资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

长沙打造世界级工程机械产业集群 34个项目集中签约

2020-01-13 08:48:36

1月10日,由长沙市工业和信息化局主办,长沙工程机械协会承办的先进制造业集群竞赛项目集中签约暨长沙工程机械行业标准化委员会成立大会在长沙举行。

长沙打造世界级工程机械产业集群 34个项目集中签约

2019年6月,长沙工程机械协会由三一集团、中联重科、铁建重工、山河智能、湖南大学和长沙银行6家单位共同发起成立,旨在促进行业资源共享、技术共享、信息共享、服务共享,搭建全市工程机械产业协作平台,推动长沙工程机械行业协调发展。

同年8月,工信部首轮国家先进制造业集群竞赛公开招标,全国100余家集群建设单位参与竞标,长沙工程机械协会作为集群发展促进机构,成为24个初赛胜出的单位之一,参与国家先进制造业集群决赛。

本次集中签约的34个集群竞赛项目,有三一、中联等全球工程机械制造商50强企业领衔的关键技术项目;也有启泰传感、华曙高科等中小企业领衔的核心零部件研发项目,还有“机械之家”等公司承担的产业互联网项目。

此次集群项目建设是落实2020年中央经济工作会议中“着力推动高质量发展,打造一批有国际竞争力的先进制造业集群,提升产业基础能力和产业链现代化水平”的重要举措,也是落实长沙市人民政府2020年政府工作报告中“促进高质量发展,将工程机械打造为世界级先进制造业集群”的重要抓手,将有力推动长沙工程机械产业集群进一步培育高端主机产品、补齐核心零部件短板,更好参与国家先进制造业集群决赛。

为引领行业标准制订,提升国际标准领域的话语权和影响力,大会成立了长沙工程机械行业标准化委员会,聘任了田亚等13人为专家委员会成员。

据长沙工程机械协会秘书长吴京生介绍,目前,长沙已成为全球工程机械产业品种门类最齐全、知名企业聚集数量最多的区域,“工程机械之都”声名远扬,2019年工程机械产业集群规模达2000亿元。本次34个项目集中签约和标准化委员会的成立,标志着长沙打造世界级工程机械产业集群迈出关键步伐。(本文来自华声在线)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

阿联酋迄今已向机场基建领域投资1万亿迪拉姆

据《海湾消息报》(GulfNews)1月8日报道,阿联酋民航局(GCAA)公布数据显示,阿联酋迄今已在机场基础设施和开发项目上投资了1万亿迪拉姆(约合2700亿。

2020-01-20
川藏铁路有限公司成立—川藏铁路2.4亿方洞渣将制备机制砂石骨料

川藏铁路2.4亿方洞渣将制备机制砂石骨料

川藏铁路起于成都,经雅安、康定、林芝等地到达拉萨,总投资2700亿元。全线通车后,成都至拉萨的铁路运行时间有望从目前的36小时缩短至13小时。

2020-01-19
京津冀将对机动车、非道路移动机械超标排放协同监管

京津冀将对机动车、非道路移动机械超标排放协同监管

昨天上午,北京市第十五届人大三次会议表决通过《北京市机动车和非道路移动机械排放污染防治条例》(以下简称《条例》),今年5月1日起实施。

2020-01-19
中国工程机械与世界再次相约拉斯维加斯—CONEXPO CON/AGG 2020

中国工程机械与世界再次相约拉斯维加斯—CONEXPO CON/AGG 2020

为贯彻中央“走出去”战略,推进国际产能合作,落实《国务院关于加快培育外贸竞争新优势的若干意见》,加强外贸品牌建设,扩大自主品牌出口,提升。

2020-01-17
答题有奖 千元豪礼非你莫“鼠”

答题有奖 千元豪礼非你莫“鼠”

2020好运 非你莫“鼠”在春节即将来临之际CONEXPO-CON/AGG2020重磅推出“展会知识挑战赛”答题。

2020-01-17
签署中美第一阶段经贸协议 经贸摩擦实现阶段性“止战”

签署中美第一阶段经贸协议 经贸摩擦实现阶段性“止战”

1月15日,华盛顿,白宫。中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国总统特朗普签署中美第一阶段经贸协议。

2020-01-16
2020年政府工作报告在基建投资方面更加偏向哪个领域

基建投资方面更加偏向“新基建”领域

主持人陈炜:当前,地方两会正密集召开,定调2020年各地发展规划。在各地政府工作报告中,推进重大项目落实完成、着力民生消费成为多数地区共同的发展方向。

2020-01-16
对标国际一流,实现新的跨越 玉柴争当全球专业动力系统领航者

玉柴争当全球专业动力系统的领航者

【中国路面机械网 原创报道】按照玉柴2025战略规划,到2025年玉柴计划销售各类发动机90万台以上,总体营业收入超过600亿元。

2020-01-15 标签: 玉柴配套

中国建筑:地产订单高增、基建订单回暖

中国建筑公司近期公告,2019 年全年新签订单情况,全年新签合同总额28640 亿,同增9.0%。

2020-01-15
西宁路面塌陷面积约80平,挖掘机、吊车投入救援

西宁路面塌陷面积约80平,挖掘机、吊车投入救援

1月13日,青海省西宁市发生路面坍塌事故,一辆公交车坠入,致10人失联。今日(1月14日)10时许,新京报记者从西宁市委宣传部外宣办获悉,截至9时30分。

2020-01-14
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020