资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

青岛倡议:重点工程和民生保障项目力争一周内复工

2020-02-13 15:25:25

2月13日上午,青岛市建筑业协会向全市各建筑业企业、各会员单位发出关于加快项目复工保障经济社会发展的倡议书,倡议广大建筑业企业立即行动起来,统筹调度、科学安排,全力组织建设工地恢复施工。省市各重点工程项目、民生保障项目力争在一周之内复工,其它各类工程项目力争2月24日(农历二月初二)之前全面或局部复工。

倡议书全文如下:

青岛市建筑业协会关于加快项目复工保障经济社会发展的倡议书

全市各建筑业企业、各会员单位:建筑业作为我市国民经济的支柱产业之一,肩负着稳定就业、提供建筑产品、改善人居环境的重要使命,对于青岛的经济发展、社会稳定、人民生活具有重要的作用。

新冠肺炎疫情发生以来,建筑行业始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照党中央和省、市各级党委政府以及主管部门的要求,同舟共济、科学防治,建筑业企业和会员单位慷慨解囊、积极援助、捐款捐物。截止目前,全行业未发生一例确诊病例,为我市打赢疫情阻击战做出了积极贡献。按照党中央“努力把新冠肺炎疫情影响降到最低,保持经济平稳运行和社会和谐稳定”的指示精神,我们在此发出倡议如下:

一、广大建筑业企业立即行动起来,统筹调度、科学安排,全力组织建设工地恢复施工。省市各重点工程项目、民生保障项目力争在一周之内复工,其它各类工程项目力争2月24日(农历二月初二)之前全面或局部复工。二、严格落实市住房城乡建设局关于复工的各项要求部署,坚决落实好企业主体责任,筹措调集防疫物资,建立执行防疫制度,确保复工期间和施工过程中不发生疫情。

三、加强安全生产、文明施工和工程质量、建设工地扬尘治理,进行全员安全教育培训,实施最严格的自查自纠,克服一切困难,筑牢安全生产防线。让我们共同携手、紧密团结,坚定发展信心、科学精准施策,我们坚信,有习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,有青岛市委、市政府的坚强领导和各级行业主管部门的精心指导,我们一定能够取得疫情防控阻击战的最终胜利,青岛的建筑业一定能够继续为全市经济社会发展和保障人民生活幸福作出更大的贡献!

青岛市建筑业协会2020年2月13日

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

全速加码!桐庐34个省市县重点工程续建项目复工

穿上工作服,戴上安全帽,工地施工忙……连日来,在做好疫情防控的前提下,浙江桐庐不少省市县重点工程续建项目有序复工,沉寂多日的建设工地。

2020-02-25

一工程一方案 滨海新区交通项目有序复工

昨日上午,作为京津冀协同发展重大交通项目,津石高速天津东段复工。在津石高速公路天津东段十一标段项目部现场,这里又重新忙碌了起来:箱梁后台钢筋加工、现场钢筋绑扎。

2020-02-25

黑龙江省推出系列措置支持工程项目建设

为促进新项目开工和在建项目复工,稳定建筑市场秩序,维护工程发承包双方合法权益,黑龙江省推出支持工程项目建设相关措施。

2020-02-25
广东力推工程建设项目“不见面”审批

广东力推工程建设项目“不见面”审批

既要打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,又要打赢保持生产生活平稳有序的保卫战!记者从广东省住建厅获悉,为保障工程建设项目顺利推进,全省各地积极采取“不见面审。

2020-02-25
贵州按下重大工程项目建设“快进键”

贵州按下重大工程项目建设“快进键”

“要抓住春节后施工的黄金季节,加大新投资项目开工力度,积极推进在建项目。”2月3日,习近平总书记在中央政治局常委会会议的讲话高屋建瓴。

2020-02-24

安庆市公路部门有序推进交通建设重点工程项目复工

从市公路局获悉,日前,安庆市公路管理服务中心按照省、市上级部门要求,针对当前疫情防控形势,未雨绸缪,在做好疫情防控工作的同时,统筹安排,精心部署,积极推进各项重。

2020-02-24
北京100个基础设施项目今年计划投资662亿元

北京100个基础设施项目今年计划投资662亿元

2月21日,北京市发改委发布今年全市300个重点工程项目,其中包括16个轨道交通项目。

2020-02-22
湖南重点工程重大项目加快复工

湖南重点工程重大项目加快复工

2月18日,中铁上海局常益长铁路四标段二号钢筋加工厂,工人正在吊装钢筋。该项目管段工程已于近日全线复工,在做好疫情防控的同时,确保安全质量、工程进度。

2020-02-21

山西省发改委全力推进重点工程项目开复工

从省发改委了解到,截至2月17日,我省已有6个省级重点工程项目复工,分别是:晋城市泽州县晋钢智造科技产业园项目、沁水盆地马必区块南区煤层气开采项目、太原至焦作城。

2020-02-20

宁波高新区六个在建工程项目复工

宁波高新区建设局坚持疫情防控和在建工程复工指导两手抓。在督促工地落实防控措施的同时,早谋划早对接,集中人力积极开展“三服务”活动。

2020-02-20
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020