资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

河北省省长:今年在雄安形成塔吊林立、热火朝天建设场面

2020-01-08 15:21:35

2020年,雄安新区统筹58个续建项目和新开工项目,将形成塔吊林立、热火朝天的建设场面。1月7日,河北省省长许勤在河北省十三届人大三次会议上作政府工作报告,同时表示,2020年河北将全面完成冬奥项目建设。

河北省省长:今年在雄安形成塔吊林立、热火朝天建设场面

资料图 新华社记者 邢广利 摄

回顾2019年,许勤表示,京津冀协同发展向纵深拓展,河北省84项年度重点任务全部完成。雄安新区京雄城际、京雄高速等67个重点项目开工建设,中电科、清华大学智能实验室等一批企业和科研机构落户新区。76个冬奥项目全部开工建设,36个完工。推动京津冀创新资源共享、资质互认,共建省级以上创新平台98家、产业技术创新联盟76家,吸纳北京技术合同成交额200亿元以上。

许勤说,2020年,河北将扎实推进京津冀协同发展,如期完成协同发展中期目标。河北将坚持廊坊“北三县”与北京城市副中心“四个统一”,制定廊坊“北三县”与通州区协同发展实施意见。

在雄安新区建设方面,河北将高标准完善规划设计,完成雄安新区起步区各组团、外围组团及重点片区控详规,编制特色小镇、美丽乡村规划;加快启动区、容东片区、基础设施和公共服务等项目建设,统筹58个续建项目和2020年新开工项目,形成塔吊林立、热火朝天的建设场面;高起点承接非首都功能疏解,落实国家疏解总体部署,制定实施户籍、教育、医疗、住房等鼓励政策,启动中科院创新研究院、国家医学中心等重大项目;高水平打造优美生态环境,加强白洋淀全流域生态环境治理和修复保护,确保湖心区水质达到Ⅲ—Ⅳ类标准,加快恢复“华北之肾”功能,并造林绿化10万亩。

许勤透露,2020年,河北将全面完成冬奥项目建设。“雪如意”“冰玉环”“北欧两项”等场馆将建成投运,冬奥村、太子城冰雪小镇等重点项目将于2020年8月底全部完工,太崇高铁及外围交通项目加快建设。崇礼国家体育产业示范基地也将加快建设,30家以上冰雪产业项目将投产运营。同时还要办好“相约北京”张家口赛区系列测试赛。

另外,2020年河北还将完成营造林800万亩,坝上退耕还草180万亩,打造京津冀生态环境支撑区;推动雄保廊张承沧等环京津市县融入京津都市圈,支持环京津市县与京津规划、政策对接;扎实去产能,压减钢铁产能1400万吨、煤炭600万吨、平板玻璃840万重量箱、焦炭200万吨,淘汰火电机组50万千瓦,完成去产能三年行动计划。(本文来自北京日报)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

山西临汾1-8月基础设施投资保持高速增长

记者从山西省临汾市统计部门了解到,受国隰吉高速、省道改造等重大基建项目加快推进和沿黄旅游、四好农村路、市政设施改建及4G5G建设等项目。

2020-10-21
湖南“十四五”基建再发力 拟投4503亿建交通

湖南“十四五”基建再发力 拟投4503亿建交通

近日,长益高速复线建成通车,堵王长常高速有望迎来分流松绑时刻。该条高速的通车,也意味着湖南十三五交通建设进入收官阶段。

2020-10-12

2020年前8个月青岛交通基础设施累计投资超308亿

从10月11日举行的党建统领高质量发展专题三述暨决战四季度决胜交通作战攻势动员会上获悉,青岛市交通运输局创新成立交通运输作战指挥部,深。

2020-10-12

广西调整确定2020年度160个重点推进PPP项目

广西调整确定2020年度160个重点推进PPP项目,南宁市有青秀区医疗卫生提升项目等16个项目入选。

2020-10-09

安徽:前8月基础设施重点项目完成投资逾1660亿元

记者从安徽省发展改革委获悉,今年1月至8月,水利、交通、城市基础设施等基础设施重点项目合计完成投资1664 9亿元,为年度投资计划的68 8%。

2020-10-09

阿曼国际建筑公司计划在几内亚投资多个大型基础设施项目

据几内亚媒体《Emergengn net》和《Guineenews org》分别报道, 阿曼苏丹国(以下简称阿曼)一家大型国际建筑公司Big House Int。

2020-10-09
加拿大政府将投资百亿加元开展基础设施建设

加拿大政府将投资百亿加元开展基础设施建设

加拿大联邦政府10月1日宣布提振经济的新动作,在三年内投资100亿加元开展基础设施建设。

2020-10-09
洛阳新伊高速公路加紧建设 计划2022年底建成通车

洛阳新伊高速公路加紧建设 计划2022年底建成通车

在位于洛阳市境内的连霍、二广高速联络线(新安至伊川高速公路)宜阳段工地上,中国中铁的工人们正在筑路架桥,昼夜奋战。

2020-09-10

俄罗斯政府拨款50亿卢布支持地方公路建设

俄新社9月2日报道,俄罗斯政府官网发布消息称,俄总理米舒斯京日前签署政府令,俄将在安全与高质量公路国家专项规划以及交通运输系统发展国。

2020-09-10

各地“新基建”政策加码,与中央有别,更注重场景化应用

从中央政策来看,新基建重点聚焦从顶层设计角度出发,与中央政策不同的是,在各地及各部委出台的新基建政策更聚焦于具体场景化应用,落地性。

2020-09-10
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020