资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

柳工《人民日报》| 曾光安谈企业创新发展

柳工 2020-07-31 17:45:12

近日,习近平总书记在京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话,指出企业家要做创新发展的探索者、组织者、引领者,勇于推动生产组织创新、技术创新、市场创新,重视技术研发和人力资本投入,有效调动员工创造力,努力把企业打造成为强大的创新主体,在困境中实现凤凰涅槃、浴火重生。

柳工集团认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,以产品和技术创新推动企业创新发展。7月30日,《人民日报》代表之声·聚焦“企业创新发展”一文中刊发了广西柳工集团有限公司党委书记、董事长曾光安的声音。

加大新技术领域研发与推广

创新是引领发展的第一动力。近年来,一系列保护支持企业创新的政策措施落地,进一步激发了企业活力,坚定了企业的发展信心与干劲。

创新就要敢于承担风险。敢为天下先是战胜风险挑战、实现高质量发展所特别需要弘扬的品质。大疫当前,百业艰难,但危中有机,唯创新者胜。应对当前的风险挑战,企业必须勇于创新变革,勇担社会责任,拓展国际视野,以振兴民族品牌为己任,打造具有国际竞争力的产品。要坚持向改革创新要动力,通过改革,提高盈利能力和运营质量,激发企业发展活力。今年上半年,柳工集团以“非常之时,非常之策”交出疫情防控与生产经营“双战役”高分答卷,收入、净利润、工业总产值等同比逆势增长。

当前,智能化、工业互联网、大数据和新能源等新技术领域发展迅速。企业创新发展,应该加大对新技术领域的研发应用与市场推广,同时,努力拓展国际国内两个市场,立足中国,放眼世界,持续精耕,全面提升企业的竞争能力。

——广西柳工集团有限公司党委书记、董事长曾光安


柳工《人民日报》| 曾光安谈企业创新发展

7月24日,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话引发热烈反响,《人民日报》的“弘扬企业家精神 勇当生力军”一文中,多位企业家谈了自己的看法。广西柳工集团有限公司党委书记、董事长曾光安表示,“有大胸怀大视野,企业才能实现更好发展。下一步柳工将聚焦‘全面国际化、全面智能化、全面解决方案’,持续精耕‘一带一路’沿线的海外营销和服务布局,全面提升柳工全球运营和竞争能力。”
7月27日,在柳工全球经理人会议上,广西柳工集团有限公司党委书记、董事长曾光安带领各级经理人员认真学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会的讲话精神。

柳工《人民日报》| 曾光安谈企业创新发展

曾光安表示,习近平总书记在企业家座谈会上给市场主体加油鼓劲,一系列保护支持政策措施进一步激发企业活力,总书记的嘱托更加坚定了企业的发展信心和干劲。柳工要在上半年良好业绩的基础上,继续抓好疫情防控和生产经营;认真制定好企业“十四五”发展规划,加快在智能化、工业互联网、大数据和新能源等新技术领域的研发应用与市场推广,把柳工打造成为全球客户提供智能工程机械产品和服务的领先供应商;奋力拓展国际国内两个市场,立足中国,放眼世界,持续精耕“一带一路”区域的海外营销和服务布局,进一步拓展欧美成熟市场,全面提升柳工全球运营能力和竞争能力;弘扬爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野的企业家精神,以开放、包容的心态谋发展,为柳工全面提升作出更大贡献。
 

标签: 柳工
微信扫一扫,小程序中看资讯

柳工设备推荐

相关资讯

群英荟萃|2020全国机器人焊接职业技能大赛在柳工开赛

2020年11月18日,由中国焊接协会、中国就业培训技术指导中心、中国工程机械工业协会主办,柳工集团承办的2020年全国机器人焊接职业技能竞赛。

2020-11-19 标签: 柳工
唯强悍 敢纵横丨蓄势待发!柳工高原隧道设备征战大国工程

唯强悍 敢纵横丨蓄势待发!柳工高原隧道设备征战大国工程

近日,习近平总书记对川藏铁路开工建设作出重要指示,建设川藏铁路是贯彻落实新时代党的治藏方略的一项重大举措,对维护国家统一、促进民族。

2020-11-17 标签: 柳工
德国驻华大使莅临柳工参观交流

德国驻华大使莅临柳工参观交流

11月11日,德国驻华大使Clemens von Goetze夫妇一行到访柳工集团,广西柳工机械股份有限公司副总裁、装载机业务群党委书记、董事长文武代。

2020-11-13 标签: 柳工
柳工欢乐园购会,乐享挑战赛,领券不停!

柳工欢乐园购会,乐享挑战赛,领券不停!

为了回馈广大客户,本次客户嘉年华柳工挖掘机不光准备了形式丰富、内容新颖的行程,还结合双十一促销活动,将体验感与趣味性结合到一起,展。

2020-11-12 标签: 柳工挖掘机
斩获意向订单8.8亿,柳工双11客户嘉年华燃爆全场

斩获意向订单8.8亿,柳工双11客户嘉年华燃爆全场

【中国路面机械网 现场报道】一年一度的双十一再度来袭,作为全国最大的购物节,工程机械行业更不会缺席!柳工双11客户嘉年华购机狂欢取得了。

2020-11-11 标签: 柳工挖掘机
最后惠购|柳工双11嘉年华狂欢夜今晚不见不散

最后惠购|柳工双11嘉年华狂欢夜今晚不见不散

(本文来自柳工挖掘机)。

2020-11-11 标签: 柳工挖掘机
柳工路机:二十载励金  筑梦前行

柳工路机:二十载励金 筑梦前行

【中国路面机械网 原创报道】二十岁,对于一个人来说,正是无所畏惧、青春昂扬的豆蔻年华;二十年,对于一家企业来说,却是一段不短的历程。

2020-11-09 标签: 柳工
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020