资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

抗击新冠肺炎疫情,筑养路机械企业献爱心

2020-02-11 09:46:01

新年前后,新型冠状病毒引起的肺炎疫情,由湖北迅猛波及全国,疫情防控形势异常严峻。在党中央的有力领导下,全国人民迅速行动起来,医疗服务保障队伍从四面八方扑向中心城市武汉,医药、给养向湖北进发。一方有难,八方支援,这是中华民族的优良品德。全国上下,在做好自身防护和防控的同时,关心支援疫情最严重的地区。各行各业,都做出了力所能及的贡献。工程机械行业更是承担起了火神山、雷神山两所战地医院的基础建设重任。中国工程机械工业协会响应党的号召,积极参与其中,会员企业积极行动,为打赢这场突如其来的疫情防控战贡献自己的力量。春节前后,中国工程机械工业协会筑养路机械企业纷纷献爱心,通过各种渠道,体现筑养路机械企业的社会担当。

铁拓机械:

2020年1月30日,为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,福建省铁拓机械有限公司,向泉州市洛江区慈善总会捐款100万元,与社会各界同心协力,携手并肩为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情贡献一份力量,肩担企业社会责任。

南方路机:

2020年2月2日,福建南方路面机械有限公司向泉州丰泽慈善总会捐款100万元,向湖北仙桃红十字会捐款100万,所捐款项将作为疫情救助专款使用,为湖北省当地人民群众的安全防范及一线医护人员的救助工作,全力支持湖北抗击疫情,同舟共济渡过难关。

辉龙集团:

辉龙集团始终关注着武汉疫情的发展,董事长余绍龙先生在集团内发出号召,辉龙旗下企业在天台,昆山,广德三地分别向当地政府慈善机构先后捐款共计35万元人民币,全力驰援各地政府的肺炎疫情防控工作,除此之外还通过青浦支部平台积极参与抗疫宣传,在支部平台踊跃捐献爱心,用行动为抗战疫魔助力。同时,辉龙集团紧急订购两条全自动口罩生产线,并紧急高效推进设备采购,材料准备,生产技术等相关工作,力求尽早投入生产,争取第一时间优先保障医用口罩的产能安排及投放,为战胜疫情贡献一份力量。

达刚路机:

新型冠状肺炎爆发后,达刚控股集团派专人从泰国分三次采购包含医用口罩、医用防护服与护目镜等价值130余万元的医疗物资,这批紧俏的医疗物资在应急小组的日夜兼程护送下于2月9日成功转交到渭南市红十字会手中,并将通过渭南红十字会火速捐赠给渭南市中心医院、渭南市交通运输局、渭南高新区管委会和潼关县人民政府。助力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。

中大机械:

2月1日,陕西省西安市面对来势汹汹的疫情,可提供500张应急隔离病房床位的西安版“小汤山”医院正式宣布开工建设。中大机械在得知建设西安“小汤山”医院的消息后,第一时间决定:疫情当前、使命在肩,责无旁贷承担应有的社会责任,发挥特长资源,尽公司之力,对医院建设使用的大吨位压路机全力支持!

红星筛网:

2月5日,安平县红星丝网制造有限公司响应国家号召,积极行动向河北省安平县疫情防控指挥部捐款20万元,为抗击疫情“雪中送炭”,以实际行动支持疫情防控工作。

徐工道路:

自得知武汉急需建设抗疫专业医院起,徐工即通过湖北的客户组成火神山保供小组,调集设备随时待命,全力保障工程施工。

截至2月2日,共有128台徐工设备分别参与到武汉、河南、西安、北京等地“小汤山”医院建设中。其中起重机64台、挖掘机11台、道路机械10台、混凝土机械29台、装载机4台、防撞缓冲车和随车起重机9台、1辆重卡运送物资。

另一方面随着疫情的深入,徐工王民董事长发出紧急指令,要求徐工进出口公司充分发动在全球的资源,购置医用物资,为抗击国内疫情做贡献!截至到2月1日,徐工在阿曼、以色列、阿联酋、印尼、德国等全球20余个国家和地区,已采购超过100000只医用口罩,100000只N95口罩,8000套防护服、5000套护目镜等,总价值达数百万人民币。并向徐工全球合作伙伴及国际友人,发出爱心倡议,号召大家通过各种形式帮助中国人民共同抗击疫情,打赢这场没有硝烟的战争!

三一路机:

在武汉火神山、雷神山医院建设中,三一重工紧急调动代理商与客户火速驰援,挖掘机、混凝土泵车、起重机等60多台全系列工程机械设备不舍昼夜参与施工,为项目的如期完工提供了助力。同时,在郑州、南宁、西安……有“小汤山”医院建设的地方,也总能见到三一设备和三一服务工程师的身影,与时间赛跑,争分夺秒……

三一还在全球展开行动,发动三一海外40个聚焦国家的员工及代理商,约500人,在当地寻找和采购符合中国医用标准的防护物资,截止1月30日共计采购医用防护服12万套、医用口罩200余万只、护目镜1.85万个,总价值1000余万元,为抗击国内疫情做贡献!

山推建友:

1月23日,山推集团派出10余台针对湖北区域工况,专门研发适用松软湿地工况的超湿地版推土机进驻施工现场。1月26日,推土机即顺利完成平整任务。为火神山医院后续的建设工作赢得了宝贵时间。

同时在济宁当地,为支持地方防疫工作,山推集团还选配了推土机压路机挖掘机等性能优越的产品,助力山东济宁市公共卫生应急服务中心建设前期地面平整工作。为全民一心,打赢疫情防控阻击战尽一份责任,献一份力量。

大族激光:

大族激光智能装备集团时刻关注疫情的变化,全面调动资源,与所有客户、供应商、合作伙伴一道,众志成城,共克时艰!大族激光为所有湖北省内与湖北商会所有保外客户,免除2020年1月1日-6月1日服务费用。为要购买公司产品的参与了支援防控战役的企业客户提供优惠折扣。

二一三集团:

在全国人民抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,1月31日,天水二一三集团公司华中大区接到江西江铃汽车集团100辆救护车所需单极直流接触器的紧急订单。由于这批救护车是前方抗击疫情专用车,时间特别紧迫。疫情就是命令,时间就是生命。天水二一三集团立即动手,加班加点,按要求将全部所需产品于当天下午直发客户。2月3日客户收到了产品,第一时间保证了防疫救护设备的生产需要。

非常时期,天水二一三集团不忘初心,承担社会责任,履行好甘肃电气装备集团要求的担当和实践。集团将一如既往,扎实研究新产品、新技术,扎实实践好绿色制造、智能制造要求,为中国装备制造业转型升级提供专业和高水平电器元件。

灾难无情人有情,面对新冠肺炎疫情肆虐,全国筑养路机械行业企业,积极加入抗击疫情的战斗,为处于危难中的兄弟姐妹提供支持与帮助。万众一心,众志成城,筑养路机械企业在行动,这些举动充分体现了筑养路机械人的家国情怀,展现了筑养路机械行业奉献社会的力量,我们相信,在全国人民的共同努力下,必将取得这场疫情防控战役的胜利。

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

《保障条例》5月1日起施行 机手要签订劳动合同 工资必须按月拨付

【中国路面机械网 整理报道】从事工程机械驾驶工作的司机们,往往会遇到不签订劳动合同、欠薪的情况,打工一年拿不到工资的尴尬境地。

2020-04-03
总投资超过2万6千亿,2020年31省交通基建新开工项目名单来了

今年31省交通基建规划出台 总投资超过2万6千亿

【中国路面机械网 独家整理】2020 年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是加快建设交通强国的紧要之年。

2020-04-03
 2020 年交通基建固定资产投资计划出台

2020 年交通基建固定资产投资计划出台

2020 年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是加快建设交通强国的紧要之年。

2020-04-02
美国史上最大规模 2万亿美元的财政刺激计划出台

美国2万亿美元的财政刺激计划出台

【中国路面机械网 整理报道】3月27日,美国出台总额约为2万亿美元的财政刺激计划,以防止美国经济受新冠肺炎疫情冲击陷入深度衰退。

2020-04-02
总投资超万亿元的黑龙江省518个项目开工,交通建设投资440亿

总投资超万亿元的黑龙江省518个项目开工,交通建设投资440亿

4月1日上午10时,黑龙江省百大项目集中开工仪式在哈尔滨新区对俄农产品进出口交易中心项目现场举行,12个市(地)设分现场视频连线,这标志着今年黑龙江省&ldqu。

2020-04-02
加快重大项目建设,2020年地方政府专项债规模有望达到3万亿元

稳投资加码,中央再提前下达一批地方专项债

稳投资再加码,3月31日的国务院常务会议确定再提前下达一批地方政府专项债额度,带动扩大有效投资。

2020-04-02
英国工程机械设备协会(CPA):建议在肺炎大流行期间安全停用塔吊

英国工程机械设备协会(CPA):建议在肺炎大流行期间安全停用塔吊

【中国路面机械网 整理报道】英国工程机械设备协会(CPA)近日发布了一份安全建议,说明如何安全地将塔吊停用,因为冠状病毒可能会持续几个月。

2020-04-01
共同抗击疫情 全球工程机械企业在行动

共同抗击疫情 全球工程机械企业在行动

【中国路面机械网 整理报道】2020年的春天,肺炎疫情成了全世界最关注的公共卫生事件,海外各国疫情的大面积爆发,特别是欧美国家形成了大流行趋势。

2020-04-01
IPAF报告为全球MEWP安全事故提供了新视野

IPAF报告为全球MEWP安全事故提供了新视野

【中国路面机械网 独家整理】根据国际高空作业平台联盟(IPAF)的最新且详尽的安全分析,在公共区域或道路旁工作,使用移动升降工作平台(MEWP)操作时发生事故的。

2020-03-31
IPAF峰会和IAPAS颁奖活动因病毒爆发而推迟至10月

IPAF峰会和IAPAS颁奖活动因病毒爆发而推迟至10月

【中国路面机械网 独家整理】由于对冠状病毒在全球爆发的持续担忧和应对各种不确定性的需要,原定于2020年4月23日在英国伦敦举行的IPAF 2020年峰会和IA。

2020-03-31
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020