资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

河北建工集团省四建石钢项目部 抓现场标准化建设,树企业形象

2020-01-13 16:01:31

河北建工集团省四建四分公司石钢项目部秉承“高起点、高标准”的管理思路,认真抓好现场文明施工及场地标准化建设,营造了良好的安全文明施工氛围。

项目承建工程为河钢集团石钢公司环保搬迁产品升级改造项目厂前区技术中心楼,建成之后将设立技术中心、信息物流中心和轧钢厂三个部分,负责整个石钢公司技术质量、产品开发、质量检验、试样加工、物理性能测试,以及网络安全、智能制造、轧材管理等。技术中心楼毗邻区域,是由中铁建工负责施工的综合楼、办公楼,与技术中心楼同属厂前区,另有轧钢区、炼钢区等,共计有20余家单位同时施工。

自2019年10月份进场以来,项目部坚持“同一个现场施工,河北四建必争第一”的争先意识,认真策划,结合公司《绿色智慧安全文明施工标准图集》,对场地整体布局提前进行规划、设计,从安全文明施工的投入、每个角落的布置到每个图牌的制作安装,一一列出清单,在场地整体布置上化整为零,合理紧凑,努力打造安全文明施工样板工程。设立了企业价值观影壁墙,“以信携手各方,用心建造未来”十二个字,清新醒目,映入眼帘的那一刻,瞬间拉进彼此的距离。在施工现场增设了安全风险分布图、安全风险辨识分级管控牌及风险告知卡,让每一名进入施工现场的人员都能够一目了然了解现场风险情况。完成了办公区、安全体验区、施工区及道路等区域的划分,对视野所及范围进行全方位、无死角的布置,在细节上精益求精,不留任何瑕疵。对所有砌筑部位喷涂黑黄警示带,确保精准施工;基坑防护栏杆设置上,力求绝对顺直、等距;混凝土路面所有拐角全部弧度过度,不留直角;周一安全教育会场设置“脚丫”图案,参会人员按图案列队,整齐划一;办公区与施工区以花墙分界,提升了美感度。

截至目前,项目部已圆满完成安全生产、文明施工标准化建设任务,简洁大方的办公区和生活区,整齐有序的施工现场,在多家施工单位中名列前茅,得到建设单位、监理单位、当地安监部门以及劳动监察部门的一致认可,为公司树立了良好的对外形象。(李佳 马常青)
 

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

河北建工集团省二建五分公司唱响“以奋斗者为本”的主旋律

2月12日,河北建工省二建公司“一届二次”双代会胜利闭幕。

2020-02-18

情人节里的 “返岗复工”

( 记者 常魁星 通讯员 赵亮)“自行隔离第三天、感谢老婆给行李箱装的两把挂面、一个大白菜、两个红萝卜、4个苹果、半袋辣椒面、半袋核桃仁、一大包方便。

2020-02-18

中铁二十一局四公司酒额铁路工程项目部 慰问驻地乡镇疫情防控人员

2月15日下午,中铁二十一局四公司酒额铁路工程项目部领导班子成员来到项目部驻地酒泉市肃州区三墩镇疫情防控指挥部,慰问战斗在疫情防控一线的人员,为他们送来了慰问品。

2020-02-18

助力复工返程,铁路打出“组合拳”

据“中国铁路”官方微信消息,国铁集团进一步强化八项措施,全力做好复工返程运输疫情防控工作。

2020-02-18

中铁七局一公司再向防疫一线人员捐赠物资

“感谢贵公司在全国上下抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,向我局伸出援手,以实际行动阐释了一方有难,八方支援的大爱精神,谢谢贵公司的鼎力支持!”。

2020-02-18

春节现场不停工 “ 疫”不容辞勇担当

防疫、复工两不误,“疫”不容辞勇担当。2月15日,中铁二十三局集团二公司宁东铁路项目部的60余名职工,在严格落实疫情各项防控措施的同时。

2020-02-18

安徽芜湖程刚副市长调研S334峨山路东延伸新建工程复工和疫情防控工作

2020年2月16日,芜湖市副市长程刚一行顶着雪后严寒来到中铁二十一局集团三公司S334峨山路项目部调研复工和疫情防控准备工作。

2020-02-18

10天建成西安“小汤山”医院,跑出“西安速度”

西安2月18日讯 (伍振 李永江 李阳)2月17日上午10时,中铁十八局集团三公司甘肃工程项目管理部等单位援建的西安“小汤山”医院&md。

2020-02-18

“疫”往无前显担当

“赵景新同志节日值守期间,高度重视新冠肺炎疫情防控工作,政治站位高、责任心强、应对措施得力,实现了疫情防控和线路维修养护施工双赢.....&rdqu。

2020-02-18

莫让自己成为谣言的“帮凶”

相较于以往的春节假期,今年的祖国好像被按下了“暂停键”。突如其来的一场疫情,让全国人民都成了战士。

2020-02-18
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020