资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

中铁八局昆明公司承建的滇中引水楚雄段施工8标项目正式复工

2020-02-13 16:12:14

近日,经上级主管部门批准,中铁八局昆明公司承建的滇中引水楚雄段施工8标项目正式复工。

滇中引水项目严格按照上级单位及地方政府关于工程项目复工复产要求和总体部署,科学合理制定了复工方案、复工计划及疫情防疫工作方案。项目部提前准备防疫物资,明确防控职责,有效整合人力物力资源,积极联动地方资源,合理调整工程实施计划,全面部署工程复工各项前置工作。项目部以最严的管控措施、最强的资源配备,强化对新型冠状病毒感染疫情发生地人员健康监测、评估和管理,实现对冠状病毒所感染肺炎的“堵、防、控”,达到“外堵输入、内防扩散”的目的,为项目顺利复工奠定了基础。

目前,昆明公司滇中引水楚雄段8标项目已召集到进场管理人员23名及外协作业人员39名。项目部在蔡家村隧洞进口明槽土石方开挖工地,严格落实全封闭管理,配齐配足医用口罩、酒精、红外线体温计、84消毒液等疫情防控物品,并设置了留观室,每天在做好早晚日常体温检测、各区域消毒作业的同时分工点、分班组对项目部疫情进行专人管理,每天对各工点、班组疫情防控总体情况进行评估,加大与当地卫生防疫部门的工作联系,确保在抓好疫情防控的前提下,稳步推进工程项目建设。

据悉,滇中引水项目属于云南省“四个一百”建设项目,根据《云南省滇中引水工程建设管理局关于支持建立工程复工“便捷通道”并做好有关要素保障工作的函》的要求,省委、省政府要求“滇中引水工程要起模范带头作用,参建单位人员必须尽快到岗实现率先复工。昆明公司积极响应号召,滇中引水项目正式复工展现了中铁中铁人“开路先锋”的精神实质和冲锋一线的奋斗精神。

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

全速加码!桐庐34个省市县重点工程续建项目复工

穿上工作服,戴上安全帽,工地施工忙……连日来,在做好疫情防控的前提下,浙江桐庐不少省市县重点工程续建项目有序复工,沉寂多日的建设工地。

2020-02-25

一工程一方案 滨海新区交通项目有序复工

昨日上午,作为京津冀协同发展重大交通项目,津石高速天津东段复工。在津石高速公路天津东段十一标段项目部现场,这里又重新忙碌了起来:箱梁后台钢筋加工、现场钢筋绑扎。

2020-02-25

黑龙江省推出系列措置支持工程项目建设

为促进新项目开工和在建项目复工,稳定建筑市场秩序,维护工程发承包双方合法权益,黑龙江省推出支持工程项目建设相关措施。

2020-02-25
广东力推工程建设项目“不见面”审批

广东力推工程建设项目“不见面”审批

既要打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,又要打赢保持生产生活平稳有序的保卫战!记者从广东省住建厅获悉,为保障工程建设项目顺利推进,全省各地积极采取“不见面审。

2020-02-25
贵州按下重大工程项目建设“快进键”

贵州按下重大工程项目建设“快进键”

“要抓住春节后施工的黄金季节,加大新投资项目开工力度,积极推进在建项目。”2月3日,习近平总书记在中央政治局常委会会议的讲话高屋建瓴。

2020-02-24

安庆市公路部门有序推进交通建设重点工程项目复工

从市公路局获悉,日前,安庆市公路管理服务中心按照省、市上级部门要求,针对当前疫情防控形势,未雨绸缪,在做好疫情防控工作的同时,统筹安排,精心部署,积极推进各项重。

2020-02-24
北京100个基础设施项目今年计划投资662亿元

北京100个基础设施项目今年计划投资662亿元

2月21日,北京市发改委发布今年全市300个重点工程项目,其中包括16个轨道交通项目。

2020-02-22
湖南重点工程重大项目加快复工

湖南重点工程重大项目加快复工

2月18日,中铁上海局常益长铁路四标段二号钢筋加工厂,工人正在吊装钢筋。该项目管段工程已于近日全线复工,在做好疫情防控的同时,确保安全质量、工程进度。

2020-02-21

山西省发改委全力推进重点工程项目开复工

从省发改委了解到,截至2月17日,我省已有6个省级重点工程项目复工,分别是:晋城市泽州县晋钢智造科技产业园项目、沁水盆地马必区块南区煤层气开采项目、太原至焦作城。

2020-02-20

宁波高新区六个在建工程项目复工

宁波高新区建设局坚持疫情防控和在建工程复工指导两手抓。在督促工地落实防控措施的同时,早谋划早对接,集中人力积极开展“三服务”活动。

2020-02-20
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020