资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

河北建工省二建一分公司张家口水厂项目完成大型压滤机吊装入室施工

2020-11-18 12:40:27

11月9日-12日,省二建一分公司张家口水厂项目顺利完成了大型重型压滤机吊装入室工作。

张家口主城区污水再生利用扩建工程位于张家口市经开区姚家房镇鸿泽污水处理厂。脱水机房位于中水厂区,距离项目部东南方向7米,为原有二层建筑,一层层高6.8米,二层层高8.5米。程控高压隔膜压滤机位于脱水机房二层,外形尺寸为14.9*2.8*3.1米,重约18吨。因工期紧张,为不影响建设单位原有设备的冬期安全运行,项目部将程控高压隔膜压滤机的安装方式由原计划的拆除房顶直接吊装改为由外墙经导轨运输至指定位置起吊定位安装。

结合本工程工艺复杂、大型设备安拆场地受限的基本特点,从制定吊装方案到现场吊装的全过程受到了公司领导的重视。分公司生产经理刘福兴多次组织相关人员研讨吊装方案,安全科科长张海鹏现场全程监督指挥吊装,项目经理闫浩多次组织协调人员、机械。

经过三天的紧张准备,项目迎来了脱水机房程控高压隔膜压滤机机架的安装节点。项目部按照方案要求,在经过设计单位计算结构承载力满足要求的基础上,严格控制导轨水平度及支撑体系间隔,细致到用角磨机打磨些许的导轨残存焊渣。在导轨及支撑体系经过监理、项目部、公司安全技术人员检测后由信号工配合现场指挥人员统一协调脱水机的水平运输,实现了全过程监督可控,保证了施工安全。水平运输到位后,通过房顶预留的DN200吊装孔,两台汽车吊分别站位完毕,试吊后垂直起吊,安装设备支座。项目部用时三天完成两台程控高压隔膜压滤机的安装,得到了监理及建设单位的一致认可,东侧两台压滤机吊装任务得以圆满完成。

统筹、监管、落实,看似常规的流程,却对整个安装工艺有着更高的要求,从公司层面的统筹策划,到安全科的严格监管,再到项目部的全面落实,成就了此次大型设备非常规吊装入室的完美落幕,实现了安全与质量的双赢。(郝凯)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

河北建工省二建公司援建“冲锋队”全力以赴打好黄庄公寓隔离点驰援建设“决胜仗”

越是艰巨越担当,越是关键越向前。在1月15日完成黄庄公寓隔离点近10000㎡的土建施工建设任务后,因后续任务艰巨。

2021-01-19

南京港龙潭港区洗舱站1#泊位通过交工验收

2020年12月28日,由南京港港务工程有限公司承建的南京港龙潭港区洗舱站及保障基地迁建工程(1 泊位)通过交工验收。

2021-01-12

中铁二十一局四公司东乡项目、伊和名苑项目召开2020年度工作总结述职大会

12月30日,中铁二十一局四公司东乡项目、临夏伊和名苑项目召开以喜悦伴着汗水,成功伴着艰辛,遗憾激励奋斗为主题的2020年度部门工作总结述。

2021-01-12

中铁二十一局四公司银昆高速公路项目部“双节”慰问暖人心

岁序更替,华章日新。1月1日,中铁二十一局四公司银昆高速公路项目领导班子成员到各工区及劳务队看望并慰问参建员工。

2021-01-12

中铁二十一局四公司天庄高速公路项目部成功举办甘肃省公航旅集团PPP项目建设管理经验交流现场观摩会

1月4日,甘肃省公航旅以集团成立十周年为契机,举办集团PPP项目建设管理经验交流座谈会。

2021-01-12

中铁七局五公司举办2020年质量管理小组基础知识培训

12月29至31日,中铁七局五公司举办2020年质量管理小组活动基础知识培训,来自公司所属各单位60多名技术人员参加了此次培训。

2021-01-12

浙江省交通集团宁波管理中心抓紧冬春季防疫工作

(记者 常魁星 通讯员 许懿)新年伊始,紧抓防疫。1月5日,浙江省交通集团宁波管理中心召开疫情防控专题会议。

2021-01-12

中交四公局联合体:抗凝冻 在行动

(卢金山)1月6日,贵州省启动抗凝冻IV级应急响应。接到通知后,中交四公局联合体项目公司第一时间启动预案。

2021-01-12

中铁七局五公司团委开展主题团日观影活动

1月5日下午,中铁七局五公司团委组织机关团员青年开展《送你一朵小红花》主题团日集体观影活动。

2021-01-12

以奋斗之势勇闯交通强国新征程

日月其迈,岁律更新。历史翻开新的一页,我们迎来新的一年。  1月4日,国铁集团工作会议在北京召开。

2021-01-12
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2021