资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

广西调整确定2020年度160个重点推进PPP项目

2020-10-09 14:19:43

广西调整确定2020年度160个重点推进PPP项目,南宁市有青秀区医疗卫生提升项目等16个项目入选。近日,自治区财政厅联合有关部门印发了《关于调整2020年市、县(区)PPP重点推进项目清单的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》确定了2020年重点推进的PPP项目清单。各地借鉴先进地区经验,对2020年广西政府和社会资本合作(PPP)模式重点推进项目清单进行了调整。此后,2020年度重点推进项目清单将不再进行调整。

根据《通知》,南宁市有16个项目入选2020年广西市、县(区)PPP重点推进项目清单,预计总投资13.88亿元。包括南宁市第一人民医院相思湖学院(南宁市卫生学校附属医院)基础设施及配套服务PPP项目,大王滩国家湿地公园及水环境工程PPP项目,青秀区医疗卫生提升项目,南宁市江南区妇幼保健院,南宁市海晖路中、小学项目等,涉及教育、医疗卫生、生态建设和环境保护、市政工程等多个行业。

《通知》明确了PPP重点推进项目的年度计划目标。截至2020年8月末,全区纳入财政部PPP项目库的项目数量共335个,项目总投资4273亿元。其中,管理库项目223个,项目总投资3323亿元;储备清单项目112个,项目总投资950亿元。各市、县(市、区)计划重点推进项目160个,预计总投资金额1625.96亿元。自治区PPP工作专班将组织全区做好PPP重点推进项目进度月报工作,及时跟进指导。项目所在地应按照年度目标计划积极采取措施,全面推动本地区PPP重点项目取得新进展。

南宁市16个入选项目

●南宁市第一人民医院相思湖医院(南宁市卫生学校附属医院)基础设施及配套服务PPP项目

●大王滩国家湿地公园及水环境工程PPP项目

●三塘镇那平江四塘河沿岸农村生活污水处理设施

●松柏小学

●青秀区医疗卫生提升项目

●仙葫开发区市政道路PPP项目

●南宁市江南区妇幼保健院

●西乡塘区市政道路建设项目

●南宁市海晖路中、小学项目

●南宁市武鸣区农村生活给排水及水环境综合改善PPP项目

●邕宁区民政福利园项目

●G324横县南绕城线公路PPP项目

●上林县城乡一体化供水网工程

●马山县城第三高级中学

●隆安县市政道路工程PPP项目

●宾阳县龙腾、和宾、城西幼儿园项目

【来源:广西新闻网】

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

湖南“十四五”基建再发力 拟投4503亿建交通

湖南“十四五”基建再发力 拟投4503亿建交通

近日,长益高速复线建成通车,堵王长常高速有望迎来分流松绑时刻。该条高速的通车,也意味着湖南十三五交通建设进入收官阶段。

2020-10-12

2020年前8个月青岛交通基础设施累计投资超308亿

从10月11日举行的党建统领高质量发展专题三述暨决战四季度决胜交通作战攻势动员会上获悉,青岛市交通运输局创新成立交通运输作战指挥部,深。

2020-10-12

广西调整确定2020年度160个重点推进PPP项目

广西调整确定2020年度160个重点推进PPP项目,南宁市有青秀区医疗卫生提升项目等16个项目入选。

2020-10-09

安徽:前8月基础设施重点项目完成投资逾1660亿元

记者从安徽省发展改革委获悉,今年1月至8月,水利、交通、城市基础设施等基础设施重点项目合计完成投资1664 9亿元,为年度投资计划的68 8%。

2020-10-09

阿曼国际建筑公司计划在几内亚投资多个大型基础设施项目

据几内亚媒体《Emergengn net》和《Guineenews org》分别报道, 阿曼苏丹国(以下简称阿曼)一家大型国际建筑公司Big House Int。

2020-10-09
加拿大政府将投资百亿加元开展基础设施建设

加拿大政府将投资百亿加元开展基础设施建设

加拿大联邦政府10月1日宣布提振经济的新动作,在三年内投资100亿加元开展基础设施建设。

2020-10-09
洛阳新伊高速公路加紧建设 计划2022年底建成通车

洛阳新伊高速公路加紧建设 计划2022年底建成通车

在位于洛阳市境内的连霍、二广高速联络线(新安至伊川高速公路)宜阳段工地上,中国中铁的工人们正在筑路架桥,昼夜奋战。

2020-09-10

俄罗斯政府拨款50亿卢布支持地方公路建设

俄新社9月2日报道,俄罗斯政府官网发布消息称,俄总理米舒斯京日前签署政府令,俄将在安全与高质量公路国家专项规划以及交通运输系统发展国。

2020-09-10

各地“新基建”政策加码,与中央有别,更注重场景化应用

从中央政策来看,新基建重点聚焦从顶层设计角度出发,与中央政策不同的是,在各地及各部委出台的新基建政策更聚焦于具体场景化应用,落地性。

2020-09-10

1-7月西安固定资产投资同比增长12.2%

9月7日,记者从西安市统计局获悉,今年以来,西安市委、市政府统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力以赴抓项目促投资,加快先进制造业、两。

2020-09-09
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020