资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

民生工程四川西昌马坪坝棚改项目复工

2020-02-13 09:50:51

2月10日,由中铁八局建筑公司承建的西昌马坪坝棚改项目,在西昌市委市政府和各职能部门一对一的指导下正式复工了,成为当前严峻疫情防控形势下,西昌市首个复工的棚改项目。

为有效做好疫情防控和达到复工条件,西昌马坪坝棚改项目管理团队于2月3日陆续抵达项目现场,迅速成立疫情防控领导小组,建立防控管理体系,严格体温检测、强化区域消毒,提前做好了疫情防控和复工准备。

此外,项目部还改进生产作业方式,在施工组织方式上采取小规模、分工种、分工序的作业方式。在管理方式上采取分散开班前教育、技术交底,采取分餐、错时用餐等措施,减少人员聚集,确保安全。

民生工程四川西昌马坪坝棚改项目复工

“西昌马坪坝棚改项目的复工是严格按照上级公司和地方政府的决策部署和要求,科学分析、准确研判后进行的,项目复工前按照要求制定了复工方案,细化了复工计划,落实了防控措施,在做好疫情防控工作的基础上,有序组织开工复工工作。”正在施工现场指导的项目书记蒋容生说。

据悉,中铁八局建筑公司承建的西昌马坪坝棚改项目,是西昌市委市政府重点工程,也是西昌市重要民生工程。

该项目位于四川省凉山州西昌市安宁镇机场路与西昌学院交界处,规划总建筑面积约34万平方米,分别为住宅13栋17层,公寓3栋12层,商业1栋及相应地下室2层和幼儿园1栋3层,计划安置居民3135户,计划工期3年。该项目安置房交付使用后,搬迁入住居民的居住和生活品质将得到极大提升。(本文来自封面新闻)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

全速加码!桐庐34个省市县重点工程续建项目复工

穿上工作服,戴上安全帽,工地施工忙……连日来,在做好疫情防控的前提下,浙江桐庐不少省市县重点工程续建项目有序复工,沉寂多日的建设工地。

2020-02-25

一工程一方案 滨海新区交通项目有序复工

昨日上午,作为京津冀协同发展重大交通项目,津石高速天津东段复工。在津石高速公路天津东段十一标段项目部现场,这里又重新忙碌了起来:箱梁后台钢筋加工、现场钢筋绑扎。

2020-02-25

黑龙江省推出系列措置支持工程项目建设

为促进新项目开工和在建项目复工,稳定建筑市场秩序,维护工程发承包双方合法权益,黑龙江省推出支持工程项目建设相关措施。

2020-02-25
广东力推工程建设项目“不见面”审批

广东力推工程建设项目“不见面”审批

既要打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,又要打赢保持生产生活平稳有序的保卫战!记者从广东省住建厅获悉,为保障工程建设项目顺利推进,全省各地积极采取“不见面审。

2020-02-25
贵州按下重大工程项目建设“快进键”

贵州按下重大工程项目建设“快进键”

“要抓住春节后施工的黄金季节,加大新投资项目开工力度,积极推进在建项目。”2月3日,习近平总书记在中央政治局常委会会议的讲话高屋建瓴。

2020-02-24

安庆市公路部门有序推进交通建设重点工程项目复工

从市公路局获悉,日前,安庆市公路管理服务中心按照省、市上级部门要求,针对当前疫情防控形势,未雨绸缪,在做好疫情防控工作的同时,统筹安排,精心部署,积极推进各项重。

2020-02-24
北京100个基础设施项目今年计划投资662亿元

北京100个基础设施项目今年计划投资662亿元

2月21日,北京市发改委发布今年全市300个重点工程项目,其中包括16个轨道交通项目。

2020-02-22
湖南重点工程重大项目加快复工

湖南重点工程重大项目加快复工

2月18日,中铁上海局常益长铁路四标段二号钢筋加工厂,工人正在吊装钢筋。该项目管段工程已于近日全线复工,在做好疫情防控的同时,确保安全质量、工程进度。

2020-02-21

山西省发改委全力推进重点工程项目开复工

从省发改委了解到,截至2月17日,我省已有6个省级重点工程项目复工,分别是:晋城市泽州县晋钢智造科技产业园项目、沁水盆地马必区块南区煤层气开采项目、太原至焦作城。

2020-02-20

宁波高新区六个在建工程项目复工

宁波高新区建设局坚持疫情防控和在建工程复工指导两手抓。在督促工地落实防控措施的同时,早谋划早对接,集中人力积极开展“三服务”活动。

2020-02-20
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020