这么说?

广告牌吊装 

 景观石吊装

 “首先耐用。现在我手里还有2006年、2007年购买的徐工20吨、25吨吊车,还在用,运行状况仍然很好。十三四年里没大修过,配件都没怎么换过。”他说。

此外,“徐工吊车技术先进。”他说,“现在的设备都越做越大了,路桥的段节点也越做越长,部分工地还会硬性要求只要‘3-5年的车’进场。这都逼着我们吊装公司不断地更新升级设备。他说,徐工车越用越顺手,因此在二手车市场极为抢手,也因此被其视为一种保持现金流的方式。20年里,洪强吊装总共购买近50台设备,通过不断更新、不断置换,保持在目前20台左右的规模。

当然,从K系列到G一代,再到如今的各类升级版,如此跟紧厂家的步伐,也在于徐工新车足够大的吸引力。“不管是技术还是配置都能走在最前面,完全满足了我们用户的需求,这些从质量上、性能上、舒适性上都一直都在不断地进步,我们用户都能切身感受到的。

大型玻璃罐吊装

 双T板吊装

品质吊车承接“高难”工程

21年中,随着吊装技能水平的不断提高,洪慧波的吊装作业队,不仅常规吊装作业能干,紧急状况下的公路救援吊装更是他们的拿手好戏。公路救援吊装,“时间紧、任务重”,如果遇到大型油罐车、化工料运输车的倾倒,还要加上难度系数高、危险系数大。但10多年,“占领”这个“高难”领域的吊装作业,洪慧波说“徐工吊车,立了大功。”除了驾驶员技术水平高外,洪慧波说最主要是原因是徐工吊车稳。

事故车施救

钢结构吊装

  “工地路面狭窄,左右侧无法同时伸全支腿等情况下,在这种极限工况下干活,徐工QY20B很轻松。” 在洪强吊装的官方网站上,“难”、“重”、“大”施工案例随处可见,格外扎眼。在洪慧波看来,正是这些技术上的改进、升级,不断地助力吊装用户满足吊装市场不断提出的更高要求。

目前,洪慧波在2019年购买的全国首台XCT130-1,现在正在衢州桥梁上施工。“这么重要的工程我们能参与,有我们企业的资历分,更重要的是我们的吊车都是徐工,徐工起重机的高质量、高性能,施工方信得过。”

21年经营吊装,21年经营徐工品牌吊车,洪慧波说,他最大的经验就是:选好品牌,管理好设备,是我们一切努力得以收获的基础。洪慧波说,他21年经营经验告诉他,“徐工吊车,是最适合长期经营投资的。

(本文来自徐工起重机械)

标签: 徐工
微信扫一扫,小程序中看资讯

徐工设备推荐

相关资讯

提气!徐工高空作业平台参建徐州新地标!

提气!徐工高空作业平台参建徐州新地标!

当城市经济助推器与南国门户相遇当会展经济与工程机械之都碰撞当徐州新地标与徐工高空作业平台同框会迸发出怎样的精彩?徐工设备参建淮海国。

2020-10-19 标签: 徐工
帅!这就是央媒眼中的徐工!

帅!这就是央媒眼中的徐工!

央媒眼中的徐工是啥样?近日多家央级媒体联合推出典型企业宣传报道活动徐工作为全国12家江苏省唯一企业入选10月8日-9日,新华社、《人民日。

2020-10-19 标签: 徐工
央视《新闻联播》专访徐工王民!

央视《新闻联播》专访徐工王民!

央视《新闻联播》聚焦徐工高质量发展10月16日晚,央视《新闻联播》播出企业访谈·努力构建新发展格局专题:《徐工:拼搏进取,努力实现全球。

2020-10-16 标签: 徐工
够胆来battle!首届全国旋挖钻机徐工“钻级机手”争霸赛开赛

够胆来battle!首届全国旋挖钻机徐工“钻级机手”争霸赛开赛

你的钻级技术是时候惊艳所有人了首届全国旋挖钻机钻级机手争霸赛火热来袭这一次,拼实力、尽全力这一次在更大的舞台发光让万众瞩目看到这里。

2020-10-16 标签: 徐工
徐工以真心换明月,用真诚暖客户

徐工以真心换明月,用真诚暖客户

简约山峰分割线选择一个从未合作过的品牌是什么让他下定了决心是更优质的产品和更高性价比的服务又或是被一份直触心底的真诚所感动近日,徐。

2020-10-15 标签: 徐工
真带劲!全球矿业巨头再加单,徐工装载机又火了!

真带劲!全球矿业巨头再加单,徐工装载机又火了!

距离上次徐工GR2605平地机批量入列力拓不到一个月时间全球矿业巨头再加单!这次是XC9系列高端装载机鏖战澳洲矿区徐工,太给力!日前,徐工X。

2020-10-15 标签: 徐工
处处见飞虹!徐工旋挖钻再建世界级“网红桥”

处处见飞虹!徐工旋挖钻再建世界级“网红桥”

苏大强再添世界级工程常泰长江大桥创下3项世界第一基础施工不容小觑试桩任务万众瞩目随着一台徐工XR580HD型旋挖钻机钻头急速运转常泰长江大。

2020-10-14 标签: 徐工
徐工:十年磨砺,再度出锋!第三台“世界第一吊”交付!

徐工:十年磨砺,再度出锋!第三台“世界第一吊”交付!

十年前4000吨级履带起重机研发项目组成立八年前4000吨级履带起重机正式下线被命名为XGC88000七年前首台XGC88000交付被誉为世界第一吊七年里。

2020-10-14 标签: 徐工
徐工王民拜访天津港集团党委书记、董事长褚斌

徐工王民拜访天津港集团党委书记、董事长褚斌

10月10日,徐工集团工程机械有限公司董事长、党委书记王民等一行专程来到天津港集团,受到天津港集团党委书记、董事长褚斌等领导的热烈欢迎。

2020-10-13 标签: 徐工
封印解除!“徐工金”用心妆点新疆矿山

封印解除!“徐工金”用心妆点新疆矿山

金秋季节的新疆,像是打翻了七彩的颜料盒每一种色彩都来得深、来得厚、来得浓烈那一抹徐工金毫无疑问一定是新疆矿区最抢眼的那抹色彩历时40。

2020-10-13 标签: 徐工
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020