资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

上海重大工程今年计划投资1500亿 续建项目86%已复工

2020-03-16 08:33:02

在3月15日举行的上海新冠肺炎疫情防控情况新闻发布会上,上海市住房城乡建设管理委副主任朱剑豪介绍,截至3月14日,上海市重大工程续建项目共有110项复工,项目复工率85.9%,工人到位率62.8%。其余18项续建项目正抓紧复工准备,大部分项目计划于3月中下旬全面开复工。

朱剑豪表示,今年上海市重大工程建设项目共安排正式项目152项,年度计划投资1500亿元。其中,续建项目128项(含建成项目11项),年度计划投资1350.4亿元;年内新开工项目24项,年度计划投资149.8亿元。另安排预备项目60项。

截至3月14日,上海市重大工程续建项目共有110项复工,项目复工率85.9%;另外,新开工项目已开工4项,预备项目实现开工3项;计划总用工数71440,工地现场总人数44781人,工人到位率62.8%。其余18项续建项目正抓紧复工准备,按照分期、分批、有计划复工的原则,大部分项目计划于3月中下旬全面开复工。

针对目前工地现场用工人员规模不足、施工材料和物资调配困难、渣土卸点等影响复工问题,上海市住建委(市重大办)抓紧梳理,积极协调。目前,最新出台《关于进一步统筹推进建筑工地疫情防控和复工复产工作的通知》,要求全力抓好重大工程复工复产。

针对下一步工作,朱剑豪认为有四方面工作要做:

一是加强项目督查,督促各项目按照《通知》要求认真落实,鼓励、推动企业千方百计创造条件,对于符合条件的工地,应复尽复、能复尽复,要求市重大工程必须在3月底之前全面复工。

二是聚焦重点领域、重点区域复工复产,推动重点项目挂图作战,加快复工,最大限度减少疫情影响。加快项目前期工作,抓紧项目方案稳定,加快前期行政审批手续办理,为全面复工打好基础。

三是鼓励企业按用工需要,按照“抓两头控中间”原则,采用定点、包车、补贴等方法,加大促进用工到位的举措,进一步加大复工、复产的节奏和力度。

四是加强走访调研重点项目,了解复工难点堵点问题,加强协调力度,积极帮助推动解决问题,抓紧项目尽早全面复工,全力确保今年市重大工程目标任务完成。(本文来自人民日报)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

2020年新疆重点建设项目名单

 2020年新疆重点项目共计390项,其中续建项目190项、新开工项目80项、预备项目120项。

2020-04-03

国家发改委批复合肥轨道交通三期,总投资798.08亿元

3月26日,国家发改委公布了对安徽合肥城市轨道交通第三期建设规划的批复。这是今年以来国家发改委批复的第二个城市轨交项目。

2020-04-02
绥化市128个重大项目集中开复工 总投资389.7亿元

绥化市128个重大项目集中开复工 总投资389.7亿元

4月1日上午10时30分,绥化经济开发区新和成项目建设现场作为绥化市分现场,正在参加全省百大项目集中开工仪式,省委常委、副省长王永康,市委书记曲敏,市委副书记、。

2020-04-02
万亿投资!稳增长持续加码 机构看好大基建发力

万亿投资!稳增长持续加码 机构看好大基建发力

近期,全国各地重大项目陆续落地,为受疫情影响的经济增添发展后劲,随着稳增长措施的陆续出台,重大项目名单也在持续扩容。

2020-03-30

惠州:“新基建”领衔近万亿元项目投资

402个项目、估算总投资9421亿元……这是惠州项目投资的“雄心”。

2020-03-23

广元发布2020年重点项目名单,基建投资1497亿

近日,广元市2020年一季度重大项目集中开工活动举行,共集中开工项目144个,总投资143亿元,年度计划投资99亿元,涉及基础设施、产业发展、民生及社会事业等领。

2020-03-18

上海浦东新区集中复工一批市、区重大工程 总投资418亿元

3月7日,浦东新区重大工程全面复工正式启动。本批共复工35项重大工程,涉及重大基础设施、生态环境、文化产业。

2020-03-16

芷江:总投资2506万元的电网工程开复工

 3月7日,在芷江新店坪镇新店坪村部配农网工程施工现场,国网芷江县供电公司工作人员在采取了严格的防疫和安全措施后,开始了配电变压器安装架设工作。

2020-03-16

总投资约5.5亿元 雄安两大生态工程安排上了

日前,雄安新区公共资源交易服务平台发布《雄安新区引黄补淀通道水系疏通工程与白洋淀生态清淤扩大试点工程勘察设计招标公告》,公共显示,引黄补淀通道水系疏通工程项目将。

2020-03-16
于田万方机场建设工程有序开工 总投资约7.6亿元

于田万方机场建设工程有序开工

于田万方机场建设工程正式复工。截至3月11日,该项目返工的管理人员与施工人员有115人。

2020-03-16
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020