资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

斗山与游戏引擎开发公司“Unity”携手 加快开发智能建设解决方案

斗山 2020-09-10 16:03:40

中国路面机械网 独家编译】8月13日,斗山宣布与韩国Unity科技签署关于相互合作开发建设工程模拟器的谅解备忘录。在韩国建筑机械行业,与游戏引擎开发公司开展合作项目还尚属首次,在全球建筑机械行业也极为罕见。

斗山与游戏引擎开发公司“Unity”携手 加快开发智能建设解决方案

Unity是一家打造出全世界最常用的即时3D开发平台的全球游戏引擎公司。游戏引擎是令图像画面达到现实水准的基础软件,Unity游戏引擎去年一年在全世界的安装、使用次数达到370亿次。它也适合用于虚拟和增强现实(AR·VR) ,在造船、物流、建设等各种工业领域的使用程度也很高。

斗山与Unity决定通过此次签署的MOU,在实现虚拟的建设工程的“模拟器”开发方面进行相互合作。斗山Infracore从Unity获得游戏引擎与专有技术,设计出模拟器的基础构造,开发主要功能。

斗山与游戏引擎开发公司“Unity”携手 加快开发智能建设解决方案

斗山预计与Unity共同开发的模拟器将成为斗山Infracore于去年在世界首次推出的建筑工地无人自动化综合控制解决方案概念-X(图片)的核心技术之一

斗山与Unity携手开发的模拟器采用“数字孪生(Digital Twin)”技术,将挖掘机等各种建筑机械工作的建筑工地的物理要素原封不动地转移到虚拟环境。在提高作业管理效率性的同时,还可提前掌握计划中的失误与出现安全事故的可能性等,令建筑作业更精准、快速。

两家公司决定在开发出模拟器之后,再增加云计算、模拟器编辑等功能,继续促进提高虚拟验证技术。双方预计在市场营销方面也将进行相互合作,构建商业模式。

韩国Unity科技代表表示,“基于Unity游戏引擎开发的斗山Infracore 模拟器会在对实际建筑工地可能出现的复杂的变数进行精准预测方面提供巨大帮助”,“期待通过此举,建筑工业领域的智能(运用数字技术)力量会得到划时代的增强”。

斗山技术院副院长表示,“与Unity共同开发的模拟器是实现斗山Infracore正在打造的未来建筑工地解决方案概念- X(Concept-X) 的核心要素技术之一”,“我们将积极推进异种产业间的开放创新,引领基础设施解决方案领域的价值创造和模式变化”。

中国路面机械网独家编译资讯 转载请标明出处

(本文来自斗山官网)

标签: 斗山
微信扫一扫,小程序中看资讯

斗山设备推荐

相关资讯

斗山壁纸 | 十月掘金好时节!

斗山壁纸 | 十月掘金好时节!

十月寄来秋的祝福金秋十月阳光正好。

2020-10-13 标签: 斗山
斗山 Xite Cloud解决方案在

斗山 Xite Cloud解决方案在"2020智能建筑挑战赛 "中获奖

【中国路面机械网 独家编译】斗山工程机械的新型智能建筑解决方案Xite Cloud近日在韩国国土交通部主办的 "2020智能建筑挑战赛 "中。

2020-10-10 标签: 斗山
斗山工程机械在欧洲市场推出一系列新的液压破碎锤

斗山在欧洲市场推出一系列新的液压破碎锤

【中国路面机械网 独家编译】斗山工程机械近期在欧洲市场推出一系列新的液压破碎锤,五个新的HB系列破碎锤系列适用于斗山挖掘机,承载重量。

2020-10-09 标签: 斗山
斗山推出 Xsite 2D半自动化安装包的智能解决方案

斗山推出 Xsite 2D半自动化安装包的智能解决方案

斗山宣布,该公司广受欢迎的DX235LCR-5履带式挖掘机,现在可以订购Xsite 2D半自动化系统的新选装附件套件。

2020-09-27 标签: 斗山
斗山在沙特成功签订10台50吨大型挖掘机订单

斗山在沙特成功签订10台50吨大型挖掘机订单

【中国路面机械网 独家编译】近日,斗山宣称公司在沙特阿拉伯工程公司举行的大型挖掘机招投标项目中,成功打败优秀的国际工程机械公司,签。

2020-09-14 标签: 斗山挖掘机
斗山与游戏引擎开发公司“Unity”携手 加快开发智能建设解决方案

斗山携手“Unity” 开发智能建设解决方案

【中国路面机械网 独家编译】8月13日,斗山宣布与韩国Unity科技签署关于相互合作开发建设工程模拟器的谅解备忘录。

2020-09-10 标签: 斗山

斗山工程机械:上半年中国市场挖掘机销售突破1万台

Doosan Infracore今年上半年在中国挖掘机市场上的销量突破1万台,借此契机同步上市了新型轮式挖掘机,加快扩大销售的步伐。

2020-09-08 标签: 斗山
【海外新品】斗山旗舰产品DA30-5和DA45-5 ADT现已上市

【海外新品】斗山旗舰产品DA30-5和DA45-5 ADT现已上市

【中国路面机械网 独家编译】在CONEXPO-CON AGG 2020展会上,斗山工程机械北美公司推出了新的DA30-5和DA45-5 ADT,并在展会上展出了。

2020-09-07 标签: 斗山自卸车
 斗山将在波兰建设垃圾焚烧发电厂

斗山将在波兰建设垃圾焚烧发电厂

【中国路面机械网 独家编译】斗山重工业建设公司和斗山集团德国子公司Doosan Lentjes组成的联合体获得了一份价值约1 56亿欧元的合同,在。

2020-09-07 标签: 斗山
【海外新品】斗山面向欧洲市场推出了9系列叉车

斗山面向欧洲市场推出了9系列叉车

【中国路面机械网 独家编译】斗山面向欧洲市场推出了全新的9系列叉车,首批9款车型已经上市。斗山新9系列目前包括9个叉车型号。

2020-09-04 标签: 斗山电动叉车
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020