资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

青岛倡议:重点工程和民生保障项目力争一周内复工

2020-02-13 15:25:25

2月13日上午,青岛市建筑业协会向全市各建筑业企业、各会员单位发出关于加快项目复工保障经济社会发展的倡议书,倡议广大建筑业企业立即行动起来,统筹调度、科学安排,全力组织建设工地恢复施工。省市各重点工程项目、民生保障项目力争在一周之内复工,其它各类工程项目力争2月24日(农历二月初二)之前全面或局部复工。

倡议书全文如下:

青岛市建筑业协会关于加快项目复工保障经济社会发展的倡议书

全市各建筑业企业、各会员单位:建筑业作为我市国民经济的支柱产业之一,肩负着稳定就业、提供建筑产品、改善人居环境的重要使命,对于青岛的经济发展、社会稳定、人民生活具有重要的作用。

新冠肺炎疫情发生以来,建筑行业始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照党中央和省、市各级党委政府以及主管部门的要求,同舟共济、科学防治,建筑业企业和会员单位慷慨解囊、积极援助、捐款捐物。截止目前,全行业未发生一例确诊病例,为我市打赢疫情阻击战做出了积极贡献。按照党中央“努力把新冠肺炎疫情影响降到最低,保持经济平稳运行和社会和谐稳定”的指示精神,我们在此发出倡议如下:

一、广大建筑业企业立即行动起来,统筹调度、科学安排,全力组织建设工地恢复施工。省市各重点工程项目、民生保障项目力争在一周之内复工,其它各类工程项目力争2月24日(农历二月初二)之前全面或局部复工。二、严格落实市住房城乡建设局关于复工的各项要求部署,坚决落实好企业主体责任,筹措调集防疫物资,建立执行防疫制度,确保复工期间和施工过程中不发生疫情。

三、加强安全生产、文明施工和工程质量、建设工地扬尘治理,进行全员安全教育培训,实施最严格的自查自纠,克服一切困难,筑牢安全生产防线。让我们共同携手、紧密团结,坚定发展信心、科学精准施策,我们坚信,有习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,有青岛市委、市政府的坚强领导和各级行业主管部门的精心指导,我们一定能够取得疫情防控阻击战的最终胜利,青岛的建筑业一定能够继续为全市经济社会发展和保障人民生活幸福作出更大的贡献!

青岛市建筑业协会2020年2月13日

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

北京15项冬奥工程项目陆续复工

一手抓防疫,一手抓施工,北京冬奥工程建设正按计划有序复工。记者从市重大项目办获悉,国家速滑馆、国家游泳中心、国家高山滑雪中心、延庆冬奥村。

2020-02-18
广东已有264个省重点项目复工

广东已有264个省重点项目复工

 深中通道西人工岛岛头拆除钢圆筒工程复工。2月18日是《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布一周年。

2020-02-18
总投资335.5亿元 兰州中川机场三期扩建工程项目可研获批

总投资335.5亿元 兰州中川机场三期扩建工程项目可研获批

记者从甘肃省民航机场集团有限公司建设指挥部了解到,2月17日,国家发展改革委批复了兰州中川机场三期扩建工程可行性研究报告。

2020-02-18

浦东建设中标9.66亿元重大工程项目

浦东建设公告,近日,公司子公司上海市浦东新区建设(集团)有限公司中标浦东新区唐镇新市镇D-03-05b地块租赁住宅项目,中标金额为人民币96,623.5866万。

2020-02-18

平潭部署推动企业复产复工 134个在建工程分批分次复工

2月15日,实验区党工委书记陈善光主持召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十九次会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议、中央政治局常委。

2020-02-17

西电东送重点工程有序复工

记者从南方电网总部获悉,在采取了严格的防疫措施前提下,西电东送工程——乌东德电站送电广东广西特高压多端直流示范工程(以下简称&ldquo。

2020-02-17
总投资5410亿元!江苏发布今年省重大项目投资计划

江苏发布今年省重大项目投资计划

2月14日,江苏省发展改革委发布了2020年重大项目编制和推进情况。据悉,今年江苏投资计划安排省重大项目240个,包括实施项目220个、储备项目20个。

2020-02-15
总投资16245亿元!长沙市2020年重大项目投资计划出炉

总投资16245亿元!长沙市2020年重大项目投资计划出炉

2月7日,长沙市发展和改革委员会发布了关于下达长沙市2020年重大项目投资计划的通知。

2020-02-14

中铁八局昆明公司承建的滇中引水楚雄段施工8标项目正式复工

近日,经上级主管部门批准,中铁八局昆明公司承建的滇中引水楚雄段施工8标项目正式复工。

2020-02-13

铜仁市涉及重大民生工程项目提供保障

2月12日,记者从铜仁市公共资源交易中心获悉,在防控疫情的同时,中心正统筹推进各项工作,及时采取暂停招投标项目现场交易并开通网上办理等方式有效开展招投标活动,研。

2020-02-13
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020