资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

合安高铁正式启动通车试运行

2020-11-18 12:35:02

11月13日,一列崭新的“和谐号”组动车风驰电掣般驶过由中铁北京工程局承建的合安站前四标桐城段。至此,合安高铁长达一个月的试运行之旅正式开始,合安高铁进入开通运营倒计时。
高铁试运行是铁路部门在联调联试阶段测试线路达标的基础上,进行列车运行图参数测试、故障模拟、应急救援演练、按图行车试验等项目测试,测验运输最佳方案的必要环节、动态验收的重要内容。合安高铁于2016年11月12日全线开工,2020年3月26日,完成全线铺轨任务。该线路自新合肥西站引出,经竹溪、肥西、舒城东、庐江西、桐城东、香铺等车站,终至新安庆西站,正线全长约162公里,设计时速350公里。
据合安高铁四标项目一分部负责人介绍,自合安高铁建设动工以来,中铁北京工程局就积极推动项目建设,排除万难保施工,加班加点抢工期,先后解决了软土地基处理及高铁小型预制构件、钢筋保护层合格率低等技术难题,2019年底,项目更是一度在无砟轨道铺设上领跑全线,最终确保了合安高铁如期顺利完工。
合安高铁是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高速铁路主要通道京港(台)通道的重要组成部分,是“十三五”期间国家京九高速铁路建设重要组成部分,也是安徽省控股投资建设的第一条高速铁路客运专线。这条“大动脉”建成通车后,合肥到安庆的时间将由现在的2小时缩短至40分钟,对完善路网布局,开发旅游资源,助力长江经济带和长三角一体化高质量发展具有重要意义。

【通联】
作者:许梦圆 卞淼

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

河北建工省二建公司援建“冲锋队”全力以赴打好黄庄公寓隔离点驰援建设“决胜仗”

越是艰巨越担当,越是关键越向前。在1月15日完成黄庄公寓隔离点近10000㎡的土建施工建设任务后,因后续任务艰巨。

2021-01-19

南京港龙潭港区洗舱站1#泊位通过交工验收

2020年12月28日,由南京港港务工程有限公司承建的南京港龙潭港区洗舱站及保障基地迁建工程(1 泊位)通过交工验收。

2021-01-12

中铁二十一局四公司东乡项目、伊和名苑项目召开2020年度工作总结述职大会

12月30日,中铁二十一局四公司东乡项目、临夏伊和名苑项目召开以喜悦伴着汗水,成功伴着艰辛,遗憾激励奋斗为主题的2020年度部门工作总结述。

2021-01-12

中铁二十一局四公司银昆高速公路项目部“双节”慰问暖人心

岁序更替,华章日新。1月1日,中铁二十一局四公司银昆高速公路项目领导班子成员到各工区及劳务队看望并慰问参建员工。

2021-01-12

中铁二十一局四公司天庄高速公路项目部成功举办甘肃省公航旅集团PPP项目建设管理经验交流现场观摩会

1月4日,甘肃省公航旅以集团成立十周年为契机,举办集团PPP项目建设管理经验交流座谈会。

2021-01-12

中铁七局五公司举办2020年质量管理小组基础知识培训

12月29至31日,中铁七局五公司举办2020年质量管理小组活动基础知识培训,来自公司所属各单位60多名技术人员参加了此次培训。

2021-01-12

浙江省交通集团宁波管理中心抓紧冬春季防疫工作

(记者 常魁星 通讯员 许懿)新年伊始,紧抓防疫。1月5日,浙江省交通集团宁波管理中心召开疫情防控专题会议。

2021-01-12

中交四公局联合体:抗凝冻 在行动

(卢金山)1月6日,贵州省启动抗凝冻IV级应急响应。接到通知后,中交四公局联合体项目公司第一时间启动预案。

2021-01-12

中铁七局五公司团委开展主题团日观影活动

1月5日下午,中铁七局五公司团委组织机关团员青年开展《送你一朵小红花》主题团日集体观影活动。

2021-01-12

以奋斗之势勇闯交通强国新征程

日月其迈,岁律更新。历史翻开新的一页,我们迎来新的一年。  1月4日,国铁集团工作会议在北京召开。

2021-01-12
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2021