资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

不确定性环境下工程机械企业八种增长战略

2020-07-21 10:49:44

在社会化媒体时代和经济面临极大不确定的形势下,如何实现更好的营销对工程机械行业企业来说至关重要,不断的追求市场占有率,不断的给代理商增加销售任务,即通过扩大市场份额实现增长只是企业求得增长的八种营销战略方法之一。

而系统性的、战略性地去思考企业发展问题、营销问题等,特别是站在客户全生命周期、客户体验等角度;而不是从上往下的,站在主机厂角度和站在代理商角度去看客户需求,才是企业可持续性发展努力和变革的方向。如同科特勒在其新书《逆势增长》中,提出的低增长时代企业的八种增长战略,或许可以起到引领工程机械行业营销新思潮的作用。

不确定性环境下工程机械企业八种增长战略

战略一、通过扩大市场份额实现增长:通过老客户维系和新客户的反向覆盖等超越竞争对手;通过重点区域、重点客户、重点代理商的营销基础能力提升,有效提高市场份额。

战略二、通过开发忠诚的客户和利益相关方实现增长:拓展''粉丝''经济,开发忠诚的供应链伙伴。供应链一直是主机厂需要重点打造的核心能力之一。好的供应链体系是保证主机厂实现低成本高质量运营的重点。

战略三、通过开发强势品牌实现增长:通过品牌的有效运营,宣传企业的价值观,提高客户对产品的识别度,改变客户对本品牌的认知度。

战略四、通过创新产品、服务和体验实现增长:开发创新文化,构思新的产品和体验。提高客户体验,更合适的做法或许是站在客户角度看行业企业。工程机械行业的以租待售、以旧换旧等销售模式,也应该站在客户实际需求的角度去增加客户体验。以租代售,重点在租而不在售;能租就租,能售才售。

不确定性环境下工程机械企业八种增长战略

战略五、通过国际扩张实现增长:寻找并进入具有高增长率的国际宏观和微观市场;营销渠道国际化一直是主机厂实现增长的必要选择,即使对于后市场的配件从业企业也是如此。

战略六、通过合并、收购和联盟实现增长:不确定环境下,工程机械行业企业应该在合并、收购和联盟活动中积极寻找机遇和破局点。一方面随着信息传递加快导致的行业信息透明化,产品价格越做越低;但另一方面信息的加速流动过程中,很多关键信息仍然在被屏蔽着,这就需要拓展行业圈子,对行业资源的深度整合和利用。

战略七、通过建立良好的社会责任声誉实现增长:通过募捐、支援贫苦山区等改善主机厂的社会形象,赢得公众和利益相关方更大的尊重和支持,但纯粹的捐款或支援所带来的传播影响有限,仍然需要有针对性的品牌营销策划,让购买设备的用户与公益活动建立某种联系。与其展现主机厂的社会责任,不如通过主机厂搭建的平台,让用户得到更多的社会价值来的更实在。

战略八、通过与政府和非政府组织合作实现增长:为各国政府和非政府组织在非常时期提供所需的产品和服务。比如疫情期间,给目标疫情国家提供口罩等防护用品。(本文来自冯三哥)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

2015-2020年我国工程机械市场分析

2008年,为了缓解全球经济危机的冲击,我国出台了四万亿经济刺激政策,从而带动了工程机械行业的高速发展。

2020-11-20
工程机械上市企业2020年度三季报,续写增长传奇

工程机械上市企业2020年度三季报,续写增长传奇

近日,工程机械企业三季度业绩预告陆续公布,行业整体业绩同比均现大幅增长趋势。徐工机械同比增长18 61%10月30日。

2020-11-10
2020年10月销售装载机10574台,同比增长10.8%

2020年10月销售装载机10574台,同比增长10.8%

据中国工程机械工业协会统计,2020年10月纳入统计的23家装载机制造企业共销售各类装载机10574台,同比增长10 8%。

2020-11-09
2020年10月销售挖掘机27331台,同比增长60.5%

2020年10月销售挖掘机27331台,同比增长60.5%

据中国工程机械工业协会统计,2020年10月纳入统计的25家挖掘机制造企业共销售各类挖掘机27331台,同比增长60 5%;其中国内23892台,同比增。

2020-11-09

机械设备行业:九月工程机械数据超预期

9月份挖掘机销量继续超预期:9月挖掘机行业销量26,034台,同比+64 8%,国内(含港澳)销量22,598台,同比+71 4%,出口3,436台,同比+31。

2020-10-22

四季度工程机械景气度仍应看好

据中国工程机械协会统计,9月份25家挖掘机制造企业共销售挖掘机26034台,同比增长64 8%。其中,国内销量22598台,同比增长71 4%。

2020-10-22

东北证券:工程机械淡化周期 增量犹在

【工程机械】针对市场对工程机械行业周期的担忧,节前我们专门发布一篇专题深度,选取最主要的挖机市场,从海外成熟市场发展经验、客户盈利。

2020-10-22

工程机械行业:挖掘机9月销量大增65%

据中国工程机械工业协会统计,9月纳入统计的25家挖掘机企业共销售挖掘机2 6万台,同比增长65%;其中国内2 3万台,同比增长71%;出口3436台。

2020-10-19
2020年9月销售装载机11442台,同比增长16.3%

2020年9月销售装载机11442台,同比增长16.3%

据中国工程机械工业协会统计,2020年9月纳入统计的23家装载机制造企业共销售各类装载机11442台,同比增长16 3%。

2020-10-15
2020年9月销售挖掘机26034台,同比增长64.8%

2020年9月销售挖掘机26034台,同比增长64.8%

据中国工程机械工业协会统计,2020年9月纳入统计的25家挖掘机制造企业共销售各类挖掘机26034台,同比增长64 8%;其中国内22598台,同比增长。

2020-10-15
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020