资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

安庆市公路部门有序推进交通建设重点工程项目复工

2020-02-24 08:47:39

从市公路局获悉,日前,安庆市公路管理服务中心按照省、市上级部门要求,针对当前疫情防控形势,未雨绸缪,在做好疫情防控工作的同时,统筹安排,精心部署,积极推进各项重点公路建设及养护工程的复工开工,坚决完成全年公路管理建设的各项目标任务。

认真做好干线公路建设服务,推动项目工程进展。全市项目9个,总建设规模204公里,总投资约85.9亿元。

推进2020年安庆市普通国省干线公路养护工程计划审批。已上报计划39个项目、总投资32295万元,其中,路面修复与预防养护18个,桥梁修复与预防养护5个,公路生命防护工程10个,危桥改造4个,灾害防治2个。待省厅批复后,即刻进入招投标环节,主动作为,强化服务、细化措施,现场监管,加快进程,确保当年施工当年完成。

G318岳西县城至白帽“瓶颈路段”改建工程防疫复工两手抓。加快G318岳西“瓶颈路段”项目复工,正在与岳西县政府沟通复工具体时间,一旦同意,立即复工。该工程是交通运输部2015年贴近民生10件实事之一,是省市重点工程。截止目前该工程已完工90.31%,剩余工程量集中在来榜大桥(02标),来榜大桥施工难度大,工期紧,项目现场办已编制完成《疫情防控方案》、《疫情应急处置方案》、《复工方案》等一套易操作全覆盖的应对方案,重点把好复工“申请关”,守好人员“返岗关”,坚持防疫复工两手抓。目前已储备口罩2000多个,消毒水500多公升,手持电子测温计5个,一次性手套50双。截止到2月19日,02标项目部已经返岗8人,正在隔离观察,医务人员每天上门测量体温2次。

安徽路达公司全面启动在建项目复工。该公司2020年在建项目15个,其中本市项目6个,3月5日前复工5个,宿松县因疫情较重,推迟到9日复工。路达公司9个市外项目有3个项目将于24日正式复工,其它项目人员全部进场,等候通知。

市公路机械工程处积极筹备潜山市环河西路(西河大桥-S342段改建工程)开工。该处一手抓疫情防控、一手抓项目开工,在开工前期主要抓好准备工作。目前正在开展工棚建设等施工前期准备工作,成立疫情防控工作组,对人员管理实行节约用工模式,按照“先市内人员、后市外人员”、“必要工艺的工位先复工、非紧迫的工位机动运行”的原则。合理安排复工人员和复工岗位,做到“人岗两清”。复工第一天全员健康排查,采取“一对一”、“一人一表”的方式全面掌握项目人员情况,尽可能降低疫情带来的影响,确保做到防疫、施工“两手硬”。(本文来自安庆日报)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

2020年新疆重点建设项目名单

 2020年新疆重点项目共计390项,其中续建项目190项、新开工项目80项、预备项目120项。

2020-04-03

国家发改委批复合肥轨道交通三期,总投资798.08亿元

3月26日,国家发改委公布了对安徽合肥城市轨道交通第三期建设规划的批复。这是今年以来国家发改委批复的第二个城市轨交项目。

2020-04-02
绥化市128个重大项目集中开复工 总投资389.7亿元

绥化市128个重大项目集中开复工 总投资389.7亿元

4月1日上午10时30分,绥化经济开发区新和成项目建设现场作为绥化市分现场,正在参加全省百大项目集中开工仪式,省委常委、副省长王永康,市委书记曲敏,市委副书记、。

2020-04-02
万亿投资!稳增长持续加码 机构看好大基建发力

万亿投资!稳增长持续加码 机构看好大基建发力

近期,全国各地重大项目陆续落地,为受疫情影响的经济增添发展后劲,随着稳增长措施的陆续出台,重大项目名单也在持续扩容。

2020-03-30

惠州:“新基建”领衔近万亿元项目投资

402个项目、估算总投资9421亿元……这是惠州项目投资的“雄心”。

2020-03-23

广元发布2020年重点项目名单,基建投资1497亿

近日,广元市2020年一季度重大项目集中开工活动举行,共集中开工项目144个,总投资143亿元,年度计划投资99亿元,涉及基础设施、产业发展、民生及社会事业等领。

2020-03-18

上海浦东新区集中复工一批市、区重大工程 总投资418亿元

3月7日,浦东新区重大工程全面复工正式启动。本批共复工35项重大工程,涉及重大基础设施、生态环境、文化产业。

2020-03-16

芷江:总投资2506万元的电网工程开复工

 3月7日,在芷江新店坪镇新店坪村部配农网工程施工现场,国网芷江县供电公司工作人员在采取了严格的防疫和安全措施后,开始了配电变压器安装架设工作。

2020-03-16

总投资约5.5亿元 雄安两大生态工程安排上了

日前,雄安新区公共资源交易服务平台发布《雄安新区引黄补淀通道水系疏通工程与白洋淀生态清淤扩大试点工程勘察设计招标公告》,公共显示,引黄补淀通道水系疏通工程项目将。

2020-03-16
于田万方机场建设工程有序开工 总投资约7.6亿元

于田万方机场建设工程有序开工

于田万方机场建设工程正式复工。截至3月11日,该项目返工的管理人员与施工人员有115人。

2020-03-16
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020