资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

中铁七局一公司郑济项目郑州黄河特大桥 跨京港澳高速公路连续梁顺利合拢

2020-03-25 10:51:18

3月20日22时整,中铁七局一公司郑济铁路项目郑州黄河特大桥跨京港澳高速公路连续梁顺利合拢,该连续梁是郑济铁路全线首座跨越京港澳高速公路100米以上大跨度悬臂连续梁,该梁顺利合拢为郑济铁路箱梁运架通道的开通打下了坚实的基础。

郑济铁路ZPZQ-Ⅷ标段项目地处郑州市区,郑州黄河特大桥(593#~596#墩)跨越京港澳高速公路,全桥共67个梁段,采用挂篮悬臂浇筑施工,边跨现浇段采用支架现浇法施工,两边跨梁长65米,主跨长112米,整个郑济高铁郑州至濮阳段共有三处与京港澳高速国家大动脉交叉,面对跨路跨河连续梁工点多、征拆及三电迁改工程量大、涉及营业线施工区段长、环境管控对工期影响大等诸多困难,项目部精心布置合理安排,多次邀请外部专家对方案的可行性进行论证,制定了科学合理、安全有效的施工方案,全面落实现场施工安全技术管理措施,对四周进行全封闭防护措施,保障作业安全,同时,施工过程坚持以现场管理标准化和过程控制标准化为抓手,精心合理组织施工,强化工序质量控制,确保连续梁顺利合拢。
作者:中铁七局一公司 彭光毅

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

河北建工省二建八分公司组织职工参加清明节网上祭英烈活动

清明将至,又值中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年,河北建工省二建八分公司团支部在4月2日清明节前夕组织了“网上祭英烈”活动,观看了电。

2020-04-03

疫境“童”行 直播心理支援

(记者 常魁星 通讯员 袁英杰)春回大地,咋暖尤寒。严峻的新型冠状病毒肺炎疫情,让人们团结协作,共同打赢疫情阻击战。

2020-04-02

十五冶三公司金属结构厂吹响复工复产号角

(记者 常魁星 通讯员 张玉龙 左玉霞)在严控防疫的前提下,有力有序推动复工复产是当前的紧迫任务,三公司金属结构厂结合黄石本地疫情和公司的防控要求,建立分工明确。

2020-04-02

稳就业,促复工,企业担当

(记者 常魁星 通讯员 左玉霞 陈敏)在新冠肺炎疫情防控决战决胜的关键期,十五冶三公司多措并举复工复产,在协助员工返岗、打造特色班组、助力农民工就业、招聘海外属。

2020-04-02

北京市通州区春晓心理社会工作事务所举办首届“春晓杯”项目设计大赛

( 记者 常魁星)阳春三月,万物勃发。新冠肺炎在全球蔓延,疫情就是命令,防控就是责任,责任重于泰山,社区是第一线。

2020-04-02

记朔黄铁路运输处太师庄站女助理值班员魏芸

把一件事做好很容易,难的是数十年一直坚持干好一件事。把简单的事情做好,就是不简单。把平凡的事情做好,就是不平凡。

2020-04-02

“万里尚为邻” 中欧班列搭载防疫物资驰援欧洲

3月21日9点58分,全国首趟搭载出口欧洲防疫物资的X8020次中欧班列,从义乌西站鸣笛启程,驶向13052公里马德里,驰援西班牙疫情防控,预计17天后抵达目的。

2020-04-02

河北建工省二建四分公司邀请广和公司人员对永年项目展开塔吊复工安全检查

当前疫情防控正处于关键时期,为了进一步做好企业疫情防控和复工复产工作,3月25日,四分公司邀请广和公司人员到永年项目对塔吊进行安全检查,塔吊长达两个月未启动施工。

2020-04-02

一公司一届三次职工代表大会 暨2020年工作会在西安胜利召开

扬帆奋进正当时,砥砺前行谱新篇。在全力做好疫情防控和复工复产工作之际,3月26日,中铁北京工程局一公司一届三次职工代表大会暨2020年工作会在西安胜利召开。

2020-04-02

中交四公局联合体组织员工迎接援鄂抗疫“贵人”凯旋

(卢金山)3月25日,贵州省最后一批援鄂医疗队和前线指挥部工作组圆满完成援鄂任务后返黔。

2020-04-02
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020