资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

多举并措,铁路助力畅通“双十一”物流市场循环

2020-11-18 12:32:24

 自11月11日起,快递物流业迎来高峰。长三角铁路加强与电商、快递企业合作,创新运输组织模式,优化铁路运力供给,助力畅通“双十一”物流市场循环。(11月13日人民网)

  每年的“双11”都是一场购物狂欢,同时也是物流企业的一次“大考”。 为适应新发展格局下的物流市场需求,铁路部门不断创新运输组织模式,在确保“运得快”的同时,努力向“运得好”目标发起冲击,释放出更好铁路优质运输的积极信号。

  以需求为导向,列车向着市场转。随着各大电商平台提前抢跑,今年“双十一”电商购物节从单日购物狂欢演变为多日狂欢。销售周期的拉长,引燃线上消费旺季,带来包裹快递量持续增长。为满足市场需求,提供更高质量服务,铁路部门深耕“高铁+电商”市场,积极利用高铁动车组列车、普速旅客列车行李车、货物特快班列等运力资源,推出“高铁极速达”等产品。截至目前,“高铁极速达”业务已覆盖全国980条线路、80多个大中城市,有效释放了网购物流高峰期的运输压力,为助力畅通“双十一”物流市场循环提供了有力支撑。

  持续优化服务,不断满足民生需求。只有保持不断变化的精力和活力,贴近市场需求,及时调整运输结构,优化运输产品供给,才能更好的服务民众。在浙江台州,中国国家地理标志产品黄岩蜜桔“坐”上了高铁车厢,从田间地头快速到达城市里的餐桌;作为江浙沪地区重要的男装生产基地,拥抱电商直播的宁波男装借助高铁运力走遍大江南北,畅销全国;闻名国内外的中国名产苏州阳澄湖大闸蟹,借乘高铁快递的东风,“横行”四方……“铁路+电商”的“快上加快”优势,架起了厂商、乡村与消费者之间快捷运输通道,为消费者带来极速稳定、绿色环保的特快送产品服务体验,切实提升了人们的出行体验,增进了民生福祉。

  增强高铁快运服务能力,联合电商、快递企业推出服务,是铁路部门开辟新市场,加速新业态模式发展的探索,也是实现“交通强国,铁路先行”的有效举措。未来,铁路部门将不断适应物流市场需求,满足人民日益增长的美好生活需要。(戴治国)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

河北建工省二建公司援建“冲锋队”全力以赴打好黄庄公寓隔离点驰援建设“决胜仗”

越是艰巨越担当,越是关键越向前。在1月15日完成黄庄公寓隔离点近10000㎡的土建施工建设任务后,因后续任务艰巨。

2021-01-19

南京港龙潭港区洗舱站1#泊位通过交工验收

2020年12月28日,由南京港港务工程有限公司承建的南京港龙潭港区洗舱站及保障基地迁建工程(1 泊位)通过交工验收。

2021-01-12

中铁二十一局四公司东乡项目、伊和名苑项目召开2020年度工作总结述职大会

12月30日,中铁二十一局四公司东乡项目、临夏伊和名苑项目召开以喜悦伴着汗水,成功伴着艰辛,遗憾激励奋斗为主题的2020年度部门工作总结述。

2021-01-12

中铁二十一局四公司银昆高速公路项目部“双节”慰问暖人心

岁序更替,华章日新。1月1日,中铁二十一局四公司银昆高速公路项目领导班子成员到各工区及劳务队看望并慰问参建员工。

2021-01-12

中铁二十一局四公司天庄高速公路项目部成功举办甘肃省公航旅集团PPP项目建设管理经验交流现场观摩会

1月4日,甘肃省公航旅以集团成立十周年为契机,举办集团PPP项目建设管理经验交流座谈会。

2021-01-12

中铁七局五公司举办2020年质量管理小组基础知识培训

12月29至31日,中铁七局五公司举办2020年质量管理小组活动基础知识培训,来自公司所属各单位60多名技术人员参加了此次培训。

2021-01-12

浙江省交通集团宁波管理中心抓紧冬春季防疫工作

(记者 常魁星 通讯员 许懿)新年伊始,紧抓防疫。1月5日,浙江省交通集团宁波管理中心召开疫情防控专题会议。

2021-01-12

中交四公局联合体:抗凝冻 在行动

(卢金山)1月6日,贵州省启动抗凝冻IV级应急响应。接到通知后,中交四公局联合体项目公司第一时间启动预案。

2021-01-12

中铁七局五公司团委开展主题团日观影活动

1月5日下午,中铁七局五公司团委组织机关团员青年开展《送你一朵小红花》主题团日集体观影活动。

2021-01-12

以奋斗之势勇闯交通强国新征程

日月其迈,岁律更新。历史翻开新的一页,我们迎来新的一年。  1月4日,国铁集团工作会议在北京召开。

2021-01-12
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2021