资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

最淡定的“电话哥”:是岗位的坚守 更是责任和担当

2020-02-03 15:43:12

这两天最淡定的“电话哥”视频传遍网络。视频是2020年1月19日,新疆喀什伽师县发生6.4级地震时的一幕。地震时,南疆铁路喀什车务段五间房车站一名工作人员第一时间没有选择自己逃生,在地面剧烈晃动时,他选择坚守岗位,手扶着桌子迅速拿起无线列调电话,喊停区间运行的旅客列车。短短十几秒,让全国人们认识了他——石三诚。

坚守岗位,一直是社会形而上的倡导,近年来,我们身边也不乏坚守岗位的楷模。石三诚为什么能再一次吸引力人们的眼球,拨动人们的心弦?因为他在生命的考验前,不仅展现出坚守岗位的敬业精神,更彰显了作为一名铁路人的责任和担当。面对生命危险,他坚持做好本职工作,考虑的是他人安全,着实令人敬佩。

6.4级地震会造成什么样的伤害?墙体会震出裂缝、道路会因此受损、桥梁也会出现损坏......哪一种都不是人的身体能抵抗得住的。面对生命受到威胁,石三诚没有首先考虑自己安全,而是坚守岗位,减少安全隐患,保障千千万万旅客的安全,最大程度兑现作为一名铁路人让旅客平安到达的承诺。

地震时电话叫停列车,惊心动魄,既彰显了岗位态度,又展现了人性温度,是责任和担当的具象表现。在这次地震中,彰显责任担当的不只有石三诚,不只有铁路部门。面对强势来袭的自然灾害,奔赴一线的消防、救死扶伤的医生,维持生命救援接力背后的是各个平凡岗位上的坚守者,是千千万万个对生命的敬畏和礼赞的人们。他们用行动诠释责任,汇聚起力挽狂澜的力量担当。

大爱无私,舍己为人一直是人们勾画的美好社会画卷。面对生命受到威胁,作为能够减少伤害的岗位一员,都应有责任把大爱放在个人安危的前面,应有奉献的精神。作为受惠群众和旁观者的我们,事后也不要吝啬自己的感谢和点赞。在他们流血流汗后,社会也要给予他们温暖和关注。对于铁路部门,更要嘉奖保安全的勇士,传承“安全第一”的理念。作为安全系数名列前茅的国家级交通工具,无论面对什么样的挑战,也要守住人们心中的“靠谱”二字。

你的平安旅程,是无数人在为此保驾护航。你的美好生活背后,是无数坚守岗位人的付出。地震中的“淡定哥”,诠释的是责任与担当,更是大爱无私的形象体现。

姓名:王贝

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

精准援企,提供安全运输保障

16日13时57分,载有近300名贵州籍旅客的G4138次列车从贵阳北站开出,将于当日22时07分抵达杭州东站。

2020-02-18

河北建工省二建五分公司取水口项目慰问曹台村困难老党员

  1月19日上午,河北建工省二建五分公司阜阳取水口项目经理王凯、阜阳三水厂驻厂代表马超群在曹台村党群服务中心共同慰问了曹台村困难老党员。

2020-02-03

中铁七局集团公司工会看望慰问公司太焦铁路项目一线员工

1月19日,中铁七局集团公司工会到公司太焦铁路项目施工一线看望慰问坚守岗位的建设者,开展“文化进项目,书法进大家”义写春联活动,为职、民。

2020-02-03

沙特能源城的春节坚守

当地时间1月22日凌晨4点,中铁十八局集团沙特公司驻项目代表李义民带着几个技术人员赶到沙特萨拉曼国王能源城项目现场,为当天施工做起了准备工作。

2020-02-03

河北建工省二建一分公司正定项目获评优秀廉洁文化示范点

近日,在集团公布的2019年度优秀廉洁文化示范点名单中,河北建工省二建一分公司正定项目获评2019年度集团优秀廉洁文化示范点。

2020-02-03

最淡定的“电话哥”:是岗位的坚守 更是责任和担当

这两天最淡定的“电话哥”视频传遍网络。视频是2020年1月19日,新疆喀什伽师县发生6.4级地震时的一幕。

2020-02-03

“减客流+增物流”,铁路部门对抗疫资源纠偏

春节,是中国的传统节日。中国人欢度春节,已有几千年的历史了,春节是个令人高兴的日子,但是今年的春节有点不一样,随着新型冠状病毒肺炎疫情在全国蔓延。

2020-02-03

平安春运,你我同行 中捷交通局全力保障春运

农历2019年的春运从学生放假拉开序幕,伴随着学生们登上回家的客车今年春运的号角吹响了。

2020-02-03

春节,向坚守岗位的“逆行者”致敬

23日,春运进入第14天,全国铁路预计发送旅客1106万人次,同比增长18.9%,预计开行旅客列车10633列,加开临客1131列。

2020-02-03

战胜疫情更需众志成城的合力

因为新型冠状病毒肺炎疫情这个“不速之客”,今年的春节格外不同,今年的团圆分外珍贵。

2020-02-03
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020