资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

聚焦 | 维特根就地热再生技术对道路维修的良好效果在沪杭高速再次印证

维特根 2020-04-08 14:08:14

维特根的就地热再生工艺是修复沥青表面层病害的最经济方案之一。与常规的维修方法 — 铣刨后重新罩面相比,这一技术明显降低了维修成本,同时也十分环保。原有表面层材料被循环利用,节省了新材料的耗用,同时也减少了由于材料运输造成的碳排放。
2002年,维特根热再生技术就在京津塘高速进行了国内首次应用,此后全国范围内已有数千万平方米路面通过使用维特根的复拌或复拌加铺工艺进行就地热再生。这一高效、环保的道路维修工艺,其有效性已通过实践证明。而近期,浙江省交通集团检测科技有限公司对沪杭高速施工效果进行的科学检测结果,更是通过数据再一次验证了热再生的维修效果。

应用背景

沪杭高速于1998年12月实现全线通车,全线双向四车道,设计车速120公里。随着车流量迅速增长,2003年7月开始沪杭段拓宽为双向八车道,2005 年底正式竣工通车。经过10多年的交通荷载作用,路面表面功能逐渐下降。于是,浙江顺畅高等级公路养护有限公司于2017年至2019年的三年中,在沪杭段上海方向对4 cm SMA-13上面层进行了就地热再生施工,施工总面积近80万平米。


就地热再生机组在沪杭高速上高效施工,再生宽度可达4.5 m

施工期间仅一条车道受再生施工影响

复拌机自带的熨平板对热再生材料进行一体化摊铺

碾压完成后平整的再生材料表面

短期效果评估:就地热再生2 - 4个月后路段

为了检验就地热再生后的使用效果,2019年11月,浙江省交通集团检测科技有限公司对当年进行过就地热再生施工的路段进行了抽检。
对于施工时间为2019年7月--9月的再生项目,抽检路段分别为:沪向K117+887—K116+500、K99+000—K97+835和K70+000—K73+500段第四车道,长度分别为1387米、1165米和3500米,面积分别为5548平方米、4660平方米和14000平方米,抽检面积占2019年总施工面积面积30万平米的 8%。
检测和评定依据为:
1、JTG F80 / 1 - 2017《公路工程质量评定标准》
2、JTG F40 - 2004《公路沥青路面施工技术规范》
3、《浙江沪杭甬高速公路股份有限公司沥青路面就地热再生等工程施工招标文件》
4、JTG E60 - 2008《公路路基路面现场测试规程》


检测结论:就地热再生路段,其压实度、厚度、抗滑值、表面构造深度和渗水系数合格率均为100%。

中长期效果评估:通车两年后路段
为了解就地热再生施工后路段的中长期效果,此次,浙江省交通集团检测科技有限公司同样也对就地热再生施工后已通车两年的路段,按照同上检测和评定依据进行了抽检。

通车两年后道路状态
对于施工时间为2017年7月--10月的再生项目,抽检路段分别为:沪向K120+500—K117+918和K96+800—K95+300段第四车道。长度分别为2582米和1500米,面积分别为10382平方米和6000平方米,抽检面积占2017年总施工面积14万平米的12%。

检测结论:通车两年后的热再生路段,其抗滑值、表面构造深度和车辙合格率均为100%。

小维点评

SMA路面以其更好的高温稳定性和良好的低温抗裂性,较强的抗滑和抗变形能力而被广泛地应用于高等级路面工程中。而很多早期修建的SMA路面经过长时间运行,目前面临着大规模养护的问题。如果沿用传统的铣刨加铺方法进行养护,有可能浪费原路面的优质材料。如果能采用就地热再生工艺,这些优质材料可以100%得到再利用。

从施工后检验数据来看,维特根REMIXER 4500热再生机组,可以保证SMA材料再生后的各项技术优势。对于大力提倡节能环保的今天,对高等级公路采用就地热再生技术维修具有良好的社会效益和经济效益,无疑是高性价比的选择。

如需了解更多维特根沥青道路冷再生技术,欢迎您咨询维特根中国当地代理商,我们的应用专家将会给您提供更多有针对性的建议。

附:主要参数

聚焦 | 维特根就地热再生技术对道路维修的良好效果在沪杭高速再次印证

标签: 维特根
微信扫一扫,小程序中看资讯

维特根设备推荐

相关资讯

高海拔4334米 维特根滑模摊铺机SP 500在邦达机场高效施工

高海拔4334米 维特根滑模摊铺机SP 500在邦达机场高效施工

近日,在西藏昌都邦达机场改造项目中,维特根 SP 500 滑模摊铺机不惧海拔4334米的高原反应,展现出超强性能,凭借强劲的动力、摊铺一次。

2020-10-30 标签: 维特根
秉承绿色发展 践行环保方针 第二届固废再生及资源循环利用技术交流会在天津成功举办

秉承绿色发展 践行环保方针 第二届固废再生及资源循环利用技术交流会在天津成功举办

2020年10月16日,第二届固废再生及资源循环利用技术交流会在天津市东丽湖恒大酒店成功召开。

2020-10-26 标签: 维特根
维特根服务 | 精炼服务技能 苏泽金: 竭尽所能解决客户的问题

维特根服务 | 精炼服务技能 苏泽金: 竭尽所能解决客户的问题

作为资深服务工程师,苏泽金总结出了一个道理:服务不仅仅是解决客户的问题,还可以帮助客户把设备用的更好,让客户知道、使用甚至是享受维。

2020-10-16 标签: 维特根
维特根专家答疑 | 关于摊铺机熨平板夯锤速度设定的问题

维特根专家答疑 | 关于摊铺机熨平板夯锤速度设定的问题

继我们的专家答疑栏目推出,首期为维粉们解答了关于液压伸缩熨平板前挡料板的主要功能和作用的疑惑,引起了粉丝的积极互动,很受欢迎,小维。

2020-10-12 标签: 维特根
迎国庆 庆中秋 | 维特根中国祝您双节快乐

迎国庆 庆中秋 | 维特根中国祝您双节快乐

国庆中秋双节重逢极为难得,上一次双节同日是在2001年!下一次要等到2031年!值此2020年中秋国庆重逢,小维与维粉们喜迎双节,同祝愿家国共。

2020-10-09 标签: 维特根
工地报告 | 维特根SP 15助力贵黄高速建设 高标准摊铺大尺寸排水沟再获盛赞

工地报告 | 维特根SP 15助力贵黄高速建设 高标准摊铺大尺寸排水沟再获盛赞

近日,在贵州贵黄高速项目排水沟建设部分,施工方采用了维特根滑模摊铺技术成功实现了机械化高效、高标准施工。

2020-09-30 标签: 维特根
 72小时争分夺秒 维特根集团路面设备会战岳麓大道提质改造工程

72小时争分夺秒 维特根集团路面设备会战岳麓大道提质改造工程

岳麓大道位于长沙岳麓区,原为长益高速配套工程,双向4车道,路段原西起长张高速收费站,东至银盆岭大桥引桥,全长3 8公里,于1998年通车。

2020-09-16 标签: 维特根
公司新闻 | 缘起千禧年 贺广保怡壮二十周年庆暨佛山维特根工厂交流会成功举办

公司新闻 | 缘起千禧年 贺广保怡壮二十周年庆暨佛山维特根工厂交流会成功举办

2020年8月26日-27日,维特根中国广东省代理商广州保税区怡壮贸易有限公司(以下简称广保怡壮)成功举办了二十周年庆暨维特根工厂交流会。

2020-09-09 标签: 维特根
维访谈 | 合作8年又购入第8888台设备 这就是孙承志与维特根中国的“缘”

合作8年又购入第8888台设备 孙承志与维特根中国的“缘”

2020年8月5日,在维特根中国廊坊工厂全体员工的见证下,伴随着祥狮献瑞,徐州锐联工程机械有限公司(以下简称徐州锐联)的孙承志总经理接下。

2020-08-28 标签: 维特根
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020