资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

用户说丨为何性格迥异的90后都青睐徐工?

徐工 2020-01-13 09:57:13

题记

在重庆市酉阳县,两个年龄相仿但性格迥异的挖掘机机主遇到了同样的问题:因业务发展,他们急需购置新挖机。性格沉稳的田向心目中的好挖掘机要像他一样踏实可靠;豪爽直率的冉田心仪的挖掘机则须如他一般雷厉风行。在挖机事业的道路上,两个土家族年轻人走到了十字路口。

年轻“老兵”的事业拐点

酉阳是土家族世代居住的地方,也是陶渊明《桃花源记》中“世外桃源”的所在地。绵延不绝的武陵山脉把酉阳保护起来,使其在战争年代免受侵扰,却也使得酉阳交通不便、经济落后。世外桃源美丽但落后,难道美景与富足不可并存?

土家人可不这么认为。与大山世代相处,不肯向大山低头、不肯向困境服输已成为土家人基因中的一部分。30岁的田向与28岁的冉田正是其中的代表。

田向外表成熟话不多,性格沉稳的他从14岁开始学习开挖机,如今已是拥有16年挖龄的老司机。沉稳如他,对设备的要求也要稳。“机器皮实耐用,能适用各种工况不延误工期,这就是我对挖机的要求。”田向思忖片刻后答道。

性格外向的冉田心直口快,对挖机也有不同的要求。“我喜欢的挖机要开的爽、干的快,干活时一气呵成,不掉链子,”冉田不假思索的说道,随后又笑着补充一句:“还得长得漂亮。”这句话惹得同行哈哈大笑。冉田看上去要比实际年龄更年轻些,但28岁的他开挖机已有10年,同样是名副其实的挖机“老兵”。

田向与冉田二人多年来与挖机朝夕相处,驾驶过的挖机不计其数,大多数的挖机品牌、性能他们都很清楚。与“新兵蛋子”不同,他们选挖机更专业、更老道,也更慎重。“我们选挖机就像骑兵选战马一样,这可是大事。”说这话时冉田表现出了少有的郑重其事。

性能与服务赢得他们的信赖

田向从业16年,是酉阳县最早一批入行的,带出来的徒弟有六七十人之多,可以说是“桃李满酉阳”。听说田向要买新挖机,同行业的朋友和徒弟们纷纷向他推荐徐工的设备。“他们那口气,好像我不买徐工的挖机天就要塌了一样。”田向笑着回忆道。但性格沉稳、经验丰富的田向信奉“耳听为虚,眼见为实”,虽别人极力推荐,他也得亲自考察后才肯做决定。

跑到别人的工地上看,自己上机试驾,仔细考察耗油量、产品性能,经历重重考验之后,徐工成功赢得了沉稳老司机的青睐。田向一下子购置了两台7吨级和一台6吨级挖掘机,这样一来,他的全部“武器”都换成了“徐工造”。田向笑道:“徐工质量可靠售后过硬,实在吸引人,不买不行。”

与田向更看重设备的稳定性不同,90后的冉田希望他的设备开着舒服、干活麻利。试驾徐工XE75DA后冉田爱不释手。

说起驾驶徐工挖机的感受,冉田忍不住手口并用,一边用双手模仿挖机的机臂,一边兴奋地说:“徐工挖机动作就是快,别的机子挖两下徐工能挖三下,驾驶舱也很舒服,开起来爽得很。”

除此之外,冉田选择徐工设备还有别的原因。用他自己的话来讲,“徐工的服务人员周师傅打动了我!”在酉阳挖机行业,同行之间关系融洽,冉田多次在徐工老客户那里见到服务工程师保养设备的场景,这给冉田留下了很深的印象。

就这样,两个性格迥异、诉求不同的年轻人,都在徐工这里找到了他们的终极答案。

和徐工挖机一起,建设“桃花源”

如今的酉阳一片生机勃勃,盖新房、挖地基、道路建设、土地整改……项目不断。

在建设酉阳的同时,田向与冉田的生活也越过越红火。田向目标远大,未来期望做大做强;冉田乐观勤奋,生活过得有滋有味。二人家里都盖了新房,买了新车,成为酉阳发展起来的缩影。沉稳的田向正在考察徐工的其它机型,而豪爽的冉田已经有了自己的目标:“接下来我要买一台徐工XE200DK。”原因何在?冉田开玩笑的说道:“事业越来越大,机子当然也要越来越大。现在做小工程,以后要做大工程。”

这里曾因与世隔绝而让世人艳羡。如今,一个更加开放、幸福的“新桃花源”正在建成。放眼全中国,无数90后在徐工挖机的帮助下建设着自己的“桃花源”。

谈及未来,冉田充满信心:“我和我的徐工挖掘机,一定会让我的事业越来越好,让我的家乡越来越好。”说这话时,冉田眼神坚定,而徐工挖机矗立在他的背后,在夕阳里散发着希望的光芒。(本文来自XCMG徐工挖机)

标签: 徐工
微信扫一扫,小程序中看资讯

徐工设备推荐

相关资讯

提气!徐工高空作业平台参建徐州新地标!

提气!徐工高空作业平台参建徐州新地标!

当城市经济助推器与南国门户相遇当会展经济与工程机械之都碰撞当徐州新地标与徐工高空作业平台同框会迸发出怎样的精彩?徐工设备参建淮海国。

2020-10-19 标签: 徐工
帅!这就是央媒眼中的徐工!

帅!这就是央媒眼中的徐工!

央媒眼中的徐工是啥样?近日多家央级媒体联合推出典型企业宣传报道活动徐工作为全国12家江苏省唯一企业入选10月8日-9日,新华社、《人民日。

2020-10-19 标签: 徐工
央视《新闻联播》专访徐工王民!

央视《新闻联播》专访徐工王民!

央视《新闻联播》聚焦徐工高质量发展10月16日晚,央视《新闻联播》播出企业访谈·努力构建新发展格局专题:《徐工:拼搏进取,努力实现全球。

2020-10-16 标签: 徐工
够胆来battle!首届全国旋挖钻机徐工“钻级机手”争霸赛开赛

够胆来battle!首届全国旋挖钻机徐工“钻级机手”争霸赛开赛

你的钻级技术是时候惊艳所有人了首届全国旋挖钻机钻级机手争霸赛火热来袭这一次,拼实力、尽全力这一次在更大的舞台发光让万众瞩目看到这里。

2020-10-16 标签: 徐工
徐工以真心换明月,用真诚暖客户

徐工以真心换明月,用真诚暖客户

简约山峰分割线选择一个从未合作过的品牌是什么让他下定了决心是更优质的产品和更高性价比的服务又或是被一份直触心底的真诚所感动近日,徐。

2020-10-15 标签: 徐工
真带劲!全球矿业巨头再加单,徐工装载机又火了!

真带劲!全球矿业巨头再加单,徐工装载机又火了!

距离上次徐工GR2605平地机批量入列力拓不到一个月时间全球矿业巨头再加单!这次是XC9系列高端装载机鏖战澳洲矿区徐工,太给力!日前,徐工X。

2020-10-15 标签: 徐工
处处见飞虹!徐工旋挖钻再建世界级“网红桥”

处处见飞虹!徐工旋挖钻再建世界级“网红桥”

苏大强再添世界级工程常泰长江大桥创下3项世界第一基础施工不容小觑试桩任务万众瞩目随着一台徐工XR580HD型旋挖钻机钻头急速运转常泰长江大。

2020-10-14 标签: 徐工
徐工:十年磨砺,再度出锋!第三台“世界第一吊”交付!

徐工:十年磨砺,再度出锋!第三台“世界第一吊”交付!

十年前4000吨级履带起重机研发项目组成立八年前4000吨级履带起重机正式下线被命名为XGC88000七年前首台XGC88000交付被誉为世界第一吊七年里。

2020-10-14 标签: 徐工
徐工王民拜访天津港集团党委书记、董事长褚斌

徐工王民拜访天津港集团党委书记、董事长褚斌

10月10日,徐工集团工程机械有限公司董事长、党委书记王民等一行专程来到天津港集团,受到天津港集团党委书记、董事长褚斌等领导的热烈欢迎。

2020-10-13 标签: 徐工
封印解除!“徐工金”用心妆点新疆矿山

封印解除!“徐工金”用心妆点新疆矿山

金秋季节的新疆,像是打翻了七彩的颜料盒每一种色彩都来得深、来得厚、来得浓烈那一抹徐工金毫无疑问一定是新疆矿区最抢眼的那抹色彩历时40。

2020-10-13 标签: 徐工
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020